- Батон «Провансаль»
- Багет провансаль рецепт в духовке
- Ингредиенты для «Багет запечённый «Прованс»»:
- Рецепт «Багет запечённый «Прованс»»:
- Похожие рецепты
- Горячие бутерброды
- Пита с фалафелем
- Горячие бутерброды со шпротами
- Крутоны с чесноком
- Закуска из рыбных консервов
- Жареные яйца в хлебе
- Чесночные гренки с киви (плюс рецепт ржаного хлеба на сыворотке для них)
- Гренки с сыром и яблоками
- Чесночный хлеб
- Попробуйте приготовить вместе
- Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- Салат «Тбилиси»
- Жареные кабачки с грибами
- Фотографии «Багет запечённый «Прованс»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить начинку для багета:
- Формируем багеты
Батон «Провансаль»
Случайно увидела пост о конкурсе, решила поделится рецептом. Как то приобрела такой батон в сетевом магазине, понравился. Было решено найти рецепт на просторах интернета. Сразу оговорюсь рецепт не мой, но много раз опробован нашей семьей. Тесто делала в хлебопечке, поэтому рецепт даю в граммах- миллиграммах.
Тесто:
180 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
25 гр слив масла( маргарина)
1 ст. л. горчичного масла ( можно заменить на подсолнечное)
350 гр муки
1-1,5 ч. л. дрожжей
Начинка:
Чеснок, майонез, сыр, приправа прованские травы.
Приготовить тесто. Когда поднимется разделить тесто на две части и сформировать два длинных тонких батона. Накрыть пищевой пленкой. После того, как батоны поднимутся сделать надрез вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложкой выложить начинку из чеснока с майонезом, посыпать приправой. И выпекать в духовке, в конце выпекания посыпать обильно сыром, натертым на терке.
Источник
Багет провансаль рецепт в духовке
Такие батоны продаются, кажется в магазинах «Магнит». Купила-попробовала, оказалось очень вкусно. Решила не останавливаться на этом и начала поиски рецепта. Рецептик нашла на сайте Хлебопечка. РУ, спасибо автору.
Теперь рецепт: вода -180 мл
. сахар-1 ст. л.
масло слив. -25 гр.
масло горчичное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука-350 гр.
дрожжи сухие-7 гр( я положила примерно 1 ч. л.)
Замешивала тесто в ХБ. Пока готовилось тесто сделала начинку.
Для начинки:
майонез-2-3 ст. л перемешать с чесночком. Сыр натерла на терке.
После того как тесто было готово, разделить на две части. Сформировать два длинных батона. Дать подняться. Разрезать острым ножом надрез вдоль по всему батону ( я разрезаю лезвием. специально держу для этого дела). В разрез выложить майонез с чесноком, сверху посыпать приправой «Прованские травы» и ставлю в духовку. Перед окончанием выпекания на начинку сыплю обильно сыр.
Ждем когда сыр по плавится, и можно вытаскивать.
Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!
Ингредиенты для «Багет запечённый «Прованс»»:
- Багет (французский) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Багет запечённый «Прованс»»:
Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился. тоже минут 5.
Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горячие бутерброды
Пита с фалафелем
Горячие бутерброды со шпротами
Крутоны с чесноком
Закуска из рыбных консервов
Жареные яйца в хлебе
Чесночные гренки с киви (плюс рецепт ржаного хлеба на сыворотке для них)
Гренки с сыром и яблоками
Чесночный хлеб
Попробуйте приготовить вместе
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Салат «Тбилиси»
Жареные кабачки с грибами
Фотографии «Багет запечённый «Прованс»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Alena Mila #
12 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Alena Mila #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года felix032 #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года акчуч #
20 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Сурик #
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Zhanna58 #
17 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Dinni #
6 октября 2016 года Марисоль #
6 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ks-ksu #
3 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Анна Зиньчук #
29 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года syava8500g #
27 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года taniabadi3 #
26 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Волшебница София #
22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года NPRUM #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года toma0507 #
20 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года toma0507 #
21 сентября 2016 года RaIena #
23 сентября 2016 года toma0507 #
19 сентября 2016 года gord elen2012 #
19 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года galy69 #
20 сентября 2016 года Theadora #
20 сентября 2016 года galy69 #
20 сентября 2016 года Theadora #
Похоже, я всё-таки вас задела. Простите. Ваши рецепты чудесные, правда. Вы писали о новизне и оригинальности, вот я по ним и «проехалась».
На мой взгляд, этот рецепт намазки (спреда по-заграничному, если) очень даже неплох. Есть гораздо менее интересные и банальные рецепты тут. Но вот, честно говоря, я думаю, что должны быть разные рецепты: от самых примитивных до шедевров. Потому что на сайт заходят не только гуру и кому пооригинальнее, но и начинающие. Я сама иной раз чего-то долго не готовлю, подзабуду рецепт — бегу на Поваренок в поисках пропорций и последовательности действий. Такой вот я чайник в свои 42 и с двумя замужами за плечами.
20 сентября 2016 года Theadora #
22 сентября 2016 года Волшебница София #
16 сентября 2016 года daviddd #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года tili tili testo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
- мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- молоко — 175 мл
- дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ст.л.
- вода — 140 мл
- масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
- зелень базилика — 20 г
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1/3 ч.л.
- твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет. На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
- Похожие записи
Чесночные пампушки к борщу и не только
Тыквенный хлеб с нежной начинкой
Французский багет
Сэндвич с сырными чипсами и яйцом
Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку 😉
Вам новых шикарных идей!
Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))
Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))
А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))
Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))
Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !
Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!
У меня как то растеклись багеты.
Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.
Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.
Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))
Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.
Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!
Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.
Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)
Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.
Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!
Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.
Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)
Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!
Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!
Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.
Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)
Источник
Adblockdetector