Баскский чизкейк рецепт чекаловой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк

Чизкейк Сан-Себастьян придумал в 90-х годах баскский шеф-повар Сантьяго Ривера в своем небольшом баре La Viña (Ла Винья). Баскская кухня признана и популярна во всем мире, а в Испании она считается элитной. Вид у чизкейка Сан-Себастьян необычный и очень аппетитный, благодаря обожженной верхушке. Баскский сожженный чизкейк не имеет песочной основы, он весь облачно-воздушный и нежно-кремовый, это десерт на все 100 процентов! Готовить его одно удовольствие, гораздо проще, чем все остальные чизкейки. Ну что, полюбуемся для создания настроения видом San Sebastian и приступим?

Десерты с сыром и домашние чизкейки по этой ссылке.
Подборка испанских и баскских рецептов по этой ссылке.

Состав:

  • Сыр творожный или сливочный — 500 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 180 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — пара щепоток, если сыр пресный
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить сожженный баскский чизкейк Сан-Себастьян, кремовый, нежный, вкусный и простой

Продукты вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку можно сразу включить на максимум. Сыр годится любой творожный или сливочный, у меня Маскарпоне.

Продукты для сожженного чизкейка

Соединить сахар и сыр. Растереть.

Растереть сахар с сыром

Считается, что пользоваться миксером не стоит, все надо перемешивать ложкой и венчиком, но я использую погружной миксер, перемешиваю на низких оборотах.

Размешать удобнее всего погружным блендером

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Добавить сливки, перемешать.

Добавить жирные сливки, перемешать

Добавить просеянную муку, ванилин, соль по желанию. «Правильный» обожженный чизкейк имеет привкус соленой карамели, поэтому я соль кладу так, чтобы чувствовалась, пару щепоток. Перемешать.

Добавить муку, ванилин, соль

Тесто для чизкейка Сан-Себастьян получается жидким, не пугайтесь, все пропечется!

Тесто для чизкейка Сан-Себастьян

Разъемную форму (желательно 17-19 см) застелить пергаментом, края должны подниматься на 4-5 см над бортиками формы. Чизкейк сильно поднимется в духовке, затем снова опадет. Смазать донышко и бортики растительным маслом. У меня форма великовата (22 см), чизкейк получится невысокий.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто для чизкейка

Покрутить, легонько постучать формой о стол, чтобы убрать пустоты внутри, если они образовались при перемешивании. Можно аккуратно, начиная с середины к краям по кругу, перемешать тесто деревянной шпажкой.

Постучать, покрутить форму, чтобы вышел воздух

Читайте также:  Горбуша жареная рецепты простой

Выпекать при 220-240 градусах. Хорошо, если духовка с конвекцией. Выпекать до потемнения верхушки. Чизкейк должен выглядеть, как подгоревший, как ошибка кулинара. «Сожженный» сверху, внутри чизкейк сохраняет невероятно нежную текстуру. Я заглянула в духовку через 30 минут. Верхушка еще бледная, продолжаю печь.

Верхушка еще не достаточно «сожжена»

Вот теперь хорошо. У меня чизкейк выпекался 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Баскский чизкейк Сан-Себастьян

Нежный десерт по простому рецепту, баскский сожженный чизкейк, готов. Цвет верхушки меня устраивает. Если потрясти форму, то в серединке тесто колышется, живое.

Баскский сожженный чизкейк готов, верхушка темная, в середине тесто колышется

Вот теперь потребуется дьявольское терпение. Оставить чизкейк Сан-Себастьян на 15 минут в духовке с открытой дверцей. Затем полностью остудить в форме при комнатной температуре, а на ночь отправить в холодильник. Охлажденный сожженный чизкейк освободить от формы и пергамента. А есть опять нельзя 🙄
Пусть постоит минимум час при комнатной температуре. Чизкейк Сан-Себастьян не подают охлажденным, его тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре.

Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк

Вот теперь разрезаем горячим ножом (перед каждым разрезом окунуть лезвие в кипяток и быстро протереть).

Нежный кремовый чизкейк Сан-Себастьян, сожженный чизкейк

Ну как? Божественно? Что-то среднее между облаком и кремом… тает… ммммм…

Сожженный баскский чизкейк Сан-Себастьян

Источник

Баскский чизкейк Сан-Себастьян

Готовим этот популярный сожжённый Баскский чизкейк Сан-Себастьян в духовке. Сгорел скажете вы! Соглашусь, но это не моя вина, гугл покажет вам его с более угольной корочкой. Потому что это Basque Burnt чизкейк, т.е. сожжённый чизкейк. Один из самых модных нынче десертов) Давно на него смотрела, изучала рецептуры. и если состав более менее схожий, то температурный режим настолько разнящийся, меня очень смущал. Очень волнительно было устроить пекло в духовке для образования вот этой корочки и в случае неудачи, жаль сжечь полкило отменного сливочного сыра! Решилась!) Но. всё же убавила t с положенных 250°С до 230°С, и следовательно немного увеличила время выпечки — с 25мин. до 35мин. ⠀

В идеале корочка тонкая, угольная, а серединка более жидкая, текущая. У меня же корочка на грани)), но вкусная карамельная, не пожалела! Внутри вкус чиза, ничего не льётся, края более плотные, серединка нежная, как мусс, просто тает во рту! Решать вам, какой он ваш этот сгоревший чизкейк! ⠀ Но однозначно советую печь! Лично я повторю его ещё ни раз и ни два, и ни три. может быть уменьшу время выпечки на пять мин., интересно получить более жидкий центр. в общем, он невероятный! Сын сказал, что это шедевр, дождалась мать одобрения.

Все холодные продукты достать из холодильника за два часа до начала приготовления. Духовку разогреть до 240°С. Температурный режим здесь очень важен, поэтому советую воспользоваться дополнительным термометром для духовых шкафов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки (низ и бортики), если у вас форма с невысокими бортиками, поднять края бумаги повыше, т.к. чизкейк при выпечке поднимается на 10см в высоту. После того как остынет, опустится. Можно вымешивать венчиком вручную, я воспользовалась миксером на самых низких оборотах. .

Читайте также:  Поросенок копченый рецепты с

Источник

Баскский чизкейк рецепт чекаловой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баскский «сожженный» чизкейк

.

Очень старалась, чтоб такой и получился — загорелый с яркими помятыми боками, высоким краем и ровной серединой, такой, какой создали в Сан-Себастьяне в ресторане La Viña в восьмидесятых, теперь там целая «фабрика» чизкейков, а BURNT BASOUE CHEESECAKE распространился не только по Стране Басков.

Пишут, что испортить его невозможно)), просмотрела немало рецептов, составляющие одинаковы — сливочный сыр, яйца, сахар, жирные сливки и немного муки, но пропорции разные. Напишу как делала я, т к результатом вполне довольна, да, сливочный сыр заменила нежирным некислым деревенским творогом.

450 г некислого деревенского творога ( подписываю после многих экспериментов — хорошо взять 250 г творога, 150 г сливочного сыра и 50-70 г мягкого козьего сыра)
3 очень крупных яйца
220 мл сливок 33%
3/4 чашки мелкого сахара включая 1 чл ванильного
1/4 чл соли
40 г муки

Свежие ягоды или фрукты и херес доя подачи по желанию
Форма с высокими краями диаметром 22 см ( можно взять 18, 20), лист бумаги для выпечки
1 чл сливочного масла для смазывания бумаги

Духовку включила на разогрев на 200гр.
Лист бумаги смазала сливочным маслом и накрыла им форму, края должны выступать см на 5, складки вдоль бортиков дадут красивые неровные края.

Сначала погружным блендером пробила творог, можно было еще протереть доя гладкости, но я этого не делала.

Тесто готовила в стационарном процессоре, насадкой лопатка.
Творог взбила с сахаром и солью, примерно 2 мин, затем добавляла яйца по одному, взбивая кажлый раз по 15 сек, затем влила сливки и взбивала еще все вместе минуты 3.
Остановила процессор и просеяла сверху муку, размешала, затем на малой скорости смешала все до однородности.

Вылила жидкое тесто в подготовленную форму, поставила в духовку на 50 мин, затем увеличила температуру до 230, включила конвекцию и пекла еще 5 минут или до желаемого вида — темной карамельной корочки.

Дала остыть в форме час, затем перенесла чизкейк на тарелку вместе с бумагой, прикрыла и поместила на ночь в холодильник.

Утром вытащила бумагу, это легко, дала согреться чизкейку до комнатной температуры, нарезала и подала сама себе с лесной черникой и сотерном.

Замечание. Когда мой пирог был уже в духовке, прочитала, что некоторые шефы перед выпеканием выдерживают тесто в холодильнике от 2х часов до суток. Чтобы пузырьки успокоились, или хотя бы надо постучать по столешнице заполненной формой. У меня как-то и пузырьков не видно было.

Читайте также:  Примеры рецептов для диабетиков

Источник

Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях!

Если вы любите чизкейки, вы не сможете пройти мимо этого рецепта! Фуд-блогер Агния уверяет, что при всей неказистости данного десерта, вкус и консистенция у него невероятная, а готовить его до неприличия просто. Предлагаем попробовать прямо сегодня — воскресенье же!

Читайте на Еве

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

[i]Ингредиенты (на форму 23-28 см):[/url]

• 900 г сливочного сыра
• 250 г сахара
• 6 больших яиц
• 480 мл жирных сливок
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 60 г муки

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 205С. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы.
2. Сыр взбивать с сахаром на небольшой скорости миксера около 2-х минут, пока сахар полностью не растворится. Увеличить скорость миксера до средней и добавить яйца по одному, взбивая каждый раз по 15 секунд. Соскребите массу со стенок чаши, добавьте сливки, соль и ваниль и снова перемешайте все тщательно на средней скорости. После высыпьте равномерно на смесь муку и перемешайте все на маленькой скорости, масса должна быть гладкой и однородной.
3. Вылейте массу в подготовленную форму и запекайте 60-65 минут. Чизкейк довольно сильно подрумянится, а серединка должна остаться неустойчивой и при встряхивании дрожать «как желе». Готовый чизкейк нужно полностью охладить.

Источник

Чизкейк Сан Себастьян из сливочного творожного сыра

Чизкейк Сан Себастьян из сливочного творожного сыра или Баскский чизкейк, Загорелый чиз, названий много, а суть одна — нежнейший сырный пирог). Наделавший много шума в ИГ как среди зарубежных блогеров, так и среди наших. Кто-то в восторге, кто-то в абсолютном неприятии, кому-то сгоревшая корочка придаёт карамельности, а кому-то портит весь вид и вкус. Конечно, я не смогла пройти мимо этой шумихи и не испечь ) тем более этот чизкейк очень прост в приготовлении, даже теста к нему не требуется.

И что могу сказать, он Замечательный))) нежнейший, словно крем как на вкус так и по текстуре, ванильный с тонкими нотками карамели, буду печь ещё не раз абсолютно точно) и Вам советую того же))) Комментарии типа : «Ваш чизкейк сгорел», не принимаю) своей загорелостью бакский чиз отличается от американского брата, выпекается он при высокой температуре за короткое время, чем достигается эта нежность и шелковистость. .

на форму 16-18 см

450 гр сливочного творожного сыра
100 гр сахара
3 яйца
250 мл сливок жирностью 33-35%
15 гр кукурузного крахмала
1 чл ванильного экстракта
1/4 чл соли

Источник

Оцените статью
Adblock
detector