Барашек рецепт пирога с

Пирог «Барашек»

Опубликовано 31.12.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели стандартные и неинтересные блюда, то вам обязательно нужно приготовить «Барашка с сыром». Это блюдо украсит любой стол и обязательно удивит гостей. Данное блюдо имеет очень привлекательный внешний вид. Аппетитная основа из теста повторяет форму барашка, а в центре аккуратно выложен душистый сыр. Такая интерпретация блюда придется по вкусу и маленьким детям. Ведь его формы позволяют превратить прием пищи в настоящую игру. Так малыш не будет скучать и капризничать. Приготовить «Барашка с сыром» не сложно главное, следовать всем советам и установкам. Можно проявить инициативу и добавить в рецепт что-то свое. Подавать «Барашка с сыром» можно в качестве аппетитного пирога или основного блюда.
Если вы не обладаете фантастическими кулинарными способностями и не можете сразу же из теста вылепить красивого барашка, то вам нужно следовать следующим советам. Чтобы упростить себе задачу, можно предварительно вырезать из бумаги барашка, а уже потом с его помощью сделать форму из теста. Так ваш пирог барашек из теста выйдет красивым и правдоподобным. Это поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и добиться нужного результата.
Стоит отметить, что такой продукт как сыр просто незаменим для нашего организма. Все дело в том, что в нем содержаться очень полезные микроэлементы. Содержание белка в сыре больше, чем во многих видах рыб и мяса. Плюс ко всему, в нем содержаться такие полезные аминокислоты и витамины, как: фосфор, лизин, кальций, метионин, цинк и триптофан. Если вы каждый день расходуете много энергии, то вам просто необходимо регулярно потреблять сыр. Врачи утверждают, что каждый человек должен съедать в день минимум сто грамм этого полезнейшего продукта. Барашка с сыром готовиться в духовке, а значит, сыр не теряет своих полезных свойств.


Основные ингредиенты:

— готовое дрожжевое тесто,
— 200 грамм фарша,
— майонез,
— кетчуп,
— сыр.

Видео рецепт пирога «Барашек»:

Рецепт пирога Барашек простой.
Прежде всего разморозим дрожжевое тесто.
Из теста слепим барашка, как показано на видео.
Середину смажем майонезом, затем кетчупом.
Сверху выложим предварительно посоленный фарш.


Можно также натереть на мелкой терке тверды сыр (необязательно).
Запекаем в духовке в течении в 20 минут.
Также на новогодние праздники вы можете сделать сладкий хлеб «Дед Мороз». Приятного аппетита!

Источник

Пасхальный барашек с рыбой

Совсем немного времени осталось до самого любимого, самого почитаемого и самого главного православного праздника Пасхи. Что же поставить на пасхальный стол кроме традиционных крашеных яиц и куличей? Раньше к этому светлому дню обязательно готовили и пасхальных барашков, символизирующих жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. Традиционно барашков пекли из сладкого теста или лепили из масла, но почему бы не приготовить его с рыбной начинкой? Подать такого барашка можно и в качестве горячего блюда, и в качестве пирога. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

Для теста: (стакан = 250 мл)

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

около 2 стаканов муки

5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

500 г рыбного филе

пучок зелени укропа

2 столовые ложки тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.

В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.

Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.

В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.

В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.

Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.

Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.

Читайте также:  Рецепт пудинга по госту

Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.

Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.

Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.

Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см. У меня их получилось ровно 16.

Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.

Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.

Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).

Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.

Источник

Пирог-барашка для начинающих хозяек

Всем большой кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога, который похож на завитки или кудряшки, кому как удобнее. Моя дочь и вовсе называет его пирог-барашка.

Рецепт предельно прост и не требует много времени и сил, главный секрет — правильно закрученная начинка. Для начинки я чаще всего беру сезонные ягоды, но пробовала его и с абрикосовым вареньем, отлично! Поэтому пирог может гордо носить звание внесезонного. Итак, поехали!

Ингредиенты

Список ингредиентов на большой пирог (12 порций):

  • молоко — 480 мл
  • дрожжи сухие — 14 г
  • масло сливочное — 160 г
  • сметана — 120 г
  • сахар — 140 г
  • мука — 1 кг
  • соль — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.
  • смородина черная — 400 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 400 г
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 г
  • крем творожный — 300 г

Приготовление

Как вы уже поняли из ингредиентов, тесто у нас будет дрожжевым. Для его приготовления в 350 мл теплого молока развожу сухие дрожжи, всыпаю чайную ложку сахара и оставляю на четверть часа.

Массу сразу лучше заводить в глубокой емкости, чтобы поместилось все тесто. Размешиваю венчиком и добавляю оставшееся молоко (важно чтобы оно было теплым), яйца, сметану, растопленное теплое сливочное масло и сахар.

Теперь тесто накрываю полотенцем и оставляю на 1,5 часа.

Источник

Пасхальные барашки из теста — 7 рецептов

Скоро Пасха! В Европе барашки или овечки – традиционная выпечка к Пасхе. Я часто смотрела на красивые картинки с аппетитной пасхальной выпечкой и вот сегодня, наконец, испекла их.

Вы увидите разные способы выпекания пасхальных барашков из теста.

Я брала домашнее сдобное тесто на кефире, вы же можете использовать любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное, и сдобное, и простое, и слоеное). Некоторые виды пасхальных овечек можно делать и из песочного теста или слоеного бездрожжевого.

В общем, я вам покажу идеи – как придать тесту форму барашка или овечки, а вы уже фантазируйте дальше.

Кстати сказать, булочку-овечку я уже попробовала. Тесто очень нежное, воздушное. Вкусно. Очень даже, сама не ожидала. Я больше люблю песочное печенье, а тут оказалось, что сдобная булочка-пирожок прямо тает во рту. Рекомендую. )))

Рецепт дрожжевого теста для барашков на кефире

Состав сдобного теста

2:1090

  • Дрожжи живые – 50 г (это больше, чем я беру обычно, но вышло отлично);
  • Сахар – 4-6 столовых ложек;
  • Вода теплая для разведения дрожжей – 0,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир (несладкий йогурт, простокваша, ряженка или сметана) – 500 г;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное или топленое (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
  • Вино белое сухое – 0,5 стакана (можно заменить 0,5 стакана воды, молока или кисломолочного напитка);
  • Мускатный орех молотый – щепотка (не обязательно);
  • Мука – около 8-9 стаканов + для раскатки-подпыливания.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Замесить тесто

2:34

  • Развести дрожжи в теплой воде (35-40 С) с сахаром. Смесь должна постоять минут 15-20. Когда начнет пениться – готово.
  • Соединить яйца, кефир, соль, вино, мускатный орех и растопленное сливочное масло (я подогрела в кастрюле и остудила). Хорошо перемешать.
  • Добавить 4 стакана муки, перемешать. Залить дрожжи. Перемешать. Добавить еще 3-4 стакана муки. И вымешивать тесто до однородности. Если тесто все еще липнет к рукам – досыпать еще немного муки, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Накрыть крышкой и укутать. Оставить в тепле на 1-1,5 часа (пока не поднимется сильно). Я закрывала форточки и дверь, чтобы не было сквозняков и в комнате было жарко.

Обмять тесто в 1 раз

2:1268

  • Как только тесто хорошо поднялось – обмять его (чтобы вышел лишний углекислый газ). Потом снова накрыть и укутать. Оставить в тепле еще часа на 1,5-2.

Обмять тесто еще раз

  • Повторить процедуру. Снова укутать. У меня тесто стояло еще 0,5 часа (примерно).

Все, после этого дрожжевое тесто готово и из него можно делать барашков. А вы можете взять для этого дрожжевое тесто из магазина или домашнее, приготовленное по вашему любимому рецепту.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья с ккал

Как делать барашков из теста

По сути – каждый пасхальный барашек – это либо булочка (без ничего), либо пирожок с начинкой, либо пирог в форме овечки, либо пирог из множества маленьких пирожков в виде барашка.

Способы формирования булочек и пирожков в барашков тоже разные. Как тесто свернуть, как начинку выложить – я расскажу ниже.

Разделить тесто на порции и отправить на расстойку

2:1258

  • Отделять кусочки от дрожжевого теста и скатать из них шарики. Шарики выкладывать на стол или доску, подпыленную мукой. Сверху присыпать мукой и укрыть полотенцем (чтобы не черствели).
  • Дать тесту расстояться минут 10-20. Когда вы все тесто разделите на кусочки и сделаете начинку, тесто как раз подойдет.

Шарики теста на расстойке

Подготовить начинку

Я брала для ягодной начинки 2 стакана смородины (можно вишню) + 3-5 столовых ложек сахара + 3 столовых ложки крахмала (или муки). Все перемешать.

Крахмал нужен для того, чтобы впитать лишнюю жидкость из ягод и сделать начинку густой и однородной. Можно заменить крахмал мукой.

Для творожной начинки нужно пачка творога (200 г) + 2-3 столовых ложки сахара + 1 яйцо + 2 столовых ложки сметаны (она не обязательна). Количество сахара – по вкусу, если любите сладкое – пробуйте и добавляйте еще.

Либо можно взять готовую сладкую творожную массу и добавить 1 яйцо. Все перемешать. Я еще клала в творог 2 горсти цукатов.

Творожная начинка с цукатами

Начинка для пирогов может быть любой: изюм, капуста, яблоки, варенье или повидло, грибы, мясо, рыба, сыр с творогом. Что угодно, делайте пирожки с такой начинкой, которую вы любите.

Сделать барашков

На чем выпекать барашков

Я выпекала барашков на силиконовом коврике, а другой противень выстилала бумагой для выпечки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно смазать противень сливочным маслом или другим жиром.

Так что, подготовьте место для барашков на противне и выкладывайте туда будущую отару )))

Температура выпекания булочек и пирогов из дрожжевого теста

Я выпекала этих баранов, овечек и агнцев при температуре 225-230 градусов. Ограничением для меня была максимальная температура для использования ковриков из силикона (230 С) и для пергаментной бумаги (230 С). Но если вы запекаете дрожжевые сдобные булочки на жиру (безо всяких благ цивилизации типа пищевого силикона или пергамента), то можно разогреть духовку и до 240 С.

Время выпекания барашков

Сколько времени нужно для приготовления пирожков-барашков или пирогов, зависит от их общего веса и свойств вашей духовки. В любом случае – это происходит очень быстро.

Минут 10-20. Принюхивайтесь. Как только появился первый запах выпечки – будьте начеку! Сильный и настойчивый запах выпечки – бегите к плите со всех ног! Пирожки и булочки-барашки должны быть румяными.

На какой полке в духовке выпекать сдобные булочки

Лучше всего пирожки и булочки из сдобного теста получаются на полке выше средней. Не к самому потолку, но повыше середины печи.

Силуэт барашка

Тело барашка в профиль состоит из туловища, на котором много кудрявой шерсти, 4 ножек, головы (морды), уха, глаза и хвостика.

Тело барашка можно делать овальной формы (с выступающей, выпуклой спинкой и брюшком) или круглым. А если вы делаете пирог-барашек и туловище состоит из цельной части теста, то можно сначала сделать из него прямоугольник, а потом руками придать нужную форму (как в последнем варианте фигурного пирога).

Как сделать баранью шкуру из теста, я расскажу в каждом примере барашка.

Глаза барашка я делала из горошины душистого перца (можно брать кусочек изюма или чернослива).

Сколько начинки класть в барашков

В маленькие пирожки умещается 1 чайная ложка с горкой (начинки). В те, которые в 2 раза больше – 1,5-2 чайных ложки.

Что делать после формирования барашка

Это касается каждого барашка и овечки из теста

5:483

  1. Дать слепленному изделию расстояться (укрыть полотенцем и подождать минут 10).
  2. Смазать барашка из теста яйцом. Я взбила 1 яйцо + 2 ст.л. воды +1 ст.л. сахара. И смазывала таким меланжем все пироги. Этого 1 яйца хватило на все, даже немного осталось, я это тоже использовала, потом расскажу как в рецепте вот этого пирога:

Вкусный барашек из нежного теста со смородиной

1. Барашек из маленьких пирожков с начинкой

  • Сделать из теста много маленьких пирожков и выкладывать их на противень, формируя тело барашка. Я готовила мини-пирожки с разной начинкой, выкладывая их по-очереди. Чтобы потом было интересно отлеплять их от барашка и угадывать, что тебе досталось.
  • Взять теста в 2 раза больше, чем на мини-пирожки, и сделать овальный пирожок для головы ягненка. Вставить горошинку (глаз) – вдавить ее в тесто. Прилепить ухо. Скатать шарик для хвоста и из веревочек теста сделать 4 бараньи ноги.
  • Пустые места между пирожками я заполнила маленькими шариками из теста. Они и соединяют все в единый пирог и имитируют овечью шерсть.
Читайте также:  Рецепт макарон гнезда с креветками

Барашек из пирожков перед запеканием

Вот такая овечка получилась! (она на силиконовом коврике)

Фигурка барашка из теста не только красивая, но и очень вкусная!

Пасхальные барашки – пирожки и булочки

Здесь вы увидите разные варианты изготовления пасхальных барашков с начинкой и без.

Если пасхальный барашек состоит из 2 пирожков, я делала разную начинку, чтобы было интересно есть. Кажется. что откусываешь от целой булочки, а сначала натыкаешься на одну начинку. Доешь – а там еще и другая есть! Ура!

2.Барашек из рулета, свернутого спиралью

  • Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Намазать его творожной начинкой (или выложить другую начинку – во второго спиралевидного барашка я клала смородину).

Вот такой был прямоугольник. Его надо скатать в рулет (полоску) и полоску свернуть по спирали.

  • Сделать голову (маленький пирожок с начинкой), хвостик и другие части тела.

В спиралевидном теле того барашка – творожная масса, а в голове – начинка из смородины.

Вот такой игрушечный барашек из теста получился

Внутри этого барашка смородина, а в мордочке – творог.

Готовый барашек со смородиной. она даже чуть-чуть пролилась.)))

3. Барашек из большого и маленького пирожка

  • Слепить крупный пирожок для туловища и пирожок поменьше для головы. Приделать ноги, ухо, глаз, хвост и украсить маленькими шариками из теста (типа завитушки овечьей шерсти))). Советую делать ноги и хвост подлиннее, чем на фото, а то ягненочек слишком округляется и вид животного потом узнать труднее))) У меня из такого шарика получился неизвестный науке зверь.. значит – чебурашка)))

Этот барашек на самом деле – двойной пирожок.

Пять пасхальных барашков уместилось на противне

4. Барашек – печенье из спиралек

  • Для тела и шкурки барашка наделать много полосочек теста (отщипнуть кусочек и раскатать в жгут между ладоней).
  • Каждый жгутик свернуть по спирали. Приделать овальную овечью мордочку и остальные части барашка.
  • Раз в этом ягненке нет начинки, то я посыпала тесто сахаром (сверху, после расстойки и смазывания яйцом).

Будущая булочка – агнец божий

Спиральки из теста повторяют завитки овечьей шерсти

5. Барашек – булочка (без начинки)

  • Тело барашка – простой шарик теста, голова – шарик поменьше. Для овечьей шкуры я пощипала тесто ножницами сверху (как для ежиков). Тоже посыпала сахаром – после того, как тесто расстоялось и было смазано яйцом.

Барашек – ежик внизу справа.

Вот такая мини-отара овечек с барашками получилась)))

6. Пирог из ватрушек в форме барашка

  • Сделать открытые пирожки с творогом – ватрушки: маленький шарик теста сплюшить, вдавить еще серединку. Выложить 1 чайную ложку творога. И формировать из этих ватрушек овечку (барашка).
  • Голову сделать из обычного закрытого пирожка. Добавить все необходимые части овечьего тела.
  • Скатать из теста жгутик и обложить им барашка по контуру (чтобы творог не выливался из пирога, если что. Да и красивее с бордюром).
  • Пустые места между ватрушками заполнить маленькими шариками теста.

Так выглядит творожный барашек перед выпеканием

Барашек из творога – очень вкусный и простой пирог!

Веселый пасхальный барашек получился случайно. Голова (пирожок) зверька была с начинкой из смородины, которая удачно протекла и нарисовала ему улыбку.

7. Пирог со смородиной в виде барашка

  • Все просто: тесто разделить на 2 части – чуть побольше и чуть поменьше (или поровну).
  • Из 1 части теста раскатать прямоугольник (тело барашка). Выложить его на противень. Отступив на бортики от краев, выложить начинку (на нее как раз идут остатки смородины от первоначальной начинки- около 1 стакана. Туда же можно выложить остатки творога, если есть).
  • Бортики поднять вверх. Из другой части теста сделать голову овечки, ухо, ножки, хвост. Остатки теста скатать в шарики и распределить по открытой части пирога.

После расстойки пирога и смазывания яйцом у меня осталось немного яйца. Я соединила его с 2 столовыми ложками сметаны и вылила в промежутки между шариками теста на открытой части пирога (типа – такой слой суфле).

Первый этап приготовления пирога Барашка. Подгибаем края для формирования бортиков.

Я прижала ладошками края туловища овцы, чтобы придать ей более правильную форму. Все-таки, прямоугольных овец не бывает)))

Овечка со смородиной)))

Барашек с заливкой (это не обязательно, но вкусно).

Смешной пирог-барашек украсит любой праздник, особенно – детский!

В общем, друзья, пробуйте, готовить пасхальных барашков очень просто и весело! Особенно, вместе с детьми!

Долго, конечно, много возни, у меня получилось 3 пирога почти на весь противень и 5 больших пирожков-булочек.

Но и от этого трудоемкого, но несложного процесса вы получите огромное удовольствие. И от поделок, и от превосходного вкуса пасхальной выпечки!

Счастья вам и здоровья! Христос Воскресе! ))))))

Целую всех любимых и обнимаю. Берегите себя.

Хозяйка стада овечек и пирожков с сюрпризом.

Вкусный пасхальный барашек из множества маленьких пирожков с разной начинкой!

…. забыла сказать – печь куличи, красить яйца, печь барашков и всячески радоваться жизни можно всю пасхальную неделю. Так что, вы еще успеете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector