- Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
- Барбунья(цветная фасоль)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ленивая «барбунья пилаки»
- Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья
- Ингредиенты для «Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли.
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.
Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).
Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом.
Источник
Барбунья(цветная фасоль)
04 февраля 2008, 00:02
Ингредиенты
- 500 гр. цветной фасоли
- 1 луковица
- 1 картошка
- 1 маленькая морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль отварить,воду слить(если фасоль сухая,предварительно замочить).
обжарить мелконарезанный лук,добавить мелкорезанные картофель,морковь,томатную пасту,всыпать фасоль.Залить водой,посолить.Довести до готовности
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в Турции это блюдо едят,как основное,я думаю подходит под закуску и как салат.едят холодным
Источник
Ленивая «барбунья пилаки»
Сразу прошу прощения у турков или у туркоговорящих читателей, если переврала название. Записывала на бегу, у повара турецкого отеля, пока он жарил кебаб на пляже и был рад вниманию к своему искусству.
Блюдо можно приготовить (и мне кажется, даже нужно) из консервированной, а не из свежей фасоли. Во всяком случае, шеф утверждал, что консервированная фасоль не даёт вздутия живота, только промыть её нужно обязательно кипяченой водой в дуршлаге.
Блюдо займёт у вас совсем мало времени, а накормит всю семью. В Турции для барбуньи используют мясо нарезанное от шаурмы (к праздникам), а чаще обходятся постной барбуньей. Мы можем легко использовать сосиски.
- две баночки фасоли натуральной (можно брать и белую и красную, можно делать микс)
- 500 граммов сосисок
- по 1 шт. морковки, картошки, лука и томата (летом еще и 1 болгарский перец)
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. аджики
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. постного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка чили
- 1/2 лимона
- примерно стакан зелени (или петрушки или укропа, но не вместе)
Все овощи режем мелкими кубиками, как на оливье. Разогреваем масло, обжариваем сразу вместе лук, морковку и картошку. Только тогда, когда картошка будет почти готова, добавляем порезанный кубиками помидор, закладываем аджику, томатную пасту, сахар, соль и чили.
Сосиски нарезаем шайбочками и добавляем вместе с фасолью. Вливаем воду так, чтобы у нас по виду получилось что-то среднее между первым и вторым блюдом, соусообразное. Уменьшаем огонь и тушим до уваривания минут тридцать.
Зелень и лимонный сок, а так же чеснок добавлять будем только в готовое блюдо, когда кипение прекратится полностью. Для верности лучше выждать часок и потом добавить нашинкованную зелень, выжать сок лимона и продавить чеснок через пресс. Хотя у турков есть игра (или поверье, что ли): они в барбунью кладут целые зубчики мелкого чеснока. Тот человек, кому попадется чеснок, может в течение всего вечера командовать домашними ( и даже гостями), и они не вправе отказать ему в просьбе. Повар смеялся, говорил, что в старину даже жен в такие моменты могли сосватать.
Источник
Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья
Блюдо, без которого нельзя представить турецкую кухню — барбунья. Его готовят в каждом доме в обычные и праздничные дни. Когда меня впервые пригласили в гости, к столу подавали только-только приготовленную барбунью и рис, а стаканы наполняли айраном. это был традиционный ужин по-турецки, с которого и началось мое знакомство с турецкой кухней. Предлагаю и вам устроить такой же вкусный и сытный турецкий ужин. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, обращайте внимание на все важные моменты в рецепте: время приготовления, количество ингредиентов и т. д.
Ингредиенты для «Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья»:
- Фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Масло оливковое
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (или овощной бульон) — 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.5 ккал | белки 56.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 178.4 г |
Порции | |||
ккал 485.3 ккал | белки 28.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья»:
Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером.
Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились. Сковороду не разогревают сильно и с самого начала включают минимальный огонь, так как готовим на оливковом масле, и важно, что б оно не горело. В Турции для этого блюда смешивают 2 вида оливкового масла: первого отжима и ривьеру, по половинке чайного стакана (кто пил чай в Турции, представляют турецкий чайный стаканчик).
Лук режем мелко, чеснок режем тонкими пластинками. Жарим 1-2 минуты.
Все овощи режем кубиками. К луку отправляем перец и морковь.
Следом добавлям картофель. Перемешиваем и слегка потушим. Главное в барбунье, что б приготовился картофель.
Овощи долго не мешаем, чтобы не «убить», как любят у нас говорить. Поэтому через 2 мин. добавляем фасоль.
Добавляем томатную пасту. Здесь важно добавить не больше 1 ст. л., чтобы не испортить вкус готового блюда. Перемешали.
Следом измельченный томат, вода или овощной бульон. И в самом конце щепотку сахара и соли.
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне, не открываем и не мешаем овощи.
По истечении времени можем посмотреть, как там поживают наши овощи. Блюдо готово, овощи все сохранили свою форму. Можно подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Солить блюдо не советую больше, каждый может свою порцию досолить. А вот сок лимона будет очень кстати. Блюдо можно подавать и холодным как закуску. Тогда можно его приготовить заранее и оставить остывать на 3-4 часа.
К этому блюду турки непременно подают рис. Как готовить турецкий рис, можно найти у меня в рецептах; кто еще не знаком с ним, думаю, оценят.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 79/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, без которого нельзя представить турецкую кухню — барбунья. Его готовят в каждом доме в обычные и праздничные дни. Когда меня впервые пригласили в гости, к столу подавали только-только приготовленную барбунью и рис, а стаканы наполняли айраном. это был традиционный ужин по-турецки, с которого и началось мое знакомство с турецкой кухней. Предлагаю и вам устроить такой же вкусный и сытный турецкий ужин. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, обращайте внимание на все важные моменты в рецепте: время приготовления, количество ингредиентов и т. д.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года alena tundra #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
26 декабря 2017 года madam krysty #
26 декабря 2017 года madam krysty #
31 мая 2015 года caramel77 #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
21 февраля 2015 года ПантерРрочка #
7 февраля 2013 года melekyildiz #
16 марта 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Ольга Бабич #
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Sugar #
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года zvezda-petrova #
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года elenita # (модератор)
по половинке чайного стакана ( кто пил чай в Турции, представляю турецкий чайный стаканчик).
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Arin4ic #
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Arin4ic #
30 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
29 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года inna_2107 #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
Мариш, очень вкусно показано и рассказано! Спасибо за тонкости технологии приготовлениия и акценты, которые уберегут от ошибок!
ПыСы. Дай в рецепте ссылочку на свой рис (внутри сайта это можно). Кстати — вкусная весЧь!
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Юляляй #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
. это вам не сосиски отварные с картошкой.
28 октября 2012 года Юляляй #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник