Батат рецепты приготовления джейми оливер

Содержание
  1. Пюре из батата
  2. Похожие рецепты
  3. Что такое батат и какой вкус у батата
  4. Батат детям: первый прикорм ребенку
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера
  7. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  8. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  9. Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
  10. Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  13. Похожие рецепты
  14. Медовое пирожное «Балет»
  15. Тирамису
  16. Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
  17. Пирожное из печенья
  18. Профитроли с кракелином
  19. Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
  20. Творожные «домики»
  21. Мандариновое пирожное
  22. Пирожные с лимонным кремом и желе
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).
  26. Найдены дубликаты
  27. Кулинарная мастерская
  28. Правила сообщества
  29. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  30. Пирожки в духовке с любой начинкой
  31. Рыба в кисло-сладком маринаде
  32. Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
  33. Буррито
  34. Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке
  35. Хумус
  36. Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
  37. Джейми Оливер показал детишкам как и из чего делаются Макнаггетсы)
  38. Всё ещё лучший ролик в моей коллекции
  39. Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!
  40. Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)
  41. Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)
  42. Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.
  43. Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!
  44. Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)
  45. Картофельный салат в три этапа
  46. Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар
  47. Любителям Джейми Оливера посвящается

Пюре из батата

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

Источник

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

leo1970 » Вс фев 26, 2012 4:12 pm

Ингредиенты:
Картофель сладкий (батат) — 3 клубня
Картофель молодой обычныя — по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера
Сыр Фета — 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)
Лимон толстокорый большой — половинка
Перец чили — 1-2 сантиметра
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — 2 щепотки (лучше морская соль)
Кинза — 1 пучок

Итак — Картофель и батат с сыром Фета
Это замечательное блюдо можно есть как отдельно, так и в составе блюда в качестве гарнира, в частности как делал Джейми с цыпленком Пири-пири. Использование микроволновки значительно сокращает время приготовления и не ухудшает вкус.

Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.

Важно!
Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.

Источник

Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

  • Батат — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс/минус зависит от муки) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог (можно творожный сыр) — 3 ст. л.
  • Изюм (при желании (или любые сухофрукты)) — 1 горст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 1 горст.
  • Мед — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

Вот список ингредиентов из которых мы будем колдовать.

Батат и морковь натереть на крупной терке.

Добавить яйца, банан порезанный дольками и творог.

Все хорошо перемешиваем, добавляем корицу и при желании сухофрукты.

Заполняем наши формы до конца.

Второй банан режем дольками и кладем на каждый маффин. Посыпаем миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовке.

Готовые маффины поливаем медом.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Похожие рецепты

Медовое пирожное «Балет»

Тирамису

Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом

Пирожное из печенья

Профитроли с кракелином

Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

Творожные «домики»

Мандариновое пирожное

Пирожные с лимонным кремом и желе

Комментарии и отзывы

1 февраля Akira Shinrei # (автор рецепта)

28 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

24 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).

Всем привет!
Перевел и озвучил новый видео рецепт от Джейми Оливера.

Буду рад вашей критике=)

Найдены дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Благодарю за перевод, действительно простое и 100% вкусное блюдо)

жду с нетерпением еще переводы всяких вкусностей)

Незатейливо, но вкусно. Если добавить чуток мёда в маринад, получиться хрустящая, золотистая корочка на курице.

согласна, можно добавить немного меда, думаю курица от этого только выиграет

рецепт из серии: » возьмите филе и специи. я взял эти, но если вы их не любите — возьмите свои. жарьте на гриле. наслаждайтесь моим рецептом и говорите всем, что это супер рецепт от джейми (хотя вы и брали свои специи и жарили на сковородке в масле или даже пекли филе в духовке)». блин, вот как я сам без него догадался примерно тоже самое с курьими грудками делать. хотя до пюре из батата я не дошел,конечно. не нашел в магазинах, не иначе.

слишком много масла, плюс с такими тонкими кусками курицы маринад не нужен, забьет весь вкус курицы. И когда он выдавил лимон , он убил весь вкус кислотой, такое себе) а перевод хороший.

спасибо=)
А по поводу лимона, Джейми утверждает что если лимон так пожарить, то уже не кислота будет, а вкусный кисло-сладкий сок, потому он и выдавил

так он сколько пол лимона на гриле держал , минуту, пару? он же даже нагреться не успел)

Читайте также:  Рецепт салата грудка ананасы капуста

я конечно люблю кулинарию, но блять кто такой батат?

моя ошибка, я думал батат более на слуху чем сладкий картофель, если у нас в магазинах он есть, то как «батат»=)

хз, батат он и в Южной Америке батат 🙂 название у него такое, а вот сладкий картофель это чота как-то непонятненько

это точно не тот, что батут. инфа 146%

может быть его брат близнец.

бля. меня в соседнем посте за комментарий о пицце с ананасом чуть не к костру приговорили, а сладкий картофель оказывается норма.

ну у каждого свои вкусы) лишь бы действительно нравилось/не нравилось,а не тупо следование моде=)

а что сказал бы Гоголь?

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек круглых

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Оригинальная закуска в виде колбасок, приготовленных своими руками, завернутых в лаваш и запеченных в духовом шкафу — очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром внутри просто тают во рту. Приготовьте такое блюдо на перекус и множество восторженных слов вы получите в ответ от своих родных и гостей. Это отличный рецепт, который понравится всей семье.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 600 г

1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7. Натрите твердый сыр на крупной терке.

8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Хумус

Очень люблю это еврейское блюдо, но ни разу не готовил, всё как-то больше готовый покупал
А тут мир труд май, Пасха, праздник! И на рынке нут увидел, 150 р/кг. Ну и решил попробовать))
Нам нужны: нут грамм пятьсот, полстакана кунжута, оливыча где-то столько же, соли по вкусу, и пару лимонов.
Нут с вечера заливаем водой:

С утра он уже набух и совсем мягкий:

Сливаем воду, заливаем новую, и варим часок, пока совсем мягким не станет. Потом дело техники: берём небольшими порциями нут, по паре стаканов за раз, смешиваем с парой столовых ложек кунжута, соком половины лимона и двумя-тремя столовыми ложками оливыча. Посолить, естественно. Всё это в блендер, добавить грамм 50 воды кипячёной, и взбалтывать (но не смешивать) блендером до пюреобразной массы.
Должно получиться так:

Сверху можно для красоты и сохранности полить тем же оливковым маслом, щепотку кунжута:

Теперь дело за малым: кусок хлеба, а лучше лаваша, мажем хумусом, и наслаждаемся))
Можно и просто ложкой всё съесть!
Это своеобразная основа, в блендер также можно добавить пряные травы, чеснок, и будет ещё вкуснее!

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Лаваш — 250 г (2 листа)

— Лук зеленый — 1 пуч.

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 200 г

— Филе куриное — 150 г (отварное)

1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13. Приятного аппетита.

Джейми Оливер показал детишкам как и из чего делаются Макнаггетсы)

Тот самый момент в истории ТВ, когда Джейми Оливер показал детям как делаются макнаггетсы, после чего самодовольно спросил:»Ну а теперь дети, кто еще это будет есть?»

Буквально все подняли руку вверх.

Джейми выглядел действительно грустным.

Всё ещё лучший ролик в моей коллекции

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

Теплая вода – 1,25 стак.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Морская соль – 0,5 ст. л.

1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)

Сегодня Джейми готовит соус чили! Этот рецепт он оттачивал 2 месяца и очень гордится им=)

Перевел и озвучил я.

Для 350 мл соуса чили Вам понадобится:

12 перчиков чили,

_______________
2 чайные ложки порошка чили,

_______________
2 репчатых лучка,

6 спелых помидоров (у Джейми сливовидные),

_______________
2 зубчика чеснока,
_______________
2 столовые ложки сахара,
_______________
150 мл яблочного уксуса (именно такого),
_______________

250 мл свежевыжатого яблочного сока,
_______________
масло, соль,
_______________
А так же ёмкости для соуса.

Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)

Всем привет!
Перевел и озвучил еще один видео рецепт от Джейми Оливера.

На этот раз это не курица, а рыба=) с зеленым чаем, имбирным рисом и всеми любимым солнечным салатом.

Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.

Всем привет!
Перевел и озвучил новый вкусный ролик от Джейми Оливера.

Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!

Джейми Оливер и Кевин Бейкон (я помню его по фильму «дрожь земли») выясняют кто из них приготовит сэндвич с беконом лучше.

Читайте также:  Майонезный торт рецепт простой

Перевел и озвучил я

Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)

Перевел рецепт Джейми Оливера. Здесь он готовит классическую карбонару.

Картофельный салат в три этапа

Очень вкусный салат. Подойдёт для пикников, отлично подходит к мясу.

Приятного аппетита, дорогие пикабушники=)

Автор — Джейми Оливер.

Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар

Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)

Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт — речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.

“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца — идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, — считает Джейми Оливер.

Перейдем к рецепту — итак, мы готовим чевапе и айвар.

— 750 гр хорошего фарша из говядины

— 400 гр хорошего фарша из свинины

— 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика

— 2 ч.л. пищевой соды

— 1 ч.л. сладкого красного перца

— 1 большое куриное яйцо

— 150 мл газированной воды

— 6 красных перцев

— пучок свежей петрушки

— оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)

— 6 хлебных лепешек (тортильи)

— немного консервированных острых перчиков

1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.

2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.

4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.

5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.

6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.

Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом — немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.

Любителям Джейми Оливера посвящается

Британский шеф-повар Джейми Оливер знаменит в России благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». Но в англоязычном мире он куда больше прославился как пропагандист здорового питания и борец с фастфудом.

В начале нулевых Оливер всерьез занялся проблемой школьного питания и образования в области здоровой пищи, посчитав, что большинство британских детей питаются полуфабрикатами и снеками, а также получают недостаточно денег на питание. В самом деле уровень ожирения среди британского взрослого населения самый высокий в Европе и местами превышает среднестатистический уровень США. Ожирением страдает почти 900 тысяч детей младше 11 лет — это число увеличилось в два раза за последние 50 лет.

В 2005 году повар основал фонд Feed Me Better («Накорми меня лучше») и начал прививать школьникам культуру правильного питания.

Продукты для школ, уверен Оливер, должны поставляться местными фермами и включать сезонные фрукты

Помимо этого, государство обязано устанавливать высокие стандарты свежести для школьной еды и делать ее разнообразной.

Преобразования начались со школы Kidbrooke в лондонском Гринвиче, где эксцентричный шоумен не просто переделал школьное меню, но и некоторое время собственноручно готовил. Происходящее в школе Джейми Оливер заснял в рамках документального кино, которое затем показал Channel 4. В результате он удостоился звания Most Inspiring Political Figure of 2005, а британское правительство согласилось выделить на школьные завтраки £280 млн, распределив средства на три года. Оливер начал стремительно расширять круг лондонских школ, которым его компания поставляла еду.

Что именно так не понравилось Джейми Оливеру в школьном меню? До того как повар обратил внимание на британские школьные обеды, в них входили бургеры, сосисочные роллы, индейка, рыбные палочки, наггетсы, чипсы и ванильный пудинг. Теперь компания Оливера поставляет в школы сосиски, жареную картошку, ростбиф, фрукты и заварные пирожные на десерт. Этот набор оказался в два раза менее калорийным, чем привычный детям.

Такая замена уже в 2006 году вызвала протесты со стороны родителей школьников из городка Роумарш в Южном Йоркшире, которые посчитали, что еда, которую поставляет повар, не стоит таких денег и хуже по качеству, чем местные продукты. Они заявляли, что школьники не наедаются маленькими порциями, которые предлагал Оливер, а потому начали демонстративно покупать фастфуд и давать его детям.

Раскритиковал Оливера и министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лансли. Он обвинил его в том, что повар «читает людям нотации» на тему еды. Но это не помешало Оливеру уже к 2010 году поставлять еду в 80 школ в Гринвиче. «Если вы на государственном уровне отвечаете за то, что едят дети от 4 до 18 лет 190 дней в году, то вы наполовину ответственны за то, что будет с их здоровьем», — комментирует телеведущий. В рамках пилотного проекта было подсчитано, что количество хорошистов в подшефных повару школах выросло на 4,5%, а количество отличников — на 6%. Однако, по данным Daily Mail, при этом количество питавшихся в школах детей сократилось на 400 тысяч и теперь в школьных столовых ест только каждый третий ребенок. Это случилось потому, что правительство затеяло перемены прежде, чем убедиться в том, что дети будут есть приготовленную по новым стандартам еду, считает замминистра образования Дэвид Лоус.

Привычки питания закладываются в семье, а потому школа просто не сможет перевоспитать не привыкших к здоровой пище детей и их родителей

Несмотря на противоречивые результаты, в 2010 году Джейми Оливер отправился завоевывать Америку, которая занимает второе место в мире по уровню ожирения. По статистике лишним весом страдает каждый третий американец, с 1980 года этот показатель вырос втрое. Это провоцирует рост связанных с ожирением заболеваний, на их лечение направляется 27% медицинских расходов в США. По данным журнала Health Affairs, американские дети получают половину дневной нормы калорий из снеков, что увеличивает риск развития диабета и гипертонии. Университет Северной Каролины выяснил, что многие дети от 2 до 18 лет не едят в течение дня вообще ничего, кроме фастфуда. Очень часто это связано с тяжелым финансовым положением в семье.

Школьная еда в США разительно отличается от британской. Там в самом деле детей кормят на завтрак пиццей, а на обед наггетсами. Проблему увеличивают автоматы со снеками и кока-колой. Более 16% всех вендинговых автоматов в США установлены в школах. Последние четыре года по инициативе Мишель Обамы еду в автоматах начали заменять на мюсли и фрукты.

Для начала своего проекта в США Джейми Оливер выбрал самый тучный город в стране — Хантингтон в Западной Вирджинии — и начал там документальное шоу Jamie’s Food Revolution («Гастрономическая революция Джейми»). В пилотной серии он протестировал знания первоклассников (дети 5-6 лет) о том, откуда берется еда. Телеведущий показывал детям овощи и просил сказать, как они называются. Дети не опознали ни одного. «Дети не имеют ни малейшего понятия, откуда берется еда. Надо учить их этому», — говорит шеф-повар.

В Хантингтоне Оливер открыл коммунальную кухню, где учил детей обращаться с кухонной посудой, и даже готовил для школьников. Но порыв не оценили ни дети, ни школьные повара. Жители городка тоже враждебно отреагировали на пропаганду здорового питания. Тем не менее шоу Оливера получило премию «Эмми» и пошло на второй сезон.

«Дело в том, что меняться очень трудно. Если ты проливаешь свет на одно из самых нездоровых мест в мире, это будет катастрофа. Нельзя это сделать мило и дружелюбно: организации, бизнес и все прочие структуры придется менять, а этого никто не любит», — считает телеведущий.

Оливер решил сместить фокус и доказать жителям США, что фастфуд вреден. В одной из серий второго сезона повар рассказал, что котлеты для гамбургеров делаются из обработанных аммиаком обрезков мяса и жира. Наиболее жирные обрезки нагреваются до 100 градусов и направляются в центрифугу, где жир отделяется от мясной части, затем полученная масса обрабатывается аммиаком, который убивает бактерии. Оливер назвал эту смесь «розовой слизью». Впечатленные родители начали кампанию в соцсетях против использования текстурированной говядины, после чего министерство сельского хозяйства США позволило школам самим решать, использовать ли это мясо для приготовления пищи для учащихся.

После трансляции шоу возле офиса Джейми собралась толпа родителей школьников. Они принесли школьные завтраки на оценку шеф-повару и просили советов, как усовершенствовать меню детей. Он раскритиковал полуфабрикаты, подогреваемые в микроволновке. Несмотря на поддержку большинства родителей, Оливеру было запрещено появляться в школах Лос-Анджелеса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector