- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
- Для приготовления вам потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Паста болоньезе классическая
- Паста болоньезе с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
- Как приготовить спагетти болоньезе?
- Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
- Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
- Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
- Спагетти болоньезе с травами — рецепт
- Спагетти болоньезе с курицей
- Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
- Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 340 г тёртого сыра Пармезан
- 115 г говяжьего фарша
- 115 г свиного фарша
- 5 ст. л. муки
- 7,5 ст. л. сливочного масла
- 125 мл томатной пасты
- 85 мл сухого красного вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,4 л молока
- Вода (около 1 стакана) по мере необходимости
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте красное вино, приправьте солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте ещё несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым Пармезаном, затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Добавьте слой из соуса «Бешамель», мяса и сыра Пармезан.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус. Завершите листами лазаньи.
Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Источник
Готовим спагетти с мясным соусом «а-ля болоньезе» в домашних условиях
Соус Болоньезе — один из самых популярных итальянских соусов. Рецепт моего соуса далек от оригинала, но в нашей семье его из-за этого любят не меньше. За счет сочетания овощей, мясного фарша и специй — получается очень сытное, ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашнего мясного соуса.
Для приготовления вам потребуется:
чеснок — 2 зубчика;
сладкий болгарский перец — 1шт;
томатная паста — 2 столовые ложки;
твердый сыр — 100гр (в идеале пармезан);
соль, черный молотый перец, базилик (сушеный или как у меня — замороженный), зелень для украшения;
Пошаговый рецепт приготовления:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок (2-3 минуты), постоянно помешивая.
Добавляем к чесноку мелко порезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду натертую морковь и порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
К стати, у меня перец замороженный с лета. Это очень удобно! Базилик я тоже замораживаю. Вообще делаю очень много заготовок и заморозок в летне — осенний период. Об этом я обязательно расскажу на канале. Так что, не забудьте подписаться, впереди очень много интересных рецептов и не только!
Обжарить овощи минут 10, до полуготовности.
Добавить к овощам мясной фарш, соль по вкусу и перец.
Постоянно помешивая обжариваем фарш с овощами в течении 10-15 минут.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.
Заливаем обжаренные овощи с фаршем полученным помидорным пюре, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и базилик. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, и на минимальном огне тушим в течении 50-60 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте (способ приготовления макарон можно найти на упаковке к ним).
Выкладываем спагетти на сервировочную тарелку. Сверху поливаем готовым соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем зеленью.
Источник
Паста болоньезе классическая
Паста болоньезе классический рецепт с пошаговым фото. Итальянская кухня очень демократичная. В ней нет каких-либо ограничений по вкусовым особенностям, блюда бываю разные, даже соусы каждая хозяйка готовит по-своему. Но несколько классических рецептов всё же существует.
Это относится к соусу «болоньезе», его придумали кулинары из города Болонья, запатентовали и представили миру, теперь это блюдо во всех ресторанах мира готовится одинаково.
Подаётся этот соус с пастой, то есть с простыми макаронными изделиями. Готовить его очень просто и быстро, необходимо просто иметь в запасе некоторые продукты, без которых не получится нужного вкуса.
500г. — свиного фарша
500г. — спагетти
1шт. — лук репчатый
3шт. — помидор
1шт. — морковь
1шт. — сельдерей
2-3 — зубчика чеснока
50г. — Сливочное масло
2 ст.л. — Оливковое и растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЫ
Шаг 1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчим на тёрке или в блендере, с томатов снимем кожицу и тоже размягчим блендером или тёркой.
Шаг 2. Фарш с растительным маслом 2 ст.л. выкладываем на сковороду и добавляем молоко и тушим 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь возьмемся за овощи. В сотейник положим 15-20 грамм сливочного масла, и 2 столовые ложки оливкового масла. Ждём, когда сливочное масло начнёт таять, и выкладываем в сотейник подготовленные предварительно овощи. Добавим чуть-чуть соли по вкусу, если томаты свежие, не консервированные. Доводим до состояния тушения и выкладываем в овощи подготовленный фарш. Оставляем тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4. Отвариваем спагетти, как отварили оставьте немного на дне воды и смешайте с соусом и тушите 4-5 минут.
Калорийность на 100Г.
Белки-9,5г
Жиры-8,1г
Углеводы -19,1г
Калорийность -190,7 ккал
Источник
Паста болоньезе с фаршем
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
- 159 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих блюд. Обожаю итальянцев за их открытость, готовность общаться и делиться. Я выспросила этот рецепт пасты болоньезе в том ресторане, где ее и попробовала. Ресторанчик небольшой, повар, он же и хозяин, лично выходил интересоваться, понравилась ли заказанная нами еда. Вот тут-то я его и забросала вопросами.
Именно от него я узнала, что обычно соус болоньезе не бывает ярко красным, как томаты, поскольку по старинному рецепту в соус добавляют красное вино, которое меняет цвет всего соуса. Соотношение говяжьего и свиного фарша должно быть в пользу говяжьего 1:3. Можно добавлять прованские травы или специальные специи для соуса болоньезе, которых в Италии можно найти огромное количество. Соус должен томиться на медленном огне не менее часа, и готовность его определяется по мягкости фарша и полностью разварившимся в соусе овощам.
Паста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы и приготовлена Аль Денте (чуть недоваренная). Ну, вот, собственно, и все премудрости, осталось только приготовить пасту болоньезе с фаршем в домашних условиях с учетом всех рекомендаций итальянского повара.
Итак, подготовим все продукты по списку.
Поскольку овощи в процессе приготовления должны полностью развариться, то и нарезать их стоит как можно мельче. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на мелкой терке.
Можно сразу готовить соус в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Я обычно пережариваю все ингредиенты, а томлю соус уже в сотейнике. В сковороду нальем оливковое масло и обжарим на нем все овощи до мягкости в течение 4-6 минут. Добавим нарезанный тонкими полосками бекон или грудинку и обжарим его до румяности.
Выкладываем в сковороду смесь двух фаршей, я сразу в мясной лавке прошу сделать смешанный фарш. Очень тщательно вилкой разбиваем комочки фарша. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, пока фарш не станет сероватого цвета.
После этого вливаем вино и тушим все ингредиенты сковороды, пока вино полностью не выпарится.
Теперь нам понадобится овощной или мясной бульон. Я готовлю его из бульонных кубиков, если у вас нет бульона или вы — не сторонник бульонных кубиков, просто влейте кипяток вместо бульона в соус.
Вливаем в сковороду бульон.
Добавляем томаты в собственном соку и немного томатного пюре или пасты. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Солим соус по вкусу, добавляем прованские травы. Уменьшаем огонь до медленного и готовим соус около 1 часа, постоянно помешивая соус, ОН МОЖЕТ ПРИГОРЕТЬ, если вы этого делать не будете.
За 20 минут до готовности соуса отварим пасту согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросим пасту на дуршлаг и дадим воде стечь.
Вариантов подачи пасты болоньезе два: либо выкладываем пасту в соус, все тщательно перемешиваем и подаем пасту уже в соусе к столу, либо можно пасту выложить в порционную тарелку, а сверху выложить соус болоньезе и уже перед самым поеданием перемешать все ингредиенты, добавить сыр пармезан и зелень базилика.
Приготовленная в домашних условиях паста болоньезе готова к дегустации!
Я не знаю ни одного равнодушного к этому блюду человека! Густой, с нежной структурой, соус дополняет сытную пасту, а базилик и смесь трав окунут вас в мир итальянской кухни!
Источник
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
- говяжий и свиной фарш — по 250 г;
- спагетти — 350 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 80 г;
- консервированные томаты — 650 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- бекон — 75 г;
- сыр — 80 г;
- масло — 30 мл.
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
- телячий фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- томаты — 650 г;
- спагетти — 250 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г.
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
- колбаса — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- овощной бульон — 250 мл;
- спагетти — 300 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
- спагетти — 450 г;
- фарш — 500 г;
- вино — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- сушеные мята и петрушка — по 5 г;
- свежий базилик — горсть;
- томатный сок — 700 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
- куриное филе — 400 г;
- спагетти — 250 г;
- бекон — 80 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- сухой базилик — 5 г;
- лук — 2 шт.
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- листья базилика — горсть;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
- фарш — 500 г;
- спагетти — 450 г;
- консервированные томаты — 400 г;
- вино — 150 мл;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
Источник