Батат с гуакамоле рецепт

Батат с «Гуакамоле»

Сладкий картофель (батат) с соусом, похожим на Гуакамоле — лучшая и довольно оригинальная закуска для просмотра футбола и других видов спорта.

Ингредиенты ( 4–6 порций )

  • Сладкий картофель (батат) — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст.л.
  • Паприка, сушёный чеснок — по 1 ст.л., либо смесь специй для овощей — 2 ст.л.
  • Йогурт несладкий (греческий, если хочется погуще) — 100 мл.
  • Авокадо (спелые) — 2 больших или 4–5 мелких
  • Лимон — ½ шт. (если большой, то ⅓)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Кинза — 20 г
  • Соль, чёрный перец

Рецепт

  • Разрезаем бататы на равные дольки по

1 см.

  • В больший миске смешиваем нарезанные бататы с паприкой и сушёным чесноком (или со смесью специй) и растительным маслом. Солим, перчим.
  • Даём бататам полежать минут 10, чтобы специи впитались.
  • Выкладываем бататы на гриль, либо в духовку, нагретую до 200 °C.
  • Печём бататы 10 минут с одной стороны и ещё 10 — с другой с закрытой крышкой. В случае с грилем, проверяем, готово или нет, т.к. температура может отличаться.
    • Соус «типа Гуакамоле»
    • Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки и вытаскиваем мякоть с помощью ложки.
    • Давим авокадо в миске, чтобы их измельчить. Важно, чтобы авокадо были спелыми, иначе они нормально не измельчатся.
    • Натираем чеснок, мелко нарезаем кинзу, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и смешиваем.
    • Добавляем йогурт. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
    • При желании, можно добавить чили-перца.
    • Выкладываем бататы домиком и рядом кладём щедрую порцию соуса.
    • Едим и смотрим футбол или кино.

    Источник

    Гуакамоле на батате от Bottega Wine & Tapas

    В данном случае, гуакамоле — это салат. Если измельчить блендером, будет соус.

    Читайте также:  Рецепт куриного мяса с черносливом

    На выходе — 10 порций.

    Ингредиенты:

    Авокадо 60 г
    Помидор 55 г
    Яйцо 50 г
    Каперсы 4 г (опционально)
    Петрушка 2 г
    Красный лук 6 г
    Лимонный сок 4 г
    Оливковое масло 12 г
    Горчица дижонская 8 г (опционально)
    Соль 4 г
    Для чипсов из батата:
    Батат 100 г
    Кориандр
    Кумин
    Оливковое масло
    Соль

    Батат нельзя заменить картофелем. Можно просто исключить подачу на чипсах.

    Неожиданно для самой себя я узнала, что за 99 грн можно купить килограмм батата в «Сильпо».

    Приготовление

    1. Помидоры бланшировать 25 сек в кипятке и очистить. Авокадо очистить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и отделить белок от желтка.
    2. Чесночный секрет: для того, чтобы избавиться от острого чесночного вкуса, сохранив при этом свой аромат, головку чеснока нужно запечь целиком в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
    3. Нарезка: измельчить запеченный чеснок, каперсы и петрушку. Авокадо, помидоры и белок нарезать мелкими кубиками. Выдавить лимонный сок.
    4. Смешать все ингредиенты и заправить.

    Для гурманов распишу, как готовить чипсы из батата:
    Батат очистить нарезать на тонкие слайсы (можно овощечисткой). Обжарить на сухой сковороде кориандр и кумин, смешать специи с бататом, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Переложить обжаренные слайсы батата на форму и подсушить 12 часов.

    Источник

    Чипсы из батата с соусом гуакамоле

    Чипсы пользуются не совсем доброй славой, так как в их составе присутствуют вредные для здоровья вещества (консерванты, транс-жиры, усилители вкуса и проч.). Но вы можете сами приготовить полезную версию чипсов. В рецепте приводится множество пряностей, однако можно добавить лишь часть из них (на ваш вкус).

    Ингредиенты

    Инструкция приготовления

    Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов. Теркой / ножом нарезаем батат ломтиками толщиной приблизительно 30 мм. Ломтики ровные и тонкие, но не прозрачные. Отправляем ломти батата в кипящую воду и варим 5 минут, достаем их и сливаем воду.

    Читайте также:  Вкусные пошаговые рецепты шашлыков

    В маленькой емкости соединяем соль, порошок чеснока, тмин, паприку, порошок чили, перец в стречке.

    Смазываем противень маслом кокоса и выкладываем на него ломтики батата.

    Каждый ломоть деликатно смазываем оставшимся маслом, сверху посыпаем составом пряностей. Выпекаем батат в течение 25 минут.

    Извлекаем противень из духовки и выкладываем ломтики, которые стали хрустящими. Возвращаем противень в духовку, выпекаем еще 5 минут и снова проверяем картофель на готовность. Если необходимо, выпекаем чипсы еще 3-5 минут.

    Важно помнить, что чипсы начинают хрустеть не сразу, а только когда чуть-чуть остынут.

    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

    Источник

    Карамелизированный батат с гуакамоле

    Вкусен и сладок батат, да не так, как тот, что приготовлен при помощи карамелизации. Предлагаем Вам попробовать карамелизированный батат с гуакамоле. Это экзотическое блюдо придется как нельзя кстати для шумной вечеринки и для спокойной ужина в кругу семьи. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

    авокадо спелый – 1 шт.

    оливки Каламата без косточки – 130 гр.

    лук красный – 10 гр.

    томаты-черри – 100 гр.

    лимон – 1 ст. ложка сока

    кинза – несколько веточек

    чеснок – 1 зубчик

    орегано – ½ ч. ложки

    куркума – 1 ч. ложка

    сахар тростниковый – щепотка

    Первым делом разогреть духовку до 180 градусов. Батат почистить и нарезать кубиками. Выложить на пергамент, выдавить чеснок и, посыпав орегано, сахаром, солью и куркумой перемешать. Запекать в течение 20-25 минут до приобретения мягкости. Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезать лук мелкими кубиками, оливки и черри, кинзу мелко порубить. Размять мякоть авокадо вилкой, смешать с луком, оливками, черри и кинзой, посолить, добавив сок лимона, перемешать.

    Приготовленный батат подавать с теплым гуакамоле.

    Источник

    Батат с гуакамоле рецепт

    Описание

    Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле. Описание приготовления: Соус «Гуакамоле» отлично сочетается с любыми овощами и морепродуктами, поэтому приготовив его, вы не прогадаете. А вот вместо батата используйте обычный картофель, морковь, перец и прочие овощи. А также подавайте соус с чипсами. Ешьте закуску сразу после приготовления. Количество порций: 2

    Читайте также:  Квасное сусло рецепт домашнего кваса

    Ингредиенты

    Авокадо — 1 Штука

    Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Сок лайма — 0,5 Ст. ложки

    Чеснок — 1 Зубчик

    Соль и перец — По вкусу

    Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошаговый рецепт

    1. Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.

    2. Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.

    3. Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.

    4. Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.

    Похожие рецепты

    Закуска из батата

    Сладкий картофель (батат) — 2 Штуки

    Растительное масло — 2 Чайных ложки

    Соль и специи — По вкусу

    1. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).

    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.

    3. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.

    закуска

    Зелень, нарезка мясная, перец сладкий, помидоры, огурцы, соевый соус.

    На дно блюда уложить зелень.На зелень положить порезанные кружочками помидоры,полосками перец, огурцы тонкими ломтиками. Полить всё соевым соусом и уложить по краю вокруг блюда нарезку.

    ЗАКУСКА

    КАРТОШКА, БУЛКА, ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЬ, МУКА, СОЛЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    РЕЖЕМ БУЛКУ. КАРТОШКУ ТРЁМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО МУКИ, СОЛИМ.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector