Бастурма по крымски рецепт

Бастурма из говядины

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать. Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:

  • Мясо (говядина) — 2 кг
  • Соль
  • Приправа (чаман) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 2-3 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (сушеный, толченый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4320.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Бастурма из говядины»:

Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше) и разделила на четыре, примерно равных куска.

Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно ушло 1,5-2 пачки соли.

Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.

Читайте также:  Рецепт приготовления овощного соуса

По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.

После того как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.

Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете — чаман. Можно добавить сушеный толченый чеснок.

Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченой водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло примерно 1,5-2 стакана воды.
В разведенный чаман потихоньку добавляем все наши специи.
Эту смесь готовим с вечера до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день равномерно смазываем специями мясо и сразу же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.

Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.

Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и заново смазала новой смесью.

ИТОГО: За 25-27 дней вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия. Могу сказать, что на новогоднем столе в тарелке с мясной нарезкой будет моя бастурма.

Читайте также:  Простые рецепты кухня индии

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать. Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 октября 2020 года AlOnDo #

25 июня 2020 года Dimon_St #

3 июня 2020 года anatol n #

16 июня 2019 года EnelliK #

17 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года EnelliK #

17 января 2019 года aloevalim #

17 ноября 2019 года MaryArt1 #

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

20 марта 2017 года valiavarvara #

20 марта 2017 года Венерик # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года dsv3232 #

9 декабря 2019 года anny kursk #

23 января 2017 года masha510 #

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года Венерик # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт от канала узбечки

24 декабря 2016 года balgyr #

21 ноября 2016 года balgyr #

7 ноября 2016 года Videobob #

3 ноября 2016 года Солнышко2014 #

3 ноября 2016 года Венерик # (автор рецепта)

17 июля 2016 года карда #

21 ноября 2016 года balgyr #

23 июня 2016 года an2hitman #

24 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года balgyr #

23 января 2017 года masha510 #

10 июня 2016 года Jezzi #

31 марта 2016 года Дворкин #

31 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Дворкин #

28 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года zoogl #

23 декабря 2016 года balgyr #

1 мая 2016 года oliva7777 #

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года oliva7777 #

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года oliva7777 #

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года oliva7777 #

23 декабря 2016 года balgyr #

23 декабря 2016 года oliva7777 #

23 декабря 2016 года balgyr #

17 июля 2016 года nikolmax #

3 марта 2016 года Pimshin #

3 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

23 августа 2018 года РадмилаЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector