- Фаршированная баранья грудинка
- Читайте также
- Баранья нога фаршированная
- Грудинка баранья под тминным соусом
- Грудинка баранья с рисом
- Грудинка баранья с капустой
- Баранья грудинка с репой
- Фаршированная свиная грудинка
- ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА
- Грудинка баранья рулетом
- Телячья грудинка фаршированная
- Телячья грудинка фаршированная
- Баранья грудинка с овощами
- Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»
- Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами
- Фаршированная баранья грудинка
- Грудинка баранья по-флорентийски
- Грудинка баранья фаршированная
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Грудинка баранья, фаршированная
- Фаршированная баранья грудинка
- Грудинка баранья фаршированная
- Смотрите также видео “Фаршированная куриная грудка”
Фаршированная баранья грудинка
Фаршированная баранья грудинка
Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кг
Рассыпчатая гречневая каша – 1 кг
Репчатый лук – 2 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Масло для жаренья
Зелень петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. На бараньей грудинке с внутренней стороны вдоль ребер прорезать пленку.
2. Во всю длину грудинки, начиная с ее тонкого конца между ребрами и заканчивая наружным слоем мяса, сделать разрез в виде кармана.
3. Для приготовления фарша лук очистить, нашинковать и спассеровать на масле, вареные яйца мелко нарубить, зелень петрушки измельчить и все эти ингредиенты смешать с гречневой кашей.
4. Полученным фаршем заполнить полость в бараньей грудинке, а ее края зашить ниткой, вдетой в большую иглу.
5. Фаршированную грудинку посыпать солью, перцем, положить на смазанный жиром противень и жарить в духовом шкафу примерно 1 час, периодически поливая образующимся соком и жиром.
6. Готовую грудинка освободить от ниток, выложить на блюдо, нарезать поперечными порционными кусками, полить соком и украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранья нога фаршированная
Баранья нога фаршированная КомпонентыЗадняя нога барашка – около 2 кг Сало курдючное – 100 г Вино красное – 1 стакан Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку Рис отварной – 1 неполный стакан
Грудинка баранья под тминным соусом
Грудинка баранья под тминным соусом Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовление соуса: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус,
Грудинка баранья с рисом
Грудинка баранья с рисом Грудинку помыть, опустить в соленую воду и варить 40 минут, затем добавить перец, лавровый лист. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками средней величины, смешать с перебранным и промытым рисом, залить бульоном, добавить нарезанный лук, часть
Грудинка баранья с капустой
Грудинка баранья с капустой Баранью грудинку помыть, зачистить и нарезать порционными кусками (с ребрами). Капусту разобрать на листья, срезать основания, листья нарезать ровными кусками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и хорошо
Баранья грудинка с репой
Баранья грудинка с репой 1 кг грудинки, 5–6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо.
Фаршированная свиная грудинка
Фаршированная свиная грудинка 400 г свиной грудинки200 г яблок200 г свежей белокочанной капусты50 г репчатого лука50 г зелени петрушки50 мл оливкового масласпеции сольОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте, посолите и отожмите
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА 1 кг грудинки, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г стручков перца, 80 г топленого масла, 40 г петрушки, 20 г изюма, 1 яйцо, 60 г томатного пюре, соль и перец по вкусу В грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей
Грудинка баранья рулетом
Грудинка баранья рулетом Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Мясо свернуть рулетом, перевязать шпагатом и жарить в жарочном
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная 1 кг телячьей грудинки, соль.Для фарша: 300 г печени, 50-100 г шпика, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, яйцо, соль, зелень.Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого «кармана».Приготовить
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная На 1 кг грудинки: 100 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г стручков перца, 80 г топленого масла, 40 г петрушки, 0,3 г гвоздики, 0,5 г корицы, 20 г изюма, 1 яйцо, 60 г томата-пюре; соль, перец по вкусу.В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей
Баранья грудинка с овощами
Баранья грудинка с овощами КомпонентыБаранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1
Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»
Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1
Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами
Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами Рис отварной – 500 г, яйца – 10 шт., кишка баранья – 1 шт., зелень петрушки – 50 г, соль по вкусу, перец красный молотый – 1 ч. ложка.Яйца взбивают с солью, добавляют рис, перец, измельченную зелень петрушки, перемешивают и выкладывают в
Фаршированная баранья грудинка
Фаршированная баранья грудинка Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кгРассыпчатая гречневая каша – 1 кгРепчатый лук – 2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиМасло для жареньяЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. На бараньей грудинке с внутренней стороны
Грудинка баранья по-флорентийски
Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и
Источник
Грудинка баранья фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка) — 1 кг
- перец (молотый)
- соль
- сметана — 1 ст.л.
- масло — 1/2 ст.л.
- рис — 1/2- 3/4 стакана
- телячья или баранья печенка — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло или маргарин — 2 ст.л.
- соль
- перец
- петрушка (зелень)
- мука
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка баранья фаршированная необходимо.
Печенку, предназначенную для начинки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на жире вместе с нарезанным луком. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, хорошо растереть ложкой, разбавить бульоном, добавить соль, молотый перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо растереть, добавить вареный рис и яйцо, затем все перемешать. Подготовленной массой начинить баранью грудинку, посолить ее, сверху посылать молотым перцем, смазать сметаной, полить маслом и зажарить в духовке, поливая соусом от жаркого.
Перед подачей на стол жаркое нарезать не тонкими ломтиками (ребра лучше удалить) и аккуратно положить на блюдо. С одной стороны мяса положить горячие поджаренные половинки помидоров. Их можно поджарить вместе с мясом, поливая тем же соком.
В посуду, в которой жарилось мясо, влить воды (разбавить сок от жаркого), снять жир, сок немного поварить, процедить и подать отдельно в соуснике.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Грудинка баранья, фаршированная
1. Баранья грудинка — 800 г
2. Жир топленый — 20 г
3. Перец.
Соль.
1. Крупа рисовая — 140 г
2. Маргарин — 80 г
3. Печень — 140 г
4. Зелень — 25 г
5. Яйцо — 3 шт.
6. Лук — 100 г
7. Соль.
Приготовление:
1. У бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра. так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполнить фаршем, края зашить.
2. Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности. Готовую грудинку нарезать кусками, удалив нитки и полить мясным соком.
3. Фарш: рассыпчатую рисовую кашу соединить с пассированным луком, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, солью, зеленью петрушки или укропа.
Еще варианты приготовления фарша.
1-й вариант:
Ингредиенты:
140 г рисовой крупы, 300 г боранины, 60 мл воды, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина, соль, перец.
Приготовление:
В измельченную сырую баранину добавить воду, соль, перец, пассерованный лук и отварной рис, все перемешать.
2-й вариант:
Ингредиенты:
650 г баранины, 100 мл воды, 200 г лука репчатого, 80 г маргарина, соль, перец.
Приготовление:
готовить так же, как 1-й вариант, но без добавления риса.
Источник
Фаршированная баранья грудинка
Ингредиенты:
.
.
.
• 4 яйца.
• 1 стакан молока.
• 1 л мясного бульона.
• 50 г курдючного жира.
• 1 кг бараньей грудинки одним куском.
• 3 ст.л. мелко нарубленного базилика.
• 1 ст.л. мелко нарубленной кинзы.
• 1 ст.л. мелко нарубленной мяты.
• 3 средних луковицы.
• 2 средних моркови.
• 1 лавровый лист.
• Перец.
• Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Грудинку промыть, обсушить, положить в миску, посыпать зеленью, прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В сковороде вытопить жир, достать и отложить шкварки, на оставшемся жире спассеровать лук и морковь.
3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить шкварки.
4. Пласт грудинки аккуратно прорезать вдоль, чтобы получился «карман». Влить В прорезь яичномолочную смесь, разрез зашить кулинарными нитками.
5. На дно глубокой кастрюли уложить половину пассерованных овощей, грудинку и оставшиеся овощи, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить около 1 часа.
6. Добавить в кастрюлю лавровый лист, при необходимости досолить и томить на слабом огне ещё 40-50 минут. Достать мясо из кастрюли, нарезать крупными ломтями поперёк волокон.
7. При подаче гарнировать фаршированную грудинку тушёными овощами, бульон подать в отдельной посуде.
Количество порций: 4. Время приготовления: 75 мин.
Источник
Грудинка баранья фаршированная
- Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) 660
- Баранина на фарш 252
- Рис 84
- Вода 18
- Лук репчатый 144
- Маргарин 30
- Специи по вкусу
- Маргарин 12
- Мясной сок 300
- Гарнир (рассыпчатая рисовая каша) 900
- Выход 1 830
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (реберные кости можно вынуть).
Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.
Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем (чтобы не было разрывов в полости грудинки), место разреза грудинки скалывают реберной костью или зашивают нитками.
После этого фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.
Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают по 1—2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарке грудинки. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша.
Аналогичным способом можно фаршировать подготовленную телячью грудинку мясом с гречневой кашей.
Смотрите также видео “Фаршированная куриная грудка”
Источник