- Пшеничный хлеб с отрубями
- Батон по госту в домашних условиях. Такие сейчас не делают в пекарне
- Приветствую всех на моём канале.
- Хлеб с отрубями
- Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашний батон с отрубями
- Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний батон с отрубями»:
- Похожие рецепты
- Белый картофельный хлеб
- Хлеб «Фальшивая индейка»
- Хлеб пшеничный на кефире
- Молочный хлеб
- Десертный хлеб «Три любви»
- Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
- Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
- Московский калач
- Белый хлеб
- Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничный хлеб с отрубями
четверг, 22 января 2015 г.
Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.
О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.
Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.
Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей — я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).
По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.
Источник
Батон по госту в домашних условиях. Такие сейчас не делают в пекарне
Хорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденном столе – и любое блюдо становится еще вкуснее. Хрустящая корочка, которую мгновенно хочется съесть, нежный мякиш, тает во рту… Казалось бы, в основе хлеба самые простые продукты: мука, вода и соль! Но выпечка хлеба – это настоящее чудо!
Приветствую всех на моём канале.
Сегодня поделюсь простым рецептом батона по госту. # хлеб
Помню из детства аромат свежего батона, его молочный вкус и запах.
Как пекарь могу сказать такую выпечку сейчас не делают. Сейчас работают на скорость, а не на качество.
Для рецепта нам понадобится
- мука в/с — 300 гр
- вода -155 гр
- 3 гр свежих дрожжей или менее ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- соль -4.5 гр
- сахар — 12 гр
- маргарин 82% -10гр
Выход 1 батон весом 400 гр
вода теплая 85 гр
Все дрожжи из рецепта.
Все хорошо перемешиваем. Опара получается густая.
Даем опаре постоять 4 часа при температуре 30 град.
За это время опара хорошо подойдет и опять опустится.
Так как в опаре мало дрожжей, запах будет приятно молочный.
70 г теплой воды
10 г качественного маргарина жирностью 82%
В отставшую воду добавляем соль, сахар, муку и готовую опару и заводим тесто. В конце замеса добавляем маргарин и вымешиваем до эластичности.
Убираем тесто в пакет и даем 1 — 1.5 постоять.
Раскатываем тесто скалкой и формуем батон.
Перекладываю на противень, накрываю и даю заготовке увеличится в объёме 2 раза. Все зависит от температуры в помещение. Примерно 1 -1.5 часа.
Сделаю лезвием надрезы на заготовке. Смажу водой.
Духовку разогреваем заранее на 220 -240 град. Выпекаем первые 10 минут с паром. Ставим в низ духовки ёмкость с кипятком или льдом.
Далее убираем кипяток и допекаем до золотистого цвета. # батон в духовке
Даем остыть батону и наслаждаемся домашней вкусной выпечкой.
Источник
Хлеб с отрубями
Проверенные простые рецепты хлеба с отрубями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный отрубной хлеб в домашних условиях!
Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отрубного хлеба
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука ржаная — 340 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Мука цельнозерновая — 230 г
Дрожжи сухие — 6 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой
Ржаные отруби — 4 ст.л.
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 380 грамм
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Мука цельнозерновая — 150 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Отруби пшеничные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Вода или сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Отруби — от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Отруби ржаные — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Дрожжи сухие- 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сванская соль — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 420 г
Отруби пшеничные — 40 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 3 г
Вода теплая — 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры — 110 мл
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Мука пшеничная — 190-200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток — 100 мл;
Мука пшеничная — 4 стакана;
Мука овсяная — 0.3 стакана;
Отруби овсяные — 3 ст. ложки;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная — 400 г
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Вода прохладная — 340 г
Мука для — рабочей поверхности
Ингредиенты
Овсяные отруби — 6 ст.л.
Ржаные отруби — 3 ст.л.
Рисовые отруби — 3 ст.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло — для смазки формы
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашний батон с отрубями
Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!
Ингредиенты для «Домашний батон с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Отруби — 50 г
- Дрожжи (Сухие) — 8 г
- Сахар (Можно больше,по вкусу) — 4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное (Можно маргарин) — 60 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.1 ккал | белки 58 г | жиры 58 г | углеводы 389.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Домашний батон с отрубями»:
Вот наши ингредиенты!
Соединяем все сухие ингредиенты.
Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает.
Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто.
Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С)
Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части.
Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт.
Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке!
Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут.
Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!)
Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!
Похожие рецепты
Белый картофельный хлеб
Хлеб «Фальшивая индейка»
Хлеб пшеничный на кефире
Молочный хлеб
Десертный хлеб «Три любви»
Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
Московский калач
Белый хлеб
Фотографии «Домашний батон с отрубями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Максиканка #
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
28 января 2016 года Alice Ricci #
28 января 2016 года elvasbu #
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года zinaida-ch #
27 января 2016 года топиарий #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года krolya13 #
27 января 2016 года Любушка-2 #
27 января 2016 года Kuss #
27 января 2016 года Аня Бойчук #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года tanyushka727 #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года sie3108 #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
27 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года weta-k #
27 января 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник