Барилла макароны каннеллони рецепты с фаршем

Содержание
  1. 8 невероятно вкусных рецептов каннеллони с фаршем, а также 4 совета от шеф-повара
  2. Самый простой рецепт
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Правила подачи, украшение
  7. Инструкция для начинающих
  8. Каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Если в вашем магазине нет каннеллони
  12. Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Какие соусы подаются к каннеллони?
  16. Томатный соус
  17. Соус Бешамель
  18. Каннеллони с фаршем на сковороде
  19. Что нужно взять
  20. Как готовить
  21. Как сделать каннеллони дома?
  22. С соусом и помидорами
  23. Состав
  24. Приготовление
  25. Приготовление: кропотливое, но быстрое
  26. Каннеллони с фаршем и кукурузой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Начинка посложнее
  30. Каннелони с фаршем и грибами
  31. Состав блюда
  32. Приготовление
  33. Похожие материалы:
  34. Статьи
  35. Видео
  36. Каннеллони с фаршем и овощами в сливочном соусе
  37. Состав
  38. Приготовление
  39. Новичкам в кулинарном деле
  40. Каннеллони с фаршем, баклажанами и моцареллой
  41. Что необходимо
  42. Приготовление
  43. Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт
  44. Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом
  45. Необходимые продукты
  46. Пошаговое приготовление
  47. Деликатес: все очень просто
  48. Каннеллони с кабачками и фаршем
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Описание приготовления:
  52. Каннелони с куриным фаршем
  53. Ингредиенты
  54. Как готовить
  55. Для поклонников мультиварки
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Варианты начинок и добавок

8 невероятно вкусных рецептов каннеллони с фаршем, а также 4 совета от шеф-повара

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Самый простой рецепт

Каннеллони готовить не сложно и много времени для этого не потребуется. С начинкой из фарша получается полноценное блюдо для обеда или ужина, которое обладает изысканным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • каннелони – 12 шт.;
  • 400 г фарша;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие этапы:

    Сначала готовят начинку, смешав фарш с рубленым луком, посолив его и поперчив.

  • Далее начиняют трубочки фаршем и выкладывают их в форму для запекания. После этого смешивают соус и сметану с водой, полученной жидкостью заливают макароны.
  • Блюдо отправляют в духовку и готовят 30 мин.
  • Что можно добавить

    Каннеллони с фаршем, рецепт которых описан в классическом исполнении, можно готовить с добавлением и других ингредиентов для более насыщенного вкуса и яркого аромата. Хорошо сочетается мясная начинка с грибами, овощами или сыром, различными специями.

    Правила подачи, украшение

    Макароные изделия к столу подают в горячем виде. Это самостоятельное блюдо, которое может быть полноценным завтраком, обедом или ужином. Чтобы оттенить вкус, дополнить его можно салатом из свежих овощей или маринованной овощной нарезкой.

    Инструкция для начинающих

    Слава всему, что помогло нам в этом деле, — сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре — не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения — сплошное удовольствие.



    Каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель

    Трубочки с фаршем могут стать альтернативой привычным пельменям, но готовить их намного быстрее и проще. Лучше всего каннеллони не отваривать, а запекать в духовке под соусом.

    Ингредиенты

    Нужно подготовить такие компоненты:

    • 300 г каннеллони; 300 г фарша;
    • лук – 1 шт.; 2 зубца чеснока;
    • 100 мл томатного сока;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль, специи, немного подсолнечного масла.

    Соус готовят из:

    • 2 ст. молока; 20 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки; ¼ ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

    Инструкция по приготовлению

    Что нужно делать:

    1. Прежде всего, готовят соус. Для этого подогревают, но не кипятят молоко. Затем растапливают масло, добавляют к нему муку и хорошо растирают. После этого ложками вливают в смесь молоко, тщательно перемешивают. Когда состав приобретет консистенцию сметаны, солят его и добавляют мускатный орех.
    2. Далее готовят мясную начинку. Для этого мелко рубят и обжаривают лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем на сковородку отправляют фарш и обжаривают, пока он не изменит цвет, после чего добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вливают томатный сок и дожидаются выпаривания лишней жидкости.
    3. После этого начиняют трубочки, выкладывают их в форму, в которую предварительно наливают часть соуса. Далее каннеллони заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на полчаса.


    Каннеллони с фаршем. Рецепт в духовке под соусом бешамель.
    Блюдо готово.

    Если в вашем магазине нет каннеллони

    Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая – выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны – все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

    Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке

    Для тех, кто не имеет много времени на готовку, подойдет рецепт каннеллони, приготовленных в мультиварке. Для более насыщенного вкуса и сочности макаронные изделия желательно готовить под соусом.

    Ингредиенты

    Нужно подготовить:

    • 250 г трубочек;
    • 200 г пармезана;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковь;
    • 3 зубца чеснока;
    • 80 г томатной пасты;
    • несколько веток базилика;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    Последовательность действий:

    1. Для начала отваривают макароны, согласно инструкции на упаковке, откидывают на дуршлаг и дают остыть.
    2. Далее натирают крупно сыр, мелко рубят лук, пропускают через пресс чеснок.

  • Все ингредиенты смешивают с фаршем, добавляют соль и перец. Мясную начинку обжаривают четверть часа в чаше мультиварки, установив режим «Жарка».
  • Затем в глубокую емкость выкладывают томатную пасту, добавляют к ней необходимое количество оливкового масла, немного воды, соли, перемешивают.
  • После этого извлекают из мультиварки фарш, в чашу выливают соус, дают ему немного прогреться и переливают в отдельную емкость.
  • Далее начиняют фаршем трубочки, выкладывают в мультиварку, добавляют базилик и заливают соусом. Устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо примерно 25 мин.
  • Какие соусы подаются к каннеллони?

    Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

    Томатный соус

    • Томат – два средних;
    • Луковица – одна большая;
    • Морковь – одна;
    • Чеснок – два зубчика;
    • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перчик по вкусу.
    1. На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
    2. Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
    3. Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

    Соус Бешамель

    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Мука – 1/3 стакана;
    • Молоко – литр;
    • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
    • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
    1. Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
    2. Добавить молоко;
    3. Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
    4. После добавить тёртый «Пармезан».
    Читайте также:  Тушеная капуста с фрикадельками рецепт

    Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

    Каннеллони с фаршем на сковороде

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить каннеллони на сковороде, считая такой способ более быстрым. Кроме того, так удобнее наблюдать за процессом приготовления макаронных изделий.

    Что нужно взять

    Понадобятся:

    • 100 г каннеллони;
    • 400 г готового фарша со специями, луком и чесноком;
    • 150 г сыра;
    • ½ пачки сливочного масла;
    • 300 мл воды;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. муки;
    • немного соли и перца;
    • зелень.

    Как готовить

    Для приготовления блюда:

    1. Сначала трубочки наполняют мясной начинкой и выкладывают их на сковородку.
    2. Далее готовят соус. Для этого муку разбавляют водой, тщательно перемешивают, после чего добавляют необходимое количество томатной пасты, солят и перчат.
    3. Включив слабый огонь, отправляют на сковороду масло, дожидаются, пока оно расплавится. После этого макаронные изделия заливают соусом, посыпают зеленью и тертым сыром.
    4. Затем накрывают сковороду крышкой и готовят блюдо около 30 мин. на маленьком огне.

    Блюдо подают порционно.

    Как сделать каннеллони дома?

    Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

    • Яйца – два куриных;
    • Комнатной температуры вода – стакан;
    • Мука – два стакана;
    • Соль – щепотка.
    1. Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
    2. Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
    3. Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
    4. Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
    5. Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
    6. Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
    7. Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
    8. Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

    С соусом и помидорами

    Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.

    Состав

    Нужно подготовить:

    • 10 трубочек;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
    • 1 луковицу;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 кг помидоров;
    • 3 зубца чеснока;
    • соль, приправы.

    Для соуса нужно взять:

    • 2 ст. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Последовательность действий:

      Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.

  • Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
  • После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
  • Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
  • Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
  • После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
  • Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
  • После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
  • По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.
  • Приготовление: кропотливое, но быстрое

    Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.

    В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

    Каннеллони с фаршем и кукурузой

    Если в фарш для начинки добавить кукурузу, блюдо получится более сытным и сочным.

    Ингредиенты

    Нужно подготовить:

    • упаковку каннеллони;
    • 800 г мяса;
    • 1 луковицу;
    • 1 банку кукурузы;
    • 4 ст. л. томатного соуса;
    • 400 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • немного соли и специй.

    Приготовление

    Пошаговая инструкция:

      Сначала готовят начинку для трубочек, измельчив мясо при помощи мясорубки.

  • Затем фарш соединяют с мелкорубленым луком, все пережаривают на сковороде, добавляют томатный соус, приправы, кукурузу и выдерживают на огне еще несколько минут.
  • Пока начинка остывает, готовят соус. Для этого растапливают масло, соединяют его с мукой, тщательно перемешивают и обжаривают несколько минут. Далее вливают молоко, не забывая помешивать соус, дают составу закипеть и варят, пока он не приобретет консистенцию сметаны.
  • Затем наполняют начинкой трубочки и выкладывают их в подходящую форму, заливают соусом и отправляют в духовку на 1 час.
  • Начинка посложнее

    Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся — очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

    В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока. Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи.

    Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко — лук, чеснок и орехи, а трюфель — пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

    Каннелони с фаршем и грибами

    Грибы, которые добавляются в начинку, придают готовому блюду сочность и приятный аромат.

    Состав блюда

    Понадобятся такие продукты:

    • 200 г макаронных изделий;
    • 0,5 кг фарша;
    • 4 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • растительное масло;
    • приправы, соль.

    Для соуса:

    • молоко — 2 ст.;
    • 60 г муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление

    Пошаговая инструкция:

      Сначала чистят и режут грибы, обжаривают их в масле с мелко рубленым луком до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  • Затем на сковородку отправляют фарш и жарят еще 5 мин., помешивая.
  • Далее томаты режут кубиками, соединяют с остальными ингредиентами, солят, приправляют специями и обжаривают состав до готовности, затем оставляют для остывания.
  • Затем готовят соус из муки, растопленного масла и молока по стандартному рецепту.
  • После этого заполняют каннеллони начинкой, перекладывают изделия в форму для запекания. Заливают блюдо соусом, отправляют его в духовку на полчаса, после чего извлекают, присыпают тертым сыром и дают постоять в духовке еще 5 мин.

    Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | макароны | каннеллони | предпочтения | информация | аппетит | начинка | Пармезан | кукуруза | вкусно | вкус | вместе | обед | мука | внешний вид | растительное масло | курица | молоко | любить

    Читайте также:  Лучший рецепт салата гнездо глухаря

    Статьи

    • Баклажаны, запеченные с мясным фаршем 22 июня 2013, 14:00
    • Шоколадное печенье с миндалем 20 июня 2014, 14:00
    • Рогалики из детства 24 августа 2021, 14:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala 26 февраля 2010, 00:00
    • Сохраните молодость кожи вместе с Clinique 07 апреля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

    Каннеллони с фаршем и овощами в сливочном соусе

    Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает добавление овощей, получаются очень сочными.

    Если свежих овощей нет, то можно заменить их замороженной смесью.

    Состав

    Понадобятся:

    • 0,5 кг фарша;
    • 200 г овощной смеси;
    • 1 упаковка макаронных изделий;
    • 70 мл оливкового масла;
    • 350 мл сливок;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубца чеснока;
    • соль и специи.

    Приготовление

    Что нужно делать:

    1. Сначала обжариваю овощную смесь на сковороде до полуготовности. Затем мелко рубят чеснок и отправляют его к овощам, готовят еще 1 мин.
    2. После этого овощи смешивают с фаршем, солят, добавляют приправы, наполняют трубочки начинкой.
    3. Далее готовят соус из яйца, сливок и небольшого количества соли, взбив состав блендером. Полученной смесью заливают макаронные изделия, выложенные в форму, и запекают в течение 1 часа.

    Новичкам в кулинарном деле

    Тем, кто этого никогда не делал, лучше начать с самого простого. К примеру, попробовать приготовить каннеллони, фаршированные фаршем (простите за тавтологию). Для этого блюда, кроме самих макарон, понадобится полкило фарша (мясо — по вашему вкусу), луковица, причем красная; столовая ложка шалфея (если сухой; свежего — в 2 раза больше); около 50 г крошек хлеба, причем свежих; 1 яйцо и немного оливкового масла — и это только начинка. Для соуса (а фаршированные каннеллони под соусом бешамель делаются куда чаще, чем под томатным) будут нужны пол-литра молока, кусочек сливочного масла, три ложки муки (отнюдь не чайные) и рюмка жирных сливок.

    Каннеллони с фаршем, баклажанами и моцареллой

    В таком блюде гармонично сочетается острая начинка и нежный сыр.

    Что необходимо

    Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

    Ингредиент Количество
    Макаронные изделия 12 шт.
    Фарш 0,5 кг
    Баклажаны 1 шт.
    Шампиньоны 100 г
    Лук 1 шт.
    Помидоры 4 шт.
    Сыр моцарелла 100 г
    Растительное масло 30 мл
    Чеснок 3 зубца
    Сухое белое вино 0,5 ст.

    Приготовление

    Последовательность действий:

    1. Сначала очищают баклажаны, режут их кубиками и заливают подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи.
    2. Далее мелко рубят луковицу, измельчают 2 зубца чеснока, обжаривают их до прозрачности, после чего всыпают резаные грибы, фарш, вымоченные баклажаны и 2 порезанных томата. Состав тушат 10-15 мин.
    3. Тем временем отваривают макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке, наполняют их начинкой и выкладывают в форму для запекания.

  • После этого оставшиеся помидоры измельчают при помощи блендера, добавив пропущенный через пресс зубчик чеснока. Состав тушат 5 мин., затем вливают вино и варят соус еще 5 мин.
  • Подготовленные макароны заливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на четверть часа.

    Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт

    Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.

    • Каннеллони – 10 шт.
    • Творог домашний – 200 г
    • Миндаль – 100 г
    • Орехи грецкие – 100 г
    • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сливки – пол л
    • Молоко домашнее – 100 мл
    • Сливочное масло – 25 г
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение


    Макароны можно полить сладким соусом
    Приступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:

    • Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
    • Итак, творог перетираем с яйцами.
    • Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
    • Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
    • Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
    • Начиняем каннеллони творожной начинкой.
    • Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
    • В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
    • Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
    • Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.

    Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

    При приготовлении блюда можно использовать готовый фарш. Но если есть мясо целым куском, то сначала его нужно промыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки, а после этого посолить и добавить пряности.

    Необходимые продукты

    Нужно взять:

    • трубочки – 8 шт.;
    • сметану – 1 ст.;
    • 600 г готового фарша;
    • 1 ч. л. соли;
    • 200 г сыра твердых сортов.

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления блюда:

    1. Сначала подготавливают макаронные изделия, согласно рекомендациям на упаковке.
    2. Далее наполняют трубочки начинкой из фарша, выкладывают в подходящую форму, стараясь оставлять немного места между ними, так как при запекании они будут увеличиваться.

  • После этого заливают макароны сметаной так, чтобы покрыть их полностью. В сметану можно добавлять любые пряности.
  • Далее натирают на крупной терке сыр и посыпают им каннеллони. Блюдо ставят в духовку на 20 мин., прикрыв сверху фольгой. Затем форму извлекают, убирают фольгу и оставляют в духовке еще на 10 мин. для зарумянивания сыра.
  • Деликатес: все очень просто

    Многие итальянские блюда практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких – а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас – купить оливье в захудалом магазине).

    Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. Без сомнения, это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы — партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.

    Каннеллони с кабачками и фаршем

    Каннеллони с фаршем, рецепт которых описан далее в статье, могут включать в свой рацион и кормящие мамы. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, обжаривания не требуют, их используются сырыми.

    Ингредиенты

    Следует подготовить:

    • 12 трубочек;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 мл молока;
    • 30 г муки;
    • соль, специи.

    Приготовление

    Пошаговая инструкция:

    1. В первую очередь готовят соус. Для этого на сковороде растапливают масло, всыпают муку, тщательно перемешивают и добавляют тонкой струйкой молоко. Необходимо следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Соус варят до загустения.
    2. Тем временем очищают от кожи кабачок, трут его на терке с большими ячейками. Далее соединяют овощ с фаршем, солят, добавляют любые приправы.
    3. Далее набивают трубочки начинкой, выкладывают в смазанную маслом форму для запекания, заливают соусом и отправляют в духовку на полчаса.
    4. За 10 мин. до готовности блюдо посыпают тертым сыром и отправляют обратно в духовку.
    Читайте также:  Рецепт баранина соленые огурцы

    Описание приготовления:

    Я, наверное, не ошибусь, когда скажу, что из всех возможных вариантов начинки этот является самым распространенным и популярным. И действительно, в этом простом рецепте каннеллони с мясом есть все, чтобы понравиться всем без исключения, ведь по сути, это всеми любимые макароны, которые мы сразу будем готовить с мясом. Но вот только это блюдо не такое простое, как может показаться, ведь вкус у него, как в лучших итальянских ресторанах, так что эти каннеллони смело можно приготовить для семейного торжества. Вряд ли кто-то сможет отказаться от таких ароматных и сочных трубочек, начиненных фаршем, поэтому обязательно оставьте себе в закладках это рецепт приготовления каннеллони с мясом.
    Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

    Каннелони с куриным фаршем

    Если свиной фарш кажется слишком жирным, то можно использовать куриный.

    В сочетании с моцареллой получается блюдо с очень нежным вкусом.

    Ингредиенты

    Необходимо взять:

    • 1 упаковку каннеллони;
    • 600 г куриного фарша;
    • 100 г моцареллы;
    • 50 г пармезана;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 60 г муки;
    • 2 ст. сливок;
    • 1 банку консервированных томатов;
    • 1 луковицу;
    • 2 зубца чеснока;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль, приправы.

    Как готовить

    Инструкция по приготовлению:

    1. В первую очередь готовят белый соус. Для этого сливочное масло помещают в сотейник, растапливают его, соединяют с мукой. Ингредиенты обжаривают в течение нескольких минут, затем вливают сливки. Помешивая, доводят состав до однородной консистенции.
    2. Далее сливают рассол из помидоров в сковороду, с томатов снимают кожицу и перебивают их блендером с мелко рубленными луком и чесноком, растительным маслом и специями. Затем томатную массу переливают в сковороду к рассолу, хорошо прогревают.
    3. После этого мелкими кубиками режут моцареллу.

  • Далее соединяют ее с фаршем, солят, добавляют специи и перемешивают.
  • Затем на дно формы для запекания наливают по несколько ложек сливочного и томатного соуса, выкладывают ряд наполненных фаршем трубочек, снова заливают смесью соусов. Так повторяют, пока трубочки не закончатся. Сверху они должны быть полностью покрыты соусом.
  • Выложив макаронные изделия, отправляют их в разогретую духовку на 40 мин. Затем форму достают, блюдо посыпают тертым сыром и запекают еще 10 мин.
  • Для поклонников мультиварки

    Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш — свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление — исключительно эксклюзивно.

    Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока — еще на три минуты. Следом — помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) — плюс следующие пять минут.

    В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху — соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым — можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).

    Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

    Полезные советы и рекомендации

    Для приготовления блюда можно использовать любой фарш. Чаще всего используют свинину, если нужно менее жирное блюдо, рекомендуется брать говядину. А можно соединить оба вида мяса.

    Советы:

    • Каннеллони можно использовать разными способами. Независимо от рецепта, прежде чем начинять трубочки фаршем, необходимо изучить инструкцию на упаковке. Некоторые производители рекомендуют предварительно их отваривать, но чаще всего начиняют сырыми.
    • От предварительной подготовки зависит и время запекания блюда. Если макароны заранее отваривали, то в духовке их нужно держать не более 15 мин. Для сырых изделий понадобиться около получаса.
    • Некоторые хозяйки советуют не тратить время на отваривание макаронных изделий. Дело в том, что после такой обработки начинить их сложнее, так как трубочки становятся мягкими и удерживать их сложно.
    • Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Во втором случае вкус получается более насыщенным. Предварительно рекомендуется обжаривать лук и чеснок, а потом добавлять на сковороду мясо.
    • Перед тем, как наполнять трубочки, начинку нужно остудить. Это необходимо не только для того, чтобы не обжечь руки, но и для того, чтобы трубочки не лопнули от высокой температуры. Фарш нужно выкладывать поплотнее, но не больше, чем могут вместить трубочки.
    • При приготовлении соуса Бешамель необходимо следить за его консистенцией. Он должен быть слегка жидковатым, чтобы макаронные изделия в нем варились, как в воде. Для приготовления соуса необходимо молоко жирностью 2,5%. Также можно заменить его сливками. Если же взять сметану или другой кисломолочный продукт, то это может испортить заливку из-за сворачивания ингредиентов. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы сливки не перегрелись, в противном случае их структура может пострадать. Хотя это можно исправить, если добавить в соус бульон. Можно воспользоваться мясным, рыбным или овощным.
    • Сыром блюдо лучше посыпать за 10 мин. до готовности. Так как для запекания трубочек, которые не были предварительно отварены, понадобится около получаса, то сыр успеет за это время сгореть. Можно также воспользоваться и другим способом, который поможет избежать пригорания. Рекомендуется посыпать трубочки сыром, а потом залить соусом. А можно воспользоваться фольгой – запекать блюдо под ней полчаса, после этого на 10 мин. открыть.
    • Любители экспериментов могут приготовить фаршированные трубочки на пару. Правда при таком способе тепловой обработки изделия получаются суховатыми, но зато начинка полностью проваривается. Соус можно приготовить отдельно, а потом полить им отваренные макаронные изделия.

    Каннеллони с фаршем оценят любители мясных блюд. Такие трубочки с начинкой напоминают макароны по-флотски или пельмени, но выглядят они нестандартно, а готовить их быстрее и проще. А некоторые рецепты позволяют использоваться фаршированные макаронные изделия в качестве праздничного блюда.

    Варианты начинок и добавок

    Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус — он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» — и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом — не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

    Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

    Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом — последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше — традиционно: бешамель — сыр — духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

    Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

    Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector