Барилла рецепты с соусом базилико

Тортильони с томатами и базиликом

Приготовлено с.

Barilla Tortiglioni

  • Home
  • Recipes
  • Тортильони с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 320 граммов тортильони Barilla
  • 500 г томатов черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г оливкового масла
  • Небольшая белая луковица
  • 10 листьев базилика
  • 3 столовые ложки твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

    Бланшируйте томаты в течение 10 минут.

Слегка обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле, добавьте соль и перец, залейте белым вином.

Добавьте 150 мл воды и готовьте 10 минут.

Отварите тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.

Слейте воду, смешайте с соусом и украсьте базиликом. Посыпьте сыром.

Источник

3 аппетитных рецепта итальянской пасты, которые удивят любого гурмана

Лапша, паста, макароны и макарошки 🍜

Скоро День святого Валентина — чем не повод порадовать парня, родителей или друзей романтичным ужином при свечах? В качестве главного блюда праздничного стола пасте нет равных: сытно, доступно, масса разновидностей и главное — очень вкусно.

Вместе с брендом итальянской пасты и соусов Barilla мы составили три рецепта простых и не очень блюд: попробовав их, твои близкие непременно нарекут тебя местным Гордоном Рамзи 👨‍🍳

Читайте также:  Рецепты с картошкой чипсы

Нутовые казаречче с тыквой, луком-пореем, брокколи и пармезаном

Что понадобится на 2 порции:

160 г нутовых казаречче

100 г лука-порея

100 г пармезана

40 г сливочного масла

40 г таджасских оливок

20 г свежего шалфея

40 г оливкового масла холодного отжима

соль и сладкая паприка

Как готовить:

1. Очисти тыкву и отварите ее в небольшом количестве воды.

2. Измельчи в блендере и посолите по вкусу.

3. Добавь измельченный шалфей и оливковое масло. Соус

должен быть однородным по консистенции.

4. Нарежь брокколи маленькими кусочками и обжарь в течение трех

минут на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

5. Добавь лук-порей, нарезанный соломкой, и готовьте еще минуту.

6. Отвари казаречче 9 минут и добавьте их к соусу из тыквы.

7. Побрызгай оливковым маслом, добавьте брокколи и обжаренный лук-порей.

8. Посыпь сладкой паприкой и пармезаном.

Цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом

Что понадобится на 2 порции:

350 г цельнозерновых спагетти Barilla

200 г тунца, консервированного в оливковом масле

половина красной луковицы

1 зубчик чеснока

1 стручок перца чили

10 томатов черри

2 столовые ложки оливкового масла

Как готовить:

1. Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 8 минут до состояния аль денте. Слей воду.

2. Пока спагетти отвариваются, в большой антипригарной сковороде обжарь в оливковом масле лук и чеснок. Как только лук станет золотисто-коричневым, удали чеснок и добавьте тонко нарезанный чили.

3. Добавь тунец, из которого предварительно слили масло, и соус «NAPOLETANA» Barilla . Доведи до кипения.

4. Слей воду из спагетти и смешайте с соусом и тунцом.

5. Укрась свежей петрушкой и помидорами черри, нарезанными на четвертинки.

Безглютеновые спагетти с цукини и соусом базилико

Что понадобится на 2 порции:

Читайте также:  Торт чародейка рецепт гастроном

350 г безглютеновых спагетти Barilla

200 г тунца, консервированного в оливковом масле

1 зубчик чеснока

3 столовых ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Вымой, очисти и нарежь цукини.

2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрей 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.

3. Обжарь цукини, добавь анчоусы и соус «BASILICO» Barilla , доведи смесь до кипения.

4. Добавь тунец и орегано, удалите чеснок.

5. Отвари спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слей воду.

6. Добавь спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовь, пока вода полностью не выпарится.

7. Перед подачей добавь молотый перец по вкусу. Подавай, добавляя свежий молотый перец по вкусу.

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Пипе Ригате с тунцом и базиликом

ОПИСАНИЕ

Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Базилико». Идеальное сочетание спелых томатов и базилика.

Читайте также:  Слойка пекан с кленовым сиропом рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 75 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector