Батон отрубной рецепт по госту

Содержание
  1. Пшеничный хлеб с отрубями
  2. Батон по госту в домашних условиях. Такие сейчас не делают в пекарне
  3. Приветствую всех на моём канале.
  4. Хлеб с отрубями
  5. Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Домашний батон с отрубями
  25. Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Домашний батон с отрубями»:
  28. Похожие рецепты
  29. Белый картофельный хлеб
  30. Хлеб «Фальшивая индейка»
  31. Хлеб пшеничный на кефире
  32. Молочный хлеб
  33. Десертный хлеб «Три любви»
  34. Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
  35. Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
  36. Московский калач
  37. Белый хлеб
  38. Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшеничный хлеб с отрубями

четверг, 22 января 2015 г.

Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.

О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.

Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.

Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей — я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).

По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.

Источник

Батон по госту в домашних условиях. Такие сейчас не делают в пекарне

Хорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденном столе – и любое блюдо становится еще вкуснее. Хрустящая корочка, которую мгновенно хочется съесть, нежный мякиш, тает во рту… Казалось бы, в основе хлеба самые простые продукты: мука, вода и соль! Но выпечка хлеба – это настоящее чудо!

Приветствую всех на моём канале.

Сегодня поделюсь простым рецептом батона по госту. # хлеб

Помню из детства аромат свежего батона, его молочный вкус и запах.

Читайте также:  Рецепт корзиночек с кремом по госту

Как пекарь могу сказать такую выпечку сейчас не делают. Сейчас работают на скорость, а не на качество.

Для рецепта нам понадобится

  • мука в/с — 300 гр
  • вода -155 гр
  • 3 гр свежих дрожжей или менее ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • соль -4.5 гр
  • сахар — 12 гр
  • маргарин 82% -10гр

Выход 1 батон весом 400 гр

вода теплая 85 гр

Все дрожжи из рецепта.

Все хорошо перемешиваем. Опара получается густая.

Даем опаре постоять 4 часа при температуре 30 град.

За это время опара хорошо подойдет и опять опустится.

Так как в опаре мало дрожжей, запах будет приятно молочный.

70 г теплой воды

10 г качественного маргарина жирностью 82%

В отставшую воду добавляем соль, сахар, муку и готовую опару и заводим тесто. В конце замеса добавляем маргарин и вымешиваем до эластичности.

Убираем тесто в пакет и даем 1 — 1.5 постоять.

Раскатываем тесто скалкой и формуем батон.

Перекладываю на противень, накрываю и даю заготовке увеличится в объёме 2 раза. Все зависит от температуры в помещение. Примерно 1 -1.5 часа.

Сделаю лезвием надрезы на заготовке. Смажу водой.

Духовку разогреваем заранее на 220 -240 град. Выпекаем первые 10 минут с паром. Ставим в низ духовки ёмкость с кипятком или льдом.

Далее убираем кипяток и допекаем до золотистого цвета. # батон в духовке

Даем остыть батону и наслаждаемся домашней вкусной выпечкой.

Источник

Хлеб с отрубями

Проверенные простые рецепты хлеба с отрубями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный отрубной хлеб в домашних условиях!

Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отрубного хлеба
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Мука ржаная — 340 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Мука цельнозерновая — 230 г

Дрожжи сухие — 6 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой

Ржаные отруби — 4 ст.л.

Оливковое масло — 20 мл

Мука пшеничная — 380 грамм

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Мука пшеничная — 300 грамм;

Мука цельнозерновая — 150 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Отруби пшеничные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Читайте также:  Рецепт бомбочек для ванны с пеной

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 100 г

Отруби ржаные — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сванская соль — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 420 г

Отруби пшеничные — 40 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 3 г

Вода теплая — 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры — 110 мл

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Мука пшеничная — 190-200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Ингредиенты

Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток — 100 мл;

Мука пшеничная — 4 стакана;

Мука овсяная — 0.3 стакана;

Отруби овсяные — 3 ст. ложки;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная — 400 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Вода прохладная — 340 г

Мука для — рабочей поверхности

Ингредиенты

Овсяные отруби — 6 ст.л.

Ржаные отруби — 3 ст.л.

Рисовые отруби — 3 ст.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло — для смазки формы

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашний батон с отрубями

Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!

Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 440 г
  • Отруби — 50 г
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар (Можно больше,по вкусу) — 4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное (Можно маргарин) — 60 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.1 ккал
белки
58 г
жиры
58 г
углеводы
389.8 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.3 г
Читайте также:  Хумус с грибами рецепт

Рецепт «Домашний батон с отрубями»:

Вот наши ингредиенты!

Соединяем все сухие ингредиенты.

Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает.

Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто.

Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С)

Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части.

Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт.

Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке!

Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут.

Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!)

Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!

Похожие рецепты

Белый картофельный хлеб

Хлеб «Фальшивая индейка»

Хлеб пшеничный на кефире

Молочный хлеб

Десертный хлеб «Три любви»

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)

Московский калач

Белый хлеб

Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Максиканка #

31 января 2016 года mariana82 #

31 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

28 января 2016 года Alice Ricci #

28 января 2016 года elvasbu #

28 января 2016 года Aigul4ik #

28 января 2016 года zinaida-ch #

27 января 2016 года топиарий #

27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

27 января 2016 года krolya13 #

27 января 2016 года Любушка-2 #

27 января 2016 года Kuss #

27 января 2016 года Аня Бойчук #

27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

27 января 2016 года tanyushka727 #

27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

27 января 2016 года sie3108 #

27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

27 января 2016 года mariana82 #

27 января 2016 года weta-k #

27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector