Батат с лососем рецепты

Лучший рецепт лосося с картофелем и бататом под майонезом «махеевъ»

05 сентября 2017, 18:03

Ингредиенты

  • лосось атлантический-6 кус.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • перец-
  • соль-
  • картофель-3 шт.
  • луковица-1,5 шт.
  • помидоры-2 шт.
  • батат-150 г
  • сыр-60-80 г
  • приправы-1 ч.л.
  • укроп-
  • майонез «махеевъ»-3 ст.л.
  • сметана-3 ст.л.
  • перец лимонный-
  • сухари панировочные для формы
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Классическую рыбу в картофельной шубе разнообразим слоем яркого,полезного овоща-батат. Батат похож на огромные картофелины,по цвету бывает белый,оранжевый,фиолетовый,жёлтый,кремовый,красный. По вкусу похож на тыкву,только нет тыквенного привкуса (который мне лично не нравится),встречается пресный и сладкий,у меня попался средний. Рецепт принадлежит Олегу (Aron-Space deleted). От меня добавка-батат. Помидоры я брала огромные,мясистые и,благодаря их сочности,при запекании всё в форме шкворчало и видно было,что все слои запекаются в томатном соке. Также можно воспользоваться томатами в с/с из банки.

1.Замариновать на полчаса рыбу в лимонном соке,перце и соли. Можно брать только филе.

2.Нашинковать тонко картофель.

3.Форму смазать и посыпать сухарями. Размер керамической формы: 31 на 25 см. Высота: 6 см.

4.Выложить картофельные лепестки на дно

5.Нарезать луковицу и положить сверху.

6.Посыпать укропом и смесью приправ.

7.Положить слой рыбных стейков или филе.

8.Батат нарезать тонко и выложить слоем на рыбу (я подстраховалась и слегка поварила батат пару минут).

9.Большие помидоры нарезать кружочками.

9.Положить слоем томаты на батат,сверху половинку луковицы.

10.Смешать пополам сметану и майонез «МахеевЪ»»С перепелиным яйцом»,поперчить.

11.Смазать слоем майонеза и сметаны верх. Я ещё снова посыпала укропом.

12.Запекать полчаса при 180*. В это время натереть сыр.

13.Вынуть форму,посыпать сыром и допечь до корочки ещё минут 15.

Источник

Турнедо из лосося с цитрусовым соусом и пюре из батата

У блюда под названием турнедо (фр. – турндо) загадочная этимология, но в прямом переводе tournant le dos – поворачивающий спину. Говяжье турнедо готовится из кусочков вырезки, нарезанных поперек волокон, и после готовности сервируется плашмя. Турнедо из рыбы готовится по тому же принципу, но для пущей эстетики нужно придать филе аккуратную форму.

Читайте также:  Немецкий рецепт засолки сала

Поскольку блюдо это лаконичное и понятное, можно приготовить его из любой рыбы и подать с картофельным пюре. Тем более что соус, подчеркивая вкус рыбы, устраняет ее послевкусие. Но попробуйте сделать именно так, как в рецепте: сочетание жирности, кислоты и сладости удовлетворит и самого взыскательного гурмана. Не хотите батат – возьмите тыкву. А рассчитан рецепт на 4 порции.

Понадобится:

4 куска филе лосося (примерно по 160 г)
сок 2 апельсинов
сок 1 грейпфрута
1/4 ч. ложки порошка концентрированного рыбного бульона (либо 1 ч. ложка в виде желе)
150 г размягченного сливочного масла
щепотка сахара
500 г батата
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Как готовить:

Очистите и нарежьте батат кусочками и отварите в течение 20 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слейте, картофель разомните, добавив 100 г (если хотите – больше) размягченного сливочного масла.

Для соуса снимите цедру с апельсинов, из всех цитрусовых выжмите сок. Уварите сок цитрусовых с концентрированным рыбным бульоном, цедрой и щепоткой сахара, чтобы соус не был слишком жидким. Выньте цедру и нарежьте ее тоненькими полосками. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте и добавьте кусочки цедры. Оставьте соус в теплом месте.

Рыбу очистите от кожи и костей. Каждый стейк надрежьте пополам вдоль косточки и сверните, обвязав кулинарной нитью, чтобы получился кружок.

Обжарьте турнедо на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин с каждой стороны до золотистого цвета, посолите, поперчите. Удалите кулинарную нить.

Подавайте турнедо с пюре из батата и горячим соусом. Блюдо будет особенно эстетичным, если вы положите пюре порционно с помощью сервировочного кольца либо в отдельной плошке.

Источник

Фитнес-рецепт: блинчики из батата с лососем на обед или на ужин

Вы обожаете картофельные блинчики, но ищете более здоровый вариант? Попробуйте наш рецепт блинчиков из батата с лососем с высоким содержанием белка.Этот рецепт вообще не сложный и отлично подойдет для здорового обеда или ужина. Лосось является отличным источником белка и полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот. Сладкий картофель содержит клетчатку, витамины А, С и В6. Блинчики из батата с лососем содержат только 61 калорию на порцию, что наверняка вас порадует.

Читайте также:  Рецепт простого салата с редькой

Для блинчиков нам понадобится:

  • 350 г сладкого картофеля
  • 250 г филе лосося
  • 20 г миндаля
  • 1 яйцо
  • горсть шпината
  • горсть петрушки
  • оливковое масло в спрее
  • соль
  • черный молотый перец

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

Филе лосося нужно посолить,поперчить и выложить на противень. Разрежьте батат пополам и положите его рядом с лососем. Батат и лосось приправим оливковым маслом в спрее и поставим в духовку, нагретую до 190 ° С. Лосось будет готов через 15 – 20 минут, но для батата нужно больше времени , около 35 минут.

Снимите кожу с филеи порвите мясо лосося на мелкие кусочки. Остывший батат нужно очистить и размельчить вилкой. Смешайте пюре из батата с лососем, а затем добавьте нарезанный шпинат, петрушку, яйцо и молотый миндаль . Хорошо перемешайте готовую смесь и приправьте солью и перцем. Из готовой смеси сделайте блинчики и обжарьте на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Если блинчики разрываются, можно добавить немного муки, овсяных хлопьев или молотого миндаля. Подавайте блинчики с овощами, лимоном или гарниром в соответствии с вашей фантазией. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 блинчика (всего 14 блинчиков)
Калории 61
Углеводы 5 г
Белки 4 г
Жиры 3 г

Напишите нам, понравились ли вам эти фитнес-блинчики, и мы будем рады, если вы отправите нам фото вашей работы. Если рецепт вдохновил вас, поделитесь им.

Источник

Блины из батата с маринованным лососем

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Батат варите в течение 30 минут в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него пюре.

Добавьте муку, яйца, йогурт и молоко, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте взбитый белок. Растопите немного масла на сковороде для выпекания блинов, поджарьте блин до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте, прежде чем начать печь очередной блин, смазывать маслом сковороду.

Готовые блины держите в тепле. Охлажденные сливки взбейте, посолите и поперчите. Разложите блины по тарелкам и украсьте ломтиками лосося, взбитыми сливками и, если будет желание, красной икрой.

Источник

Батат с лососем рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Турнедо из лосося с цитрусовым соусом и пюре из батата

Ингредиенты:
4 стейка филе лосося ( примерно по 160-180г)
сок и цедра 2 апельсинов
сок 1 грейпфрута
0,5-1 чл концентрированного куриного бульона в виде желе ( если берете сухой, то не более 1\4 чл), можно заменить на рыбный бульон по вкусу
140г размягченного сливочного масла
1\2 чл коричневого сахара
500г батата ( можно заменить тыквой)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, соевый соус ( по вкусу)

Метод:
1. Сок и цедру апельсинов, сок грейпфрута поместить в сотейник с толстым дном, добавить бульон, сахар и уварить примерно на 1\2 ( около 10-15 минут), добавить 50 г сливочного масла. Если вам покажется, что соус жидковат, уварите еще до нужной консистенции. Сохранить теплым.
2. Батат очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить на пару (около 15 мин) или просто в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, добавить сливочное масло 90г , соль, перец и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Рыбу очистить от кожи и костей, каждый стек разрезать пополам вдоль косточки. Свернуть каждый кусочек в виде турнедо и обвязать кулинарной нитью.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить.
5. На тарелки выложить по 2 турнедо из лосося, предварительно сняв кулинарную нить, пюре из батата ( красиво получается, если выкладывать при помощи сервировочного кольца). Рыбу полить соусом и украсить цедрой апельсина из соуса. При желании добавить немного листового салата..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector