Батон с беконом рецепт

Батон с беконом

Совет молодой хозяйке.
Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала!

СОСТАВ

800г дрожжевого теста
6

8 ломтиков бекона

Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см.
Разложить ломтики бекона.

Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть п/э пленкой или фольгой, чтобы не заветривалось, и оставить до увеличения теста в 2 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=230

250°C духовку на 7

10 минут — до легкого зарумянивания.
Батон закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 25

30 минут.
Готовый батон снять с противеня и завернуть в полотенце. Оставить отдыхать на 10

Источник

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Отличным вариантом для завтрака, в качестве сытного перекуса станут горячие бутерброды. Если использовать различные компоненты для начинки, то получится своего рода мини-пицца, основой для которой будет выступать хлеб! Готовится горячая закуска очень быстро, получается аппетитный и сытной. Она выручит в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а в холодильнике нет заготовленных запасов еды.

Для приготовления горячих бутербродов необходимо просто нарезать хлеб, подсушить его на сковороде, дополнить начинкой и сыром. Сыр при запекании в СВЧ или духовке растечется, что сделает мини-пиццы невероятно аппетитными! Начинку для бутербродов можно использовать любую, начиная от всевозможных колбасных изделий, овощей, заканчивая различными соусами. Конечно же, лучше дополнять мини-пиццы большим количеством сыром!

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Бекон – 4 пластинки;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кукуруза – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
  2. С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
  4. Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
  5. Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
  6. Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.

Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Вам также может понравиться:

Источник

Горячие бутерброды с беконом – рецепты

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
грудка куриная – 0.2 кг
бекон – 100 г
хлеб белый – 0.2 батона
авокадо – 1 шт.
салат – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 250 мл
лимон – 1 шт.
соль морская – 5 г
горчица зерновая – 15 г
Показать все (10)

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:


1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.


2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.


3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.


4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.


5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.


6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.5 г

Бутерброды с беконом и яйцом

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов 15 минут

Лук репчатый- 1 шт

Перец черный- по вкусу

Лук зеленый- 10 г

Яйцо куриное- 2 шт

Помидоры черри- 3 шт

С помощью металлической формы делаем из хлеба основание для тартара

Мелко нарезаем лук репчатый и бекон

Обжариваем бекон и лук 4-5 минут…

теги: закуска обед ужин хлеб бекон тартар

Для бутербродов с шампиньонами:

  • один ломтик хлеба
  • 1-2 шампиньонов, которые тонко нарезаем и обжариваем в сковороде-гриль, приправив солью и черным перцем
  • 1 яйцо-пашот
  • 1 ст. ложка тертого твердого сыра
  • черный молотый перец
  • майонез

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки

Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины

Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)

Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня “Скаморца”), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится “в мешочек” – белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Яичница и бутерброд с сыром – самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

Категория: Закуски › Бутерброды › Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Бутерброд с беконом и помидорами

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (5)
хлеб несколько кусочков
помидор 1 шт.
салат несколько листьев
горчица по вкусу
бекон 70 г

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Бутерброды с фетой луком пореем и беконом рецепт с фото

findfood.ru
f_100004727194751 Немо
Ингредиенты (6)
Батон 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Грудинка копченая 150 г.
Сыр фета 150 г.
Свежая зелень 1 г.
Растительное масло 30 мл.
Показать все (6)

Аппетитная закуска на праздничный стол из трех ингредиентов

Праздничный стол можно дополнить простыми и достойными закусками. Готовим аппетитную закуску из трех ингредиентов, собирается она за пару минут. Хрустящий, с сочной начинкой хлебушек и ароматный, подрумяненный бекон. Бутерброды выручат, когда у вас мало времени, а гости уже на пороге.

Срезаем корочки с хлеба, делим на прямоугольники. Смазываем п…

Источник

Быстрая закуска с беконом. Самый простой рецепт.

Вы приехали за город. Возможно на дачу, возможно к реке, или в лес. Погода прекрасная, хочется уже и перекусить.

Шашлык наверное уже замаринован, ждет своего часа, пока готовятся угли. После того как они прекратят горение, и между моментом когда уголь покроется белым налетом, а для меня это признак того, что можно готовить, у нас есть немного времени что бы приготовить быструю закуску. Это нужно для того что-бы накормить особо жаждущих. И их обычно много.

Этот рецепт я увидел у одного из блогера, мне он понравился. Протестировал на окружающих, они одобрили. Сейчас, делюсь с вами.

1. Хлеб «Столовый», в нарезке — 1 шт.

2. Помидоры — 3 штуки

3. Чеснок — 5- 6 зубчиков крупных.

4. Бекон, в вакуумной упаковке, по возможности, куски подлиннее (можно любой) — 500 грамм.

Все делается просто. Берем черный хлеб, «кирпичик». Я беру Столовый, жена его любит. Делим каждый кусок из нарезки, на 4 ровные части.

Далее нарезаем тонкими ломтиками чеснок.

Следующим ингредиентом у нас будет помидор, режем его также, на тонкие части. Долька помидора, примерно должна быть равна площади вашего кусочка хлеба.

Берем нарезанный хлеб, кладем на него два ломтика чеснока, накрываем помидором, и полученный «мини бутик» оборачиваем беконом. Лучше, что бы бекон обернул хлеб два раза. Поэтому, я и советую, взять бекон подлиннее.

Можно сразу посчитать сколько у вас в пачке беконных полосок, и в соответствии с этим количеством подготовить хлеб, помидоры и чеснок.

Размещаем вашу закуску на решетке, и обжариваем с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Можно больше, можно меньше, смотря кто, какую степень прожарки бекона любит.

Готовую закуску, при подаче на стол можно посыпать тертым сыром или зеленью. Можно совместить. Кому что по вкусу.

Приятного аппетита, прошу поставить лайк, если вам понравился мой рецепт, или палец вниз, если не понравился. Буду благодарен, если подпишетесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  Отхаркивающие средства прямого действия рецепт
Оцените статью
Adblock
detector