Батон фаршированный консервой рецепт

Содержание
  1. Батон фаршированный консервой
  2. Ингредиенты
  3. Батон фаршированный консервой
  4. Как приготовить «Батон фаршированный консервой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Беру батон и банку консервов и готовлю вкусную закуску (всего за 10 минут)
  6. Как готовить
  7. Что нужно
  8. Фаршированный батон
  9. Ингредиенты для «Фаршированный батон»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фаршированный батон»:
  12. Похожие рецепты
  13. Бутербродная масса
  14. Закусочные тосты с овощами и сардиной
  15. Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле
  16. Бутерброды с рыбой
  17. Прошутто
  18. Закуска «На один укус»
  19. Бутерброд «Арбузный»
  20. Закуска на ананасах
  21. Бутерброды «Галактика»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Сальморехо
  24. Салат «Десять негритят»
  25. Скумбрия с томатами
  26. Фотографии «Фаршированный батон» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.
  30. Фаршированный батон — закуска с сельдью.
  31. Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.
  32. Нам понадобится:
  33. Гнездышки, фаршированные рыбой.
  34. Фаршированный батон с сыром и чесноком.

Батон фаршированный консервой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Батон фаршированный консервой

Хочу предложить вам вот такую закуску: фаршированный батон. Перелистывала свою кулинарную записную книгу и увидела этот рецепт. Очень давно я его готовила, в конце 90 годов! Тогда выдумывались вот такие доступные, простые блюда, так как времена были не самые лёгкие. В интернете тоже много вариантов этого рецепта.

Я очень смеялась, что даже стихи сочиняют по этому поводу. Вот кусочек: «Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон.»

Сейчас, конечно, такой закуской никого не удивишь, но приготовить, например, для завтрака или перекуса очень даже неплохо.

Как приготовить «Батон фаршированный консервой» пошагово с фото в домашних условиях

Что нам понадобится для этого рецепта: батон длинный, узенький, но не французский, яйца, масло сливочное, рыбные консервы в масле на ваш вкус, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Источник

Беру батон и банку консервов и готовлю вкусную закуску (всего за 10 минут)

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из обычного батона и консервов. Сделала первый раз и взяла с собой на дачу на майские праздники. Получилось таааак вкусно, что она исчезла со стола за 5 минут и каждый спросил у меня рецепт =)

А самый главный плюс в том, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро!

Кто уже собрался писать гневные комментарии, почему мы были на даче в эти праздники: у нас в области нет жестких ограничений, даже магазины с одеждой работают. Вот такие дела =)

Как готовить

Основных ингредиента будет три: батон, консервы и сливочное масло. Добавлять другие продукты в начинку можно по желанию.

  • Берем хороший, свеженький батон ( у меня был багет) и аккуратно вынимаем из него мякиш, оставляя корку целой. Должно получиться вот так:

В начинку можно добавить все, что посчитаете нужным: обжаренный репчатый лук, петрушку, вареные яйца и т.д. Я делаю так, как описываю в рецепте.

  • Открываем консервы (у меня была сайра) и разминаем их вилкой. Я всегда покупаю хорошие консервы, сделанные по ГОСТ и не из мороженной рыбы:
  • В блюде соединяем хлебный мякиш, зелень, соленые огурцы и консервы вместе с маслом. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и очень хорошо все перемешиваем;
  • Плотно фаршируем наш батон начинкой:
Читайте также:  Нутовая мука рецепт десерт

Наша закуска готова! Она очень вкусная, правда. Это рецепт будет в моей кулинарной книге для постоянного использования =)

Напишите в комментариях, как вам идея? Знаете вообще рецепты закусок из батона или это для вас что-то новенькое?

А еще можно посмотреть видеорецепт:

Что нужно

  • батон — 2 шт.
  • сайра — 1 банка
  • соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • укроп — пучок

Желаю всем приятного аппетита и очень рекомендую приготовить этот батончик, не пожалеете!

Все закуски можно посмотреть по тегу # сладкий персик закуски , рецепты для пикника # сладкий персик пикник

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов! Увидимся! Всем хорошего дня!

Источник

Фаршированный батон

Ингредиенты для «Фаршированный батон»:

  • Батон — 1 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
148.9 г
углеводы
209.3 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Фаршированный батон»:

Cрезать края у батона

Из батона вынуть мякиш

Вынутый мякиш размять в мелкую однородную массу

Размягчить сливочное масло

Взять баночку рыбных консервов (я взяла сайру)

Хлебный мякиш, масло, рыбные консервы перемешать тщательно.
Можно взбить миксером — еще лучше будет.

Яйца, зелень мелко нарезать и добавить к полученной массе

Полученной массой плотно набить батон

Положить на 1 час в холодильник. Разрезать на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутербродная масса

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле

Бутерброды с рыбой

Прошутто

Закуска «На один укус»

Бутерброд «Арбузный»

Закуска на ананасах

Бутерброды «Галактика»

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

Салат «Десять негритят»

Скумбрия с томатами

Фотографии «Фаршированный батон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года caramel77 #

3 марта 2014 года яхния #

23 января 2011 года Оксана0108 #

17 апреля 2010 года daxfea #

10 ноября 2009 года евга #

21 октября 2009 года Gatita deleted #

21 июля 2009 года JuLieTh #

3 июня 2009 года tatunja #

11 марта 2009 года багираа #

11 марта 2009 года зайчик deleted #

11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Natali2607 #

10 марта 2009 года МРита #

10 марта 2009 года Хомячок #

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года AYRIKA #

10 марта 2009 года tat70 #

9 марта 2009 года Sve-tik23 #

11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Sve-tik23 #

9 марта 2009 года Cvetochek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

Читайте также:  Форма для роллов рецепт

В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

  • Сельдь — 1 шт (филе);
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Батон — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зеленый лук — 30 гр примерно;
  • Укроп — 30 гр примерно;
  • Соль по вкусу.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.

Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт;
  • Куриное филе — 150 — 200 гр;
  • Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
  • Помидор — 1 шт среднего;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло для смазки.

Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.

Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.

Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.

Читайте также:  Рецепт мороженого со сливками 20 жирности

Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

Гнездышки, фаршированные рыбой.

Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

  • Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  • Батон — 1 шт (400 гр);
  • Молоко — 0,5 л.
  • Лук репчатый — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень — 30-50 гр;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазки.

Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.

А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

  • Батон — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100-150 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector