- Cilantro Cilantro
- Обожженный, подгоревший, горелый – не о таком чизкейке мы мечтаем. Но не в этом случае. Баскский чизкейк должен быть с горелой корочкой и нежным нутром. Олена ИСЛАМКИНА протестировала рецепт.
- Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!
- Баскский чизкейк Сан Себастьян
- Чизкейк Сан-Себастьян
- Похожие рецепты
- Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
- Рецепт чизкейк Сан-Себастьян
- Ингредиенты
- Приготовление
- Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
- Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
- Чизкейк Сан Себастьян — подробный рецепт
Cilantro Cilantro
Обожженный, подгоревший, горелый – не о таком чизкейке мы мечтаем. Но не в этом случае. Баскский чизкейк должен быть с горелой корочкой и нежным нутром. Олена ИСЛАМКИНА протестировала рецепт.
Темная корка, подгоревший пергамент и вырезанный треугольником кусочек, обнажающий нежную плоть – таких фото в инстаграме пруд пруди. Как и вариаций рецептов баскского чизкейка.
Рецепт чизкейка относительно новый – его придумал шеф Сантьяго Ривера из Сан-Себастьяна в 1990 году. Ему хотелось, чтобы десерт готовился максимально просто. Оригинальный рецепт обожженного чизкейка – это всего 5 ингредиентов, в том числе и сахар. В кетоверсии пирога он легко заменяется на эритритол. Единственный ингредиент, о котором не говорится, но я прочитала о нем в колонке Елены Чекаловой – смелость.
“Почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230–240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья – понятно: боятся сжечь. Это, конечно, смешно! На улице имени пожара гениальный шеф придумал жженый десерт, а теперь его пытаются пригладить. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк. Ривера печет при очень высокой температуре – 270–280° (в современных духовках это возможно), и всего 20–25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего – позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник – увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток”, – пишет Елена в колонке “Коммерсанта”.
Еще один совет, который показался мне дельным: замешать в обычный крем-чиз, например, филадельфию, молодой солоноватый козий сыр.
Кето-шефы готовят баскский чизкейк по-разному. Заменяют крахмал псиллиумом, миндальной мукой и камедью. Я выбрала минималистичный вариант с камедью – ее нужно меньше меньшего, но вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами.
Источник
Баскский чизкейк с загорелой корочкой. Очень нежный и вкусный!
Баскский чизкейк Сан Себастьян
Этот испанский десерт получается очень вкусным и нежным, и просто тает во рту!
Готовить его очень просто — никакой водяной бани и других премудростей, и даже песочную основу готовить не нужно. Ну а более чем румяная корочка выглядит так аппетитно, что вряд ли кто сможет удержаться. И пока чизкейк остывает в холодильнике, сдерживать себя ну очень сложно!
Корочка получается такой загорелой потому, что чизкейк выпекают при высокой температуре — 220С.
Ну а из особенной стоит отметить следующие:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2.Форму нужно всплошную застелить бумагой для выпечки. Лучше — в 2 слоя.
3. Духовку нужно разогреть заранее — до 220С.
- 650 г сливочного сыра;
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 400 г сливок 20-33% (я брала 20%, все прекрасно получилось, чизкейк был очень нежным!);
- 60 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. ванилина.
1. Сыр растираем с сахаром и солью.
2. Взбиваем яйца и добавляем сыр, а следом и сливки. Туда же муку и ванилин.
3. Выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут при 220 С. Остужаем полностью, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Источник
Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян — это уникальное кондитерское изделие, придуманное во всемирно известном ресторане La Viña в городе Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания). В отличии от своих американских собратьев баскский чизкейк не имеет песочной основы, да и основы в принципе. Это что-то среднее между чизкейком Нью-Йорк и французским фланом. Это нечто божественное. Не творожная масса, а нежнейший крем в карамельной корочке. А самое главное — его очень легко приготовить дома.
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
Рецепт чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты
- Творожный сыр сливочный — 545 г
- Сахар – 145 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Яйцо С1 – 4 шт.
- Лимонный сок – 15 г
- Сливки 33% — 345 г
Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 240°С.
В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).
Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).
Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Добавьте лимонный сок (15 г).
Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.
Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.
Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.
Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.
Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы.
Источник
Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
Самый главный весенний праздник уже на пороге и в этот день я хочу, чтобы мы забыли все плохие новости и сложные темы, и поговорили о чем-то исключительно приятном и радостном. И согласитесь — сложно найти тему приятнее, чем сладости! Благодаря их, пусть не такой полезной, однако же, неоспоримой и своевременной помощи, мы одолеваем апатию и усталость, повышаем себе и близким настроение, боремся с хандрой и обретаем друзей. Не знаю как вы, а я — неисправимая сладкоежка!
Я знаю, что тем, кто увлекается десертной темой, заголовок данной статьи покажется абсурдным и даже смешным. Потому что десерт Сан Себастьян получил всемирную известность еще несколько лет назад и известен уже не только инстаграм-кондитерам, но и простым домохозяйкам. Однако до Анталии и конкретно до меня это чудо кондитерского искусства добралось совсем недавно и я пришла от него в такой неописуемый восторг, что решила поделиться с вами этим на удивление простым рецептом.
Как и в любой восточной стране, в Турции знают толк в сладостях. До такой степени, что помимо традиционных рецептов турецкой кухни (которых больше сотни) и вопреки природной настороженности ко всему чужому, всенародной любовью пользуются многие заморские десерты — брауни, тирамису, курабье, имбирные пряники, медовик, чизкейк и так далее.
Лет шесть-семь назад в тренде был трилече — нежный молочный десерт родом то ли с Балкан, то ли с Латинской Америки. Потом наступила эра господства тирамису . Ему на смену пришли макарон, чизкейки и капкейки . Сейчас все без ума от чизкейка Сан Себастьян. В Стамбуле он появился гораздо раньше, конечно, а вот до Анталии докатился только в прошлом году.
История этого необычного чизкейка началась в Испании, а именно — в Стране Басков, в невероятно живописном старинном городке Сан-Себастьян. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире.
В мои руки рецепт попал от моего мужа. В ресторане, где он работает, этот десерт пользуется огромной популярностью, он готовит его почти каждый день. Я, может, о нем и не узнала бы, если бы пару недель назад мне до беспамятства не захотелось чизкейка и я не забыла бы купить печенье для его основы. Муж предложил приготовить Сан Себастьян и вызвался устроить кулинарный мастер-класс. С того дня мой мир перевернулся. Я просто не хочу больше знать ни о чем другом.
Но довольно демагогии. К рецепту. Для небольшого чизкейка размером с кулич для двух-трех человек нам понадобится:
- 170 г сахара;
- 400 г сливочного сыра типа Филадельфия;
- 30 г муки;
- 250-300 г сливок (жирность 35%);
- 3 яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу).
Для стандартной разъемной формы увеличиваем количество продуктов примерно в 1,5 раза (600 г сыра, 4 яйца и так далее).
В миске сахар перемешиваем с мукой и ванилином, добавляем растертый в однородную массу сыр, потом сливки и яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком в плотную однородную массу. Я потом один раз пробовала делать миксером, получилось не совсем то. Теперь только венчиком или просто ложкой.
Источник
Чизкейк Сан Себастьян — подробный рецепт
Я всегда была большой любительницей чизкейков, но Сан Себастьян, просто покорил меня.
С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
Своей нежной кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, также отсутствием основы из печенья.
По вкусу — это что-то между чизкейком и плотным крем-брюле.
Главной изюминкой является его загорелая корочка, именно она придаёт карамельный вкус.
Впервые этот необычный чизкейк приготовил шеф-повар ресторана La Viña в старинном городке Сан Себастьян, Испания.
Десерт готовится очень легко, из доступных продуктов. И никаких заморочек с выпеканием (никакой паровой бани😄 ).
670 гр. сливочного сыра;
330 гр.сливок 33%;
Разъемная форма 19 см.в диаметре.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так чтобы края выступали из формы.
Источник