- Багет в домашних условиях: как испечь
- Багет — секреты приготовления
- Рецепт теста для багета
- Рецепт домашнего багета
- Багет — пошаговый рецепт
- Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
- Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
- Багеты
- Ванильный батон
- Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
- Багет флейта (Baguette la flûte)
- Багеты с базиликом и чесноком
- Батон с вялеными помидорами и розмарином
- Багет «Хвост дракона»
- Багет «Колос» (Baguette épi)
- Багеты
- Овсяные крученые багеты
- Багеты с зеленью
- Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
- Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
- Французский багет (для хлебопечки)
- Багет из полбы
- Багеты с кунжутом
- Ржаной багет
- Багет Колосок с семечками
- Багеты пшенично-ржаные
- Яичный багет
- Багет с горчицей и карри
- Багет чесночный
- Багет с чесночным маслом
- Багеты луковые
- Сдобный багет с семечками
- Овсяные крученые багеты
- Творожные багеты
Багет в домашних условиях: как испечь
Содержание рецепта:
- Багет — секреты приготовления
- Рецепт теста для багета
- Рецепт домашнего багета
- Багет — пошаговый рецепт
- Видео-рецепты
Французский багет — настоящий национальный удлиненный хлеб французской кухни с аппетитным гребешком и изумительно хрустящей тонкой корочкой. При легком нажатии он издает непередаваемый звук, а внутри скрывается ароматный воздушный мякиш. Если его печь, соблюдая все правила, то можно получить невероятный вкус свежей булочки. Считается, что настоящий французский багет можно попробовать исключительно во Франции, но умелицы его давно готовят дома. Поскольку для его приготовления не требуются экзотические продукты, все просто и доступно. Подают его с большим количеством макарон, картофеля или пасты, делают бутерброды и канапе.
Багет — секреты приготовления
Рецепт теста для багета
- Калорийность на 100 г — 262 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 10 минут замес теста, около 2 часов для опары, 10 минут выпекание
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл (можно заменить молочной сывороткой)
- Соль морская — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 20 г (2 пакетика)
- Растительное масло — 50 мл
- Семена кунжута или подсолнечника — для посыпки хлеба
Рецепт домашнего багета
Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Теплая вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки.
- Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки.
- В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет.
- Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками.
- Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар.
- Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки.
Багет — пошаговый рецепт
Изумительная выпечка, нежнейший и хрустящая корочка, невесомый мякиш — французский багет в духовке. С чашечкой свежезаваренного кофе и сливочным маслом — это нереально вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Теплая питьевая вода — 650 мл
- Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
- Соль — 1-2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
- К муке в углубление влейте половину теплой воды.
- Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
- Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
- Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
- Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
- Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
- Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
- Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.
Источник
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Сегодня речь пойдет о багете. Что мы знаем о нем и можно ли приготовить багет дома?
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Сад вокруг «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Как только зайдя в магазин мы оказываемся в хлебном отделе и видим багет, сами того не подозревая, мы называем его французским. В России французский багет начал набирать свою популярность в конце XX-го века.
Существует несколько версий от куда берет свое начало история багета, но с уверенностью стоит сказать, что багет является одним из символом Франции, который укоренился во французской культуре.
Кто бы мог подумать, но классический французский багет имеет свои стандарты по ширине, высоте, длине и весу, которые составляют: Ш 5-6 см, В 3-4 см, Д около 65 см и вес 250гр.
Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
- Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
- Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
- Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.
Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.
Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!
Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:
– 500 гр пшеничной муки;
– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;
– 400 мл теплой воды;
– 2 чн. л. сахара и столько же соли;
– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.
Начинаем процесс приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.
Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.
Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.
Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.
На заметку! Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.
Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.
Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.
Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.
Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.
Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.
Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.
Источник
Багеты
Багет – гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно – в 1920-х годах. Тесто для багетов подходит и расстаивается быстрее, чем для других сортов хлеба. А выпекается он за рекордные 15 минут, благодаря чему утром во французских булочных любой может купить свежий багета с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякише. Багет быстро черствеет, поэтому должен быть съеден в тот же день. Вариантов выпечки много, классический багет 60-65 сантиметров, его высота не превышает 4 сантиметра и вес около 200 грамм.
Ванильный батон
Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома.
Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа. .
Багет флейта (Baguette la flûte)
Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
Багеты с базиликом и чесноком
Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.
Батон с вялеными помидорами и розмарином
Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.
Багет «Хвост дракона»
Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой. .
Багет «Колос» (Baguette épi)
Baguette épi — это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл.
Багеты
Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку.
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. .
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. .
Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра.
Французский багет (для хлебопечки)
вода, муки, соль, дрожжи (сухие)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Багет из полбы
мука из полбы, пшеничная мука (грубого помола), дрожжи, сахар, молоко, йодированная соль
Багеты с кунжутом
вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Ржаной багет
оливковое масло, сахар, дрожжи (сухие), ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль
Багет Колосок с семечками
отруби, подсолнечник (семечки), мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, молочная сыворотка, соль, сахар, дрожжи, растительное масло
Багеты пшенично-ржаные
пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи (сухие), вода, растительное масло, соль, сахар
Яичный багет
мука, дрожжи, вода, яйцо, сметана, оливковое масло, соль, сахар
Багет с горчицей и карри
мука пшеничная (белая), дрожжи (свежие), вода, масло растительное, горчица (жидкая), карри, сахар, соль
Багет чесночный
мука, соль, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, сахар, чеснок, молоко (для смазывания).
Багет с чесночным маслом
мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), вода (теплая), чеснок, зелень (рубленая), перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое, яйцо (для смазывания багета)
Багеты луковые
мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Сдобный багет с семечками
дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки)
Овсяные крученые багеты
дрожжи (сухие), мед (жидкий), хлопья овсяные, вода, мука, соль, сахар, мак или кунжут
Творожные багеты
вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).
Источник