Баранья корейка с картофелем рецепт

Корейка баранины с картофелем в духовке

Ресторанное блюдо, баранья корейка с картофелем, легко и просто готовить в духовке у себя на кухне! Сочетание баранины с картошкой всегда великолепно. Блюда на основе этих продуктов получаются сытными, питательными и ароматными. Запеченная и рассыпчатая картошка пропитывается бараньим соком и жиром. Вкус продуктов удачно дополняется специями и пряностями, которые придают шарм всему блюду. При этом блюдо совершено не сложное в готовке. Необходимо только очистить клубни, сложить продукты в форму и все это запечь духовке. Главное преимущество рецепта — не нужно несколько часов стоять над плитой. В рецепте активной деятельности не более 12-15 минут. При этом, блюдо смело можно назвать праздничным, оно буквально через полтора часа украсит ваш стол. Поэтому такое яство можно быстро сообразить при нежданной встрече с друзьями. Сделайте такое кушанье и вы точно не пожалеете, т.к. это очень вкусно!

Для рецепта не обязательно использовать корейку. Можете взять кусок любой другой части туши. В качестве специй подойдут любые ароматные травки и пряности. При желании и наличии свободного времени мясо можно предварительно замариновать. Для этого можете взять соевый соус, ткемали, сливовый соус, йогурт и пр.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Корейка баранины — 800 г
  • Молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Сушеная кинза с базиликом — 1 ч.л.
  • Картофель — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление корейки баранины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

2. Корейку баранины помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите на картофельные кусочки. По желанию мясо можете нарезать по косточкам. Но лучше оставить его целостным куском, так оно будет сочнее.

Не меняйте картошку с мясом местами. Выкладывайте корейку всегда на картофель, чтобы клубни во время запекания пропитались мясным соком.

3. Приправьте корейку специями, солью и перцем. В качестве специй можете взять зерна кинзы, растёртую зиру, порошок сушёных томатов и пр.

4. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться корейку баранины с картофелем на 50-60 минут. Готовую корейку баранины с картофелем в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую корейку баранины с картошкой в духовке.

Источник

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:

  1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
  2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
  3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
  4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему 😉 Разогрейте и получите удовольствие еще раз! 😀
Читайте также:  Рецепт домашнего борща с говядиной

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Источник

Баранья корейка в духовке

В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
  • Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.
  • Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

    Читайте также:  Консервированная фасоль хайнц рецепты

    Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • прованские травы – 20 г;
    • чесночный порошок – 10 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
    • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
    • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
    • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

    При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

    Баранья корейка, запеченная в фольге

    Состав:

    • баранья корейка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, сушеный базилик – по вкусу.
    • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
    • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
    • Срежьте с баранины лишний жир.
    • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
    • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
    • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
    • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

    По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

    Баранья корейка, запеченная с овощами

    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • соус ткемали – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • айва – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
    • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
    • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
    • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
    • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
    • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
    • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
    • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.
    Читайте также:  Рецепты башкирских блюда башкирском языке

    Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

    Баранья корейка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • баранья корейка – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая кинза – по вкусу.
    • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
    • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
    • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
    • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
    • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

    Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

    Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.

    Источник

    Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт

    Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,

    Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,

    Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.

    Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,

    Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,

    Разрежем корейку вот на такие кусочки,

    Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,

    Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,

    Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и

    Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!

    Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,

    Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина — картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.

    Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,

    После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,

    И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.

    По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,

    И сразу же подаем блюдо к столу горячим!

    Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

    Примечания к рецепту

    Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины — рекомендую делать это очень осторожно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector