Бархатный десерт рецепт бананово

Десерты из бананов

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок — 20 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки — 80 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов — 30 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Сливки 20% — 100 мл;

Сахар — 1 ст. ложка;

Сок лимона — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Читайте также:  Рецепт китайской фунчозы со свининой

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мороженое — 120 г

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Лимонная кислота — щепотка

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Мед цветочный — 3 ст.л.

Вода минеральная без газа — 100 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бархатный десерт рецепт бананово

  • 1 л — молоко
  • 250 гр. — сахар
  • 4 шт. — яйцо
  • 120 гр. — кукурузный крахмал
  • 50 гр. — сливочное масло
  • 1 гр. — ванилин
  • щепотка — соли
  • 100 гр. — крекеры (соленые)
  • 4/5 шт. — бананы

Приготовим заварной крем. Кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко. Всыпаем половину сахара от общего объема. Ставим кастрюлю на огонь нагреваться.

В глубокую миску высыпаем кукурузный крахмал. Его можно заменить на рисовый или муку. Добавляем немного соли и вторую часть сахара. Перемешиваем. Сюда же разбиваем яйца.

Перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером на маленьких оборотах.

Молоко периодически помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем веточку мяты. Как только молоко начнет закипать — снимаем с огня. Из горячего молока убираем мяту.

В миску с яйцами добавляем горячее молоко и сразу перемешиваем миксером. Два половника будет достаточно.

Теперь полученную массу отправляем в горячее молоко и перемешиваем сразу венчиком. Ставим на огонь нагреваться.

Варим на медленном огне, все время помешиваем. Крем загустел, стало трудно мешать.

Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин. Перемешиваем. Оставляем до полного остывания. После того, как крем полностью остыл, перемешиваем его, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепты пекинской как солить

Прошел 1 час, вынимаем крем из холодильника.

Спелые бананы разминаем вилочкой и перекладываем в крем. Перемешиваем миксером.

Остальные бананы режем на кусочки. Формируем десерт. На дно формы выкладываем немного крема. Кладем крекер, смазываем его кремом.

Сверху ломтики банана, крем, крекер, крем, бананы и т.д. Украшаем ломтиками банана и веточкой мяты. Убираем в холодильник на некоторое время настояться.

Десерт готов. Приятного аппетита.

Источник

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

Читайте также:  Готовый чай масала рецепт приготовления

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector