- РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРХАТЦЕВ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ И СОСУДОВ
- Бархатцы: Оздоровление поджелудочной железы, печени и не только!
- Бархатцы: применение в народной медицине и кулинарии
- Практические рекомендации
- Специя и антинасекомое в одном
- Бархатцы при панкреатите рецепты
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
- Что такое язва?
- Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
- Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы
- Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде
- Лечение язвы желудка народными средствами
РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРХАТЦЕВ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ И СОСУДОВ
Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами!
Рецепт №1
1 цветок бархатцев вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стак. 3-4 раза в день.
При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждых 1-2 часа.
Рецепт №2
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.
8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течение месяца. Через месяц можно повторить.
Рецепт №3
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.
Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
Источник
Бархатцы: Оздоровление поджелудочной железы, печени и не только!
Мало кто знает о лечебных свойствах бархатцев. А ведь это растение обладает большой целебной силой.
В народной медицине водный настой цветков чернобрывцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Мексиканские индейцы использовали настойки бархатцев для усиления лактации у кормящих матерей, облегчения ревматических болей. А в Индии соком свежевыжатых листьев растения лечили экзему.
Бархатцы: применение в народной медицине и кулинарии
Современные исследования подтверждают целебные свойства этого растения. Было обнаружено, что чернобрывцы помогают вылечить печень и почки, а в случае воспалительных процессов — снимают боль.
Настои бархатцев улучшают обмен веществ. На начальной стадии сахарного диабета они способны снизить количество сахара в крови, положительно действуя на поджелудочную железу.
В случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражения поджелудочной железы и нарушения обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрения), бархатцы также эффективны.
В цветках этого растения содержатся каротиноиды, которые снижают риск развития катаракты.
К тому же приятный аромат поднимет настроение и снимет нервное напряжение.
Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.
Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем.
Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет.
Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.
Практические рекомендации
Профилактика и лечение гинекологических заболеваний.
Для профилактики нужно взять один цветок чернобрывца, заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день.
Для лечения готовят такой отвар: 3 цветка вместе со стебельками залить 400 мл горячей воды, кипятить 5 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать 3 раза в день до еды.
В зависимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца.
При насморке и гайморите хорошо делать такие ингаляции: заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, 5 бутонов чернобрывцев залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через 5 минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхать носом. Когда нос начинает свободно дышать, то делать вдох носом, выдох — ртом.
Масло бархатцев лечит раны и ожоги. Чтобы приготовить средство, нужно измельченные цветки залить растительным маслом 1:1 на ночь, а утром подержать на водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов. Это масло используют и при воспалении дыхательных путей, в частности бронхитов, — облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, помогает от кашля.
Ванны с отваром чернобрывцев успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуются при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.
Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.
Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство: 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день.
Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях: 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
Сахарный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев. Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания. Если вы используете сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать. Принимать от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия.
Свежий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос.
При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев. Для его приготовления нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать. Средство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день.
Улучшить обмен веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить. Принимать по 250 мл до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс. Отвар можно использовать и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях.
Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления. Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процедить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.
Лосьон для лица омолаживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.
Специя и антинасекомое в одном
Но использовать чернобрывцы можно не только в лечебных целях. Например, в Турции бархатцами приправляют блюда как специями, наравне с базиликом и кориандром. Они делают пищу очень полезной и способствуют нормальному пищеварению, а положенные в маринады — придадут овощам аромат и упругость.
Кроме того, в Мексике сухие букетики этих цветов развешивают в доме для отпугивания назойливых мух. Поскольку эфирные масла, определяющие запах растения, содержатся в том или ином количестве не только в соцветиях, но и во всех остальных частях бархатцев, то использовать их для борьбы с незваными насекомыми можно целиком.
Отвары и настой бархатцев можно использовать для борьбы с вредителями как садовых, так и комнатных растений. А мешочки со смесью из высушенных бархатцев, полыни, лаванды и других сильно пахнущих растений вряд ли придутся по вкусу моли.
Рекомендуется ни в коем случае не опускать руки. Каждому из нас дана эта жизнь, и какой она будет, долгой или короткой, счастливой или несчастной, обремененной болезнями или полной здоровья, зависит от нас самих. Эти советы могут стать началом вашего пути к здоровью, счастью и успеху. И если у вас в саду цветут чернобрывцы, не упустите хорошую погоду и успейте запастись этими красивыми и полезными цветами на зиму.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Бархатцы при панкреатите рецепты
Комплексное гастроэнтерологическое обследование — 1430 руб. Скидка 20 %!
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
Язва желудка – очень распространенное заболевание желудка. Им могут быть подвержены как взрослые мужчины и женщины, так и подростки, а также в последнее время язвенная болезнь всё чаще наблюдается у детей.
Это связанно, естественно, с качеством питания современного человека, которое насыщено консервантами, а также наследственностью и экологией.
Что такое язва?
Язва – это нарушение целостности тканей стенок желудка, когда желудочный сок разъедает стенки желудка. Язва поражает слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки.
Способы диагностики и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в Нижнем Новгороде предлагают многие медицинские центры. В одной из ведущих частных клиник Онли Клиник ведут прием высококвалифицированные врачи – гастроэнтерологи, которые разработали уникальные методы лечения язвы и применяют эти эффективные современные методики на практике.
Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Доказано, что основной причиной возникновения и развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются спиралевидные бактерии Helicobacter pylori, которые попадают в среду желудка и поражают его. Хеликобактер пилори нейтрализуют естественную кислую среду желудка, формируют инфекционный центр в определенном месте, провоцируют отмирание клеток слизистой, из–за чего в последствии образуется язва.
Бактерия Хилакобактер Пилори, являясь основной причиной возникновения язвы, в то же время не единственный фактор, приводящий к возникновению и развитию язвенной болезни. Провоцирующими факторами для развития язвы является общее состояние здоровья человека, его образ жизни, вредные привычки, качество питания и т.д.
Факторы, которые провоцируют появление язвы желудка, кратко можно охарактеризовать как неправильный образ жизни:
- курение;
- алкоголизм;
- злоупотребление напитками, содержащими кофеин, и газированными напитками;
- регулярное нарушение режима питания (несбалансированный рацион);
- кариес;
- некачественное питание;
- регулярное употребление слишком горячей либо, наоборот, ледяной еды, которая может вызвать повреждение слизистой;
- систематический прием препаратов, обладающих противовоспалительный действием, например, аспирина, ибопрофена и пр.;
- синдром хронической усталости;
- умственное и физическое истощение;
- стресс
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
Проблемы с желудком, в том числе первые признаки язвы пациент замечает сразу. Как правило, язва доставляет очень большой дискомфорт и сопровождается сильной болью в области живота, рвотными позывами и изжогой. Рвота начинается на самом пике боли, облегчая состояние больного. Рвотные массы характеризуются кислотным содержимым. Зачастую больные язвой желудка сами провоцируют рвоту, чтобы утихомирить боль. Также ещё один признак язвы — это отрыжка, которая является признаком нарушения работы желудка.
Важным симптомом и проявлением язвы являются голодные боли: это когда боль в желудке и кишечнике нарастает в периоды голода, а после приема пищи проходит. Еще одним симптомом развивающейся язвы могут быть ночные боли, которые проходят после приема пищи или лекарств.
Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы
Кровотечение. Из-за разъедания кислотой стенок желудка может открыться кровотечение, которое, как правило, открывается при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, реже – при язве желудка.
Перфорация (прободение язвы). Стенка желудка, пораженная язвой, может прорваться, в результате чего содержимое желудка попадает в брюшину. Эта ситуация сопровождается сильнейшей болью. При возникновении подобного состояния требуется экстренная госпитализация и хирургическое вмешательство.
Обструкция, то есть закупорка в месте выхода из желудка. Данная ситуация возникает, если язва находится в месте выхода из желудка и происходит перекрытие данного выхода. Содержимое желудка не может попасть в кишечник, возникают боли, тошнота, рвота, ощущение вздутия живота. Такие случаи требуют планового оперативного вмешательства.
Рецидивы – это обострения язвенной болезни, которые возникают в результате стрессовых ситуаций, злоупотреблением алкогольных напитков, курением или приемом определенных лекарств.
Онкология (рак желудка либо двенадцатиперстной кишки) развивается в результате увеличения количества бактерий хеликобактер, которые создают благоприятны условия для возникновения злокачественной опухоли. Язва может переродиться в онкологию.
Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде
При первом же посещении гастроэнтеролога и подозрении на язву больному назначается диета. Далее проводится ряд обследований, в том числе ФГДС (гастроскопия), берется анализ на наличие бактерии хеликобактер в желудке. По результатам анализов и обследований назначается курс лечения, состоящий в основном из медикаментозной терапии, в частности антацидных препаратов (альмагель, окись магния и др.), спазмолитиков, типа но-шпа или папаверин, вяжущие и обволакивающие лекарства. В современных медицинских центрах, в том числе в Онли Клиник, лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки проходит в условиях стационара с применением определенных антибиотиков или специализированных противоязвенных лекарств, например, Омез. А также назначаются физиопрецедуры, магнитотерапия.
Схемы лечения в каждом конкретном случае индивидуальны и назначаются строго врачом – гастроэнтерологом Онли Клиник, учитывающим множество факторов, таких как: возраст пациента, состояние его здоровья, хронические заболевания и т.д.
Лечение язвы желудка народными средствами
Народная медицина давно нашла множество способов борьбы с язвенной болезнью. Это проверенные годами отвары, настои и проч. Некоторые из этих народных методов, как показывает практика, действительно способны облегчить протекание язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, для полного и эффективного излечивания от язвы требуется помощь квалифицированного врача – гастроэнтеролога.
Итак, наши бабушки и дедушки предлагают следующие рецепты в борьбе с язвой и возможными обострениями заболеваний желудка:
Свежевыжатый сок картофеля. Из сырых клубней картофеля отжимается сок и принимается по 50 мл четыре раза в день до еды. Сок картофеля помогает при язвенной болезни с повышенной кислотностью и хроническом гастрите.
Настойка кедровых шишек. Измельчаются молодые зеленые ядра кедра, заполняются дистиллированной водой, медицинским спиртом либо водкой хорошего качества, данный настой настаивается в течение 7 суток, потом фильтруется. Данный настой принимается по 15 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 60 дней, повторение курса возможно, спустя полгода. Таежные лекари утверждают, что, пройдя 3 курса, пациент исцеляется от язвы. Также эликсир помогает при гастрите и иных проблемах с органами ЖКТ.
Отвар окопника на молоке. Корни окопника очищают от верхней черной пленки, мелко нарезают, помещают в керамический горшок, заливают цельным молоком (лучше деревенским) и томят в духовке или в русской печи несколько часов (до густоты сметаны). На каждые 200 мл молока берется по 1 ст. ложке сырья.
Отвар ягод облепихи. Горсть ягод облепихи залить водой, примерно 0,5 л, отварить на малом огне, отфильтровать и принимать по стакану 3 раза в сутки протяжении 60 дней.
Свежий сок капусты. Принимают по 100-150 мл 4 раза в день натощак, запивая им чайную ложку меда.
Минеральные воды. Ессентуки-17, Боржоми рекомендуют пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой или во время нее.
Пчелиный мёд. 2 чайные ложки меда растворяют в стакане кипяченой теплой воды, лекарство принимают перед каждым приемом пищи.
Отвар клубней картофеля. Лекарство обладает обволакивающим действием, благодаря присутствию крахмала. Принимают отвар картофеля (без соли!) по стакану 1-2 раза в день до еды.
Сталкиваясь с язвенной болезнью, пациент должен понимать, что при первых симптомах заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки нужно немедленно обратиться к врачу – гастроэнтерологу.
Современные методы борьбы с язвенной болезнью и бактерией хеликобактер пилори очень эффективны и своевременное обращение и во время начатое лечение может навсегда избавить больного от проявлений язвы.
Также очень важно пациенту, который переболел язвой, постоянно соблюдать режим питания и диету. Народные лекарственные средства при язвенной болезни является лишь дополнением к основной терапии, поскольку они не в состоянии уничтожить хеликобактерную бактерию, являющуюся главной причиной возникновения болезни язвы.
Звоните и записывайтесь на прием к врачам гастроэнтерологам при первых симптомах заболеваний желудочно – кишечного тракта по телефонам 277 66 88; 8 800 250 68 63.
Источник