Барбекю соус рецепт от гордона рамзи

Содержание
  1. Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
  2. Соус для барбекю от гордона рамзи
  3. Готовите?
  4. Все о кулинарном искусстве…
  5. Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
  6. Заправка для бургеров, как в Макдаке
  7. Соус от Гордона Рамзи
  8. Соус барбекю
  9. Сырная заправочка для чизбургера
  10. Соус песто
  11. Горчичный наполнитель
  12. Томатная заправочка
  13. Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
  14. Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
  15. Похожие рецепты
  16. Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
  17. Соусы
  18. Дип-соус из датского голубого сыра
  19. Вустерширский соус
  20. Винный соус для стейка
  21. Тайский красный соус
  22. Голландский соус с грейпфрутовым соком
  23. Рецепт майонеза от Гордона Рамзи
  24. Соус барбекю: ТОП-4 рецепта приготовления
  25. Советы и тонкости поваров
  26. Барбекю соус с медом
  27. Приготовление соуса барбекю с медом:
  28. Барбекю из томатного соуса
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление барбекю из томатного соуса:
  31. Домашний барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление домашнего барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи:
  34. Соус барбекю из помидоров с черносливом

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Источник

Соус для барбекю от гордона рамзи

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Читайте также:  Рецепт как готовить горчицу

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.
  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.
  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Источник : книга «Фаст фуд» Гордона Рамзи
1 столовая ложка масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка Вустершского соуса
2-4 большие капли кетчупа
соль, перец по вкусу
соус табаско по вкусу
Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить. Добавить сахар и перемешивать ,пока не закамелизируется . Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус , кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно Густым.

Похожие рецепты

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи «Gordon Ramsay Great Escape»

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Говядина чили в листьях латука

Говядина чили в листьях латука из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Домашняя фасоль с картофельными оладьями

Домашняя фасоль с картофельными оладьями из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед,

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Читайте также:  Рецепт рулет лаваш сардины
Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay.

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги » Домашняя кухня Гордона

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи «Большой побег Гордона » (Gordon’s Great Escape)

Стейк Диана — рецепт Гордона Рамзи

Стейк «Диана» с нежным грибным соусом — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon

Вустерский (Вустерширский) соус

Вустерширский соус (Worcestershire sauce) — пряный сильно концентрированный соус из графства

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Соусы

Дип-соус из датского голубого сыра

Рецепт сырного дипа от Гордона Рамзи. Вам понадобится голубой сыр (датский или более терпкие рокфор с гор.

Вустерширский соус

Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к.

Винный соус для стейка

Гордон Рамзи считает, что если вы нашли время и силы, чтобы приготовить хороший стейк, было бы глупо испо.

Тайский красный соус

Гордон Рамзи представляет свой вариант рецепта традиционной тайской красной пасты.

Голландский соус с грейпфрутовым соком

Рецепт классического голландского соуса с добавлением грейпфрутового сока от известного шеф-повара Гордон.

Рецепт майонеза от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не ср.

Любите нежные текстуры и вкусовые нюансы? Не представляете хорошего стейка без кисло-сладкого соуса, а яйца-пашот без домашнего майонеза? Тогда вам точно понравятся рецепты соусов и заправок от шефа «Адской кухни» Гордона Рамзи.

К мясу и рыбе, к свежим овощам и теплым салатам, к рагу и крупам, к закускам – адски вкусные соусы с разной степенью сложности приготовления вы найдете в разделе нашего сайта.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Читайте также:  Рецепт салата со свежими ананасами

Соус барбекю: ТОП-4 рецепта приготовления

Соус барбекю — самый популярный соус в мире. Он одновременно умеренно острый, кислый и с ярко выраженным вкусом. Соус любому блюду придаст своеобразную изюминку и пикантность. Особенно он идеально подходит к мясу, приготовленному на костре, грилевым колбаскам или мюнхенским сосискам. Также не стоит упускать овощи гриль, к которым барбекю тоже можно применить. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта соуса барбекю, а также секреты и советы его приготовления.

Советы и тонкости поваров

  • Соус барбекю можно приготовить из свежих томатов, которые можно брать с кожурой или без. Чтобы с плодов снять кожицу, сделайте по центру крестообразный надрез, окуните его в кипяток на несколько секунд и кожура легко удалится. Для рецепта лучше выбирать спелые или даже переспевшие томаты, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
  • Вместо свежих помидоров можно вполне воспользоваться томатным соусом или пастой, либо консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы или вместе с ней.
  • Чтобы соус был более однородным и с приятной консистенцией, томаты очистите от шкурки с семенами и мякоть перетрите через мелкое сито или взбейте в блендере.
  • Самые продаваемые соусы-барбекю в сегодняшние дни — «тяжёлый» томатный соус барбекю, сделанный с использованием сахара.
  • Существует два способа приготовления соуса: горячий и холодный метод. Соус приготовленный горячим способом можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев, холодным — 2-3 недели. Последний придаёт более свежий и сочный вкус.
  • Классический соус барбекю очень острый. Чтобы снизить его остроту, уменьшите количество перца-чили, вустерского соуса или кайенского перца.
  • Уксус можно использовать бальзамический, винный или яблочный. Также их с успехом заменяют сухим белым вином.
  • Соус можно приготовить в большом количестве и разлить его по стерилизованным банкам, которые пропастеризовать на паровой бане и закатать жестяными крышками. Такая заготовка отлично хранится и со временем станет только вкуснее.

Барбекю соус с медом

Яркий, пряный, кисло-сладкий соус барбекю с медом к мясу или птице. Нанесити его кисточкой на почти готовые мясные ребрышки или курицу, поджаренные на гриле или в духовке. И соус превратится в чудесную и вкусную глазурь.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 300-400 мл
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Соус Вустерский или горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр (семена, молотый) — 2 ч.л.

Приготовление соуса барбекю с медом:

  1. Лук-шалот и очищенные зубчики чеснока очистите и мелко измельчите ножом.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса в кастрюле и поставьте на плиту.
  3. Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите, помешивая, полчаса, чтобы соус уварился и загустел.
  4. Готовый соус барбекю с медом охладите, разлейте по емкостям и храните в холодильнике.

Барбекю из томатного соуса

Один из самых простых рецептов приготовления соуса барбекю — это для основы использовать готовый томатный соус. Таким соусом можно смазывать крупную и пернатую дичь жарящуюся на углях или в духовке. С ним же можно их и подавать.

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло Экстра вирджин — 2 ст.л.
  • Сахар темно-коричневый — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление барбекю из томатного соуса:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и на среднем огне обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Следом положите томатный соус и доведите до кипения.
  4. Сахар с горчичным порошком залейте кипятком и перемешайте до полного растворения.
  5. Добавьте томатную пасту с уксусом, размешайте и получившуюся массу влейте в томатный соус.
  6. Приправьте продукты вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем и готовьте, помешивая, 10 минут.
  7. Готовый соус барбекю, приготовленный из томатного соуса, снимите с огня и перед подачей полностью остудите.

Домашний барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи

Соус барбекю по рецепту Гордона Рамзи универсальный. Он спасет слегка подгоревшее мясо, скучное блюдо сделает особенным и добавит яркости правильно приготовленному кушанью. Секрет идеального соуса кроется в качественных продуктах, правильно приготовленной основе и гармонично сбалансированном составе компонентов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2-4 ст.л.
  • Табаско — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление домашнего барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи:

  1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. Лук и чеснок очистите, помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут до золотистости.
  3. Добавьте в сковороду сахар, перемешайте и дождитесь, пока он не камелизируется.
  4. Приправьте продукты паприкой, влейте яблочный уксус, добавьте вустерский соус, кетчуп и посолите по вкусу.
  5. Продукты доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального режима и готовьте домашний барбекю-соус еще 5 минут, пока он не загустеет.

Соус барбекю из помидоров с черносливом

Идеальный домашний соус барбекю с черносливом и острым перцем чили приготовленный из спелых томатов. Это хорошее дополнение к мясу блюду или шашлыку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector