Батин жареный суп рецепт

Жареный суп

Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Суп с жареной свининой – готовим по вкусному рецепту с фото

Проверенный рецепт приготовления гречневого супа с жареным мясом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Простой прием – сначала обжарить мясо, а только потом бросать в суп, позволяет изменить привычный вкус блюда до неузнаваемости. Конечно же, в лучшую сторону! Сначала обжарьте на сковороде лук с мясом. Затем протушите его с помидорами и небольшим количеством воды. В кипящую в кастрюле воду бросьте порезанные картофель и морковь и варите 10 минут. Затем добавьте капусту, а через 5 минут – мясо с помидорами. При необходимости посолите, добавьте специи и доведите до кипения. Через пару минут отставьте с огня, добавьте измельченную зелень и дайте немного настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маньчжурский орех с водкой рецепт

Необходимые продукты для приготовления супа с жареной свининой

Морковь – 100 гр.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 200-300 г;
  • картофель (не молодой) — 5-6 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.3 г

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Вегетарианский жареный суп

Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Йогурт рецепт со сливками рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление вегетарианского жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
  3. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
  6. При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Лапша, Лавровый лист, Растительное масло, Вода

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Жареный суп, которому 4000 лет: английский профессор приготовил 4 блюда по вавилонским рецептам

Приятно осознавать, что «батин» жареный суп умели готовить еще 4000 лет назад, в древней Месопотамии. Не меньше радует тот факт, что тушить мясо на пиве человечество умело уже во времена Вавилона. Кембриджский биолог и специалист по консервации пищи профессор Билл Сазерленд попробовал сделать четыре блюда, которыми питались люди древнего Междуречья. И у него неплохо получилось!

Читайте также:  Говяжьи отбивные с черносливом рецепт

Месопотамское меню — все четыре блюда:

Профессор Сазерленд использовал книгу «Древняя Месопотамия говорит: ярчайшие образцы Йельской вавилонской коллекции». Здесь, помимо прочего, есть перевод вавилонской глиняной таблички 1700-х годов до н.э. с рецептами повседневных блюд того времени.

На своей странице в твиттере доктор наук делится рецептами и фотографиями, а также дает краткую оценку каждому из блюд с точки зрения нажористости и вкуса. Получилось крайне любопытно:

Рецепт №1. Рагу из баранины и ячменных сухарей

Любимая пища Гильгамеша и прочих героев Урука и Вавилона. В праздничные дни появлялась на столах простых смертных. Выглядит как еда из вашей школьной столовой, но сделает вас сильным как Энкиду.

«Возьмите мясо. Вскипятите воду. Добавьте жир. Добавьте мелкозернистую соль, сухари из ячменного хлеба, лук, персидский шалот (стебельчатый лук) и молоко. Перетрите лук-порей и чеснок и добавьте в блюдо».

Рецепт №2. Тух’у. Экзотический гибрид тушенки и борща

Судя по рецепту, что-то среднее между тушенкой и борщом. Сам профессор Сазерленд утверждает, что у блюда очень насыщенный вкус и потрясающий цвет. Наверняка очень сытная еда. Однако сделать ее не так-то просто, как минимум, потому что вам понадобится пара экзотических ингредиентов.

«Возьмите мясо с говяжьей ножки. Вскипятите воду. Добавьте жир. Подтушите. Добавьте соль, пиво, лук, рукколу, кинзу, персидский шалот, тмин, свеклу, а также перетертые лук-порей и чеснок. Сверху бросьте кориандр, виноградный лук и свежую кинзу».

Рецепт №3. Месопотамская «рассеянная» запеканка (или, если угодно, жареный суп)

Единственное вегетарианское блюдо из этого списка. В глиняных табличках оно имеет труднопереводимое название — что-то вроде «размотайки» или «рассейки». Очевидно, по методу приготовления: основа для блюда просеивается через сито. Профессор Сазерленд с сожалением отметил, что блюдо простовато — как в плане приготовления, так и на вкус. А еще это, кажется, похоже на жареный суп.

«Мясо не используется. Вскипятите воду, добавьте жир или масло. Добавьте виноградный лук, кинзу, соль по вкусу, лук-порей, чеснок. Разотрите сухую закваску, просейте и покройте ей дно посуды для запекания».

Рецепт №4. Зуканда. Эламская чесночная похлебка с кровью и простоквашей

Билл Сазерленд признается, что немного «смухлевал», готовя это блюдо. Вместо свежей овечьей крови, которую трудно достать, он использовал перетертые томаты. Тем не менее, по его словам, в итоге получилась «своеобразная, но вкусная, густая и ароматная похлебка».

«Мясо не используется. Вскипятите воду. Добавьте жир. Добавьте укроп, виноградный лук, кинзу, лук-порей и чеснок, смешайте с кровью (свежей, овечьей), подлейте немного простокваши и в конце добавьте еще чеснока».

Как видите, древние жители Междуречья питались довольно сытно, но не сказать, чтобы разнообразно. Да и на вкус это все, должно быть, странно. С другой стороны, чем еще заедать шумерское пиво, которое было похоже на ячменную похлебку?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector