Барни рецепт с кефиром

Барни в домашних условиях

10 ноября 2018, 12:53

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт
  • кефир – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • мука – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 уп
  • сливочное масло – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • наполнители любые: ягоды, шоколад и т.д.
  • 1 ст. = 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает)))

В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели.

Видео рецепт

Источник

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Читайте также:  Куриная грудка фрикасе рецепты

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Источник

Шоколадные «Барни» на кефире

В этот вторник мы праздновали день рождения доченьки. Для деток ее группы в садике мы тоже готовили угощения. Обычно родители именинников приносят пакетики сока в комплекте с Барни для детишек. Мы решили принести такие же сладости, только мишек испечь самим.

В этот раз было решено приготовить их шоколадными с кисло-сладкой начинкой.

Барни получились ароматными и вкусными. Единственным минусов в приготовлении было то, что я до сих пор не обзавелась второй силиконовой формочкой для Барни. Поэтому времени ушло вдвое больше, чем могло.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Чтобы приготовить шоколадных мишек Барни, нам понадобятся:

1) 400 мл нежирного кефира или йогурта
2) 3 сырых куриных яйца
3) 30-40 г натурального тертого какао или несколько столовых ложек какао- порошка
4) 200 г сахарного песка
5) 2 чайные ложки ванильного сахара
6) 1 чайная ложка соды
7) 300-400 г пшеничной муки
8) 100-150 г сушеных слив

В большую миску выливаем кефир или йогурт. Добавляем щепотку соли.
Кладем в кефир яйца и взбиваем все ручным венчиком или погружным блендером.

Насыпаем в миску сахарный песок.
Кладем чайную ложку соды.

Добавляем пару ложек ванильного сахара, сделанного в домашних условиях с помощью натурального стручка ванили.

Насыпаем в кефирную смесь около стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто.

Тертое какао продается прессованными брусочками, поэтому их легко перетереть на терочке.

Добавляем его в тесто и хорошенько перемешиваем.

Насыпаем еще муки и замешиваем до состояния «на оладьи».

Наполняем формы тестом на одну треть и в центр каждого мишки кладем небольшую полосочку сливы.

Выпекаем мишек всего минут двадцать, потом извлекаем из формы и принимаемся к следующей партии.

У меня получилось 5 форм, то есть 30 мишек.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт свиного фарша для чебуреков

Источник

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.

Мишки “Барни” рецепт классический

В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.
Читайте также:  Омлет рецепт молоко помидоры

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Мишки “Барни” шоколадные

Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.

Мишки “Барни” песочные

В составе теста содержатся:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 граммов соды;
  • 2 стакана муки;
  • немного изюма.

Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector