Баранья лопатка с картофелем рецепты

Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком

Приготовление бараньей лопатки, запеченной с картофелем и чесноком.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка-600г (у меня лопатки молочного ягненка).
  • Картофель-700г.
  • Морковь-2шт.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Прованские травы-1ч.л (или по вкусу).
  • Веточка розмарина.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чеснок очистим, мелко нарубим.

С веточки розмарина счистим иголочки. Получится 1ч.ложка.

В миску вольем оливковое масло.

Добавим чеснок, розмарин, прованские травы и соль. Перемешаем.

2 ЭТАП

С бараньей лопатки срезаем лишний жир.

Я, жир не срезала, т.к на лопатках молочного ягненка он отсутствовал.

Щедро натираем лопатку со всех сторон маринадом.

Заворачиваем в пленку и оставим мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.

Морковь очистим, помоем, нарезаем колечками толщиной в 1 -1,5 см.

Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем оливковым маслом.

Если вы готовите барашка (у меня молочный ягненок), то масло не понадобиться.

4 ЭТАП

Переложим овощи в пакет для запекания, сверху положим баранью лопатку.

Концы пакета плотно закрепим.

Сверху пакета зубочисткой сделаем 2 прокола для выхода пара.

Переложим пакет в форму для запекания или на противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

5 ЭТАП

Пакет осторожно (чтобы не обжечься паром!) разрезаем, выкладываем мясо и овощи на блюда, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Соус для крабового мяса рецепт
Оцените статью
Adblock
detector