Батон основа для пиццы рецепт

Быстрая пицца из батона в духовке

Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для «ленивой» пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Присыпаем начинку натертым на терке «Российским» сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Читайте также:  Рулет мимоза пошаговый рецепт

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте «ленивый» вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Источник

Рецепт: А-ля пицца без теста — на основе из батона

Всем, доброго времени суток.

Сегодня на завтрак пекла пиццу, но не простую, а без теста. Для основы используется белый батон и яйцо, а остальное по вкусу, так же как и в обычной пицце. Рецепт этой пиццы вычитала уже очень много лет назад, даже не помню в каком журнале и иногда её готовлю, когда не хочется возиться с тестом. Минимум продуктов, а вкус вас обязательно порадует.

Для начала мелко нарезаю белый батон, корочку можно удалить, но я нарезаю вместе с корочкой. Перекладываю нарезанный батон в жаропрочную форму, если форма стеклянная или силиконовая, можно её не смазывать. Советую готовить в такой форме, в которой можно пиццу порезать

Пять яиц взбиваю с солью и парой столовых ложек молока и заливаю этой смесью нарезанный батон. Перемешиваю и немного приминаю ложкой или вилкой, чем удобней. Это и будет основа для нашей будущей пиццы

Пока батон пропитывается, готовлю начинку, можно взять все по вкусу. У меня в холодильнике был небольшой кусочек вареной колбаски, помидор, сыр, в морозилке нашелся болгарский перец замороженный, все что нужно. Основу смазываю смесью майонеза и кетчупа

Колбасу и перец болгарский нарезаю соломкой и выкладываю на основу

Сверху выкладываю нарезанный помидор

и посыпаю вот такими итальянскими травками

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35. Пока пицца печется, натираю сыр на терке. В самом конце достаю пиццу и посыпаю обильно натертым сыром, ставлю пиццу в духовку, пока сыр не расплавится

На запах, мои мальчишки пришли на кухню, наливаем чай, кофе, молоко, кто что любит и наслаждаемся вкусной и сочной пиццей. Завтрак удался. Никто и не догадается, что за основу для этой пиццы взят батон и яйцо. Надеюсь, мой рецепт вам понравится и пригодится

Если вы любите пиццу, так же как мы, хочу предложить еще рецепт очень вкусной пиццы

Источник

Ленивая пицца на основе из батона

  • Батон 150-200 гр
  • Колбаса 120 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Батон нарезаем небольшими кубиками, корочку можно срезать, я не срезала. Количество зависит от размеров формы для выпечки и желаемой толщины основы для пиццы.

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Добавляем яичную смесь к нарезанному батону и перемешиваем.

Выкладываем массу для основы в смазанную форму для выпечки. Тщательно приминаем вилкой и оставляем пропитываться. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для трубочек вафельных

Смазываем основу любым соусом. Я использовала кетчуп и майонез с ароматными травами. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, остальной оставляем для верха.

Сверху кладем колбасу кубиками.

Обжаренные шампиньоны с луком.

Нарезанный помидор и отправляем в разогретую до 180*с духовку на 30 минут.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно буквально на несколько минут пока сыр не расплавится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такая пицца подойдет для сытного завтрака или перекуса в течении дня.

Источник

Рецепты Пицца на батоне

Пицца на батоне

Батон — 1 Штука (Возьмите батон небольших размеров.)

Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 5 Ст. ложек

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Разрежьте батон пополам вдоль. Я брал круглый батон, в виде бублика. Пиццу будем делать из обеих сторон. Смажьте их томатным соусом.

Посыпьте сыр базиликом.

Пицца на батоне

Колбаски — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую.

Быстрые пиццы из батона

3 4 сосиски или колбаса

1 маленькая баночка кукурузы

Выложить кусочки батона на сухой противень,смазать каждый майонезом и кетчупом.На кусочки положить по 1 ч.л.кукурузы и.

Пицца на сковороде из батона

Помидор — 1 Штука

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Ломтик батона — 3-4 Штук (вчерашний)

Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек

Грудинка — 100 Грамм (вареная или копченая)

Болгарский перец — 1 Штука

Вареная колбаса — 150 Грамм

Подготовим все ингредиенты.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке.

Нарезаем колбасу, курицу и лук кубиками.

Обжариваем их на сковородке.

Затем в сковородку добавляем помидоры и перец.

А ля пицца на батоне

по 1\2 красной и желтой паприке

500 гр куриной грудки(сырой)

1-3 маринованных огурца

1 небольшая луковица

Перекручиваем грудку и чеснок на фарш.Добавляем мелким кубиком порезанные овощи,яйцо,соль,перец, орегано,базилик и хорошо перемешиваем.

Щедро выкладываем смесь на кусочки батона и базируем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху присыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на минут 20,170″.

Домашняя пицца на батоне

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Копченая колбаса — По вкусу

Помидоры — 1 Штука

Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Хлеб разрезаем продольно на две одинаковые половинки.

Вынимаем максимальное количество мякоти, оставив лишь хлебную корочку (должна получиться «лодочка»).

Смазываем внутреннюю часть хлеба майонезом. Натираем яйца на средней терке, выкладываем их на батон.

Пицца из батона

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Колбаса — 3 ломт.

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Читайте также:  Рецепт настойки байкальского шлемника

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Пицца на батоне в духовке

Зелень — По вкусу

Колбаса — 200 Грамм

Лук красный — 0,5 Штуки

Оливки — 10 Штук

Томатный соус — 3 Ст. ложки

1. Первым делом включите духовку и пусть греется до 200 градусов. Подготовьте противень, можно смазать его чуточку маслом или застелить пергаментом. Разрежьте батон пополам и выложите на противень.

2. Смажьте томатным соусом. В экспресс варианте можно использовать кетчуп, например.

3. На средней терке натрите сыр. Можно его выложить на соус или присыпать сверх.

Пицца в батоне

Орегано сушеный — 1 Чайная ложка

Пепперони — 15-20 Ломтиков

Соус «Маринара» — 3-4 Ст. ложек

Фарш — 350 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Моцарелла — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо, а соус «Маринара» можно заменить на любой другой томатный соус.

На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него фарш, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 15 минут, часто помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Батон разрежьте пополам, из обеи.

Пицца на батоне на сковороде

Молоко — 50 Миллилитров

Батон — 5 Ломтиков

Колбаса — 500 Грамм

Грибы — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Курица — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Рафинированное масло — По вкусу

1. Для приготовления начинки грибы, кусочки курицы и кусочки колбасы нарезаем мелко.

2. Очищаем луковицу и морковь, все моем под проточной водой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Моем и нарезаем помидор (или используем вяленные томаты). Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла и отправляем туда овощи.

Быстрая пицца из батона

Молоко — 3/4 Стакана

Батон (белый) — 7 Ломтиков

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 150 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Специи, соль — По вкусу

Помидор (свежий) — 2 Штуки

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем.

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

1,5-2 ст ложки мука

6-7 кусочков Белый хлеб (батон)

3/4 стакана молоко

1/3 шт перец болгарский

5-6 шт оливки, маслины

1 ст ложка масло растительное

2 ст ложки майонез

2 ст ложки томатный соус (кетчуп)

1 Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.

2 Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.

3 Для основы пиццы необходимо взять батон. Сколько нужно хлеба д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector