- Батон фаршированный консервой
- Ингредиенты
- Батон фаршированный консервой
- Как приготовить «Батон фаршированный консервой» пошагово с фото в домашних условиях
- Беру батон и банку консервов и готовлю вкусную закуску (всего за 10 минут)
- Как готовить
- Что нужно
- Фаршированный батон
- Ингредиенты для «Фаршированный батон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный батон»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич на гриле с сыром и беконом
- Икра маслиновая
- Сэндвич c курицей в домашних условиях
- Горячие бутерброды с кабачками
- Английские сандвичи с огурцом
- «Здоровый» фитнес-перекус
- Творог с овощами и зеленью
- Гамбургеры по-домашнему
- Шпроты по-министерски
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник со свининой «Панский»
- Салат слоеный с кальмаром
- Перцы по-французски
- Фотографии «Фаршированный батон» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски
- Как делать фаршированный батон?
- Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
- Фаршированный батон с селедкой — рецепт
- Батон, фаршированный консервой
- Хлеб, фаршированный сосисками
- Хлеб, фаршированный сыром
- Батон, фаршированный курицей
- Фаршированный батон – рецепт без запекания
Батон фаршированный консервой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Батон фаршированный консервой
Хочу предложить вам вот такую закуску: фаршированный батон. Перелистывала свою кулинарную записную книгу и увидела этот рецепт. Очень давно я его готовила, в конце 90 годов! Тогда выдумывались вот такие доступные, простые блюда, так как времена были не самые лёгкие. В интернете тоже много вариантов этого рецепта.
Я очень смеялась, что даже стихи сочиняют по этому поводу. Вот кусочек: «Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон.»
Сейчас, конечно, такой закуской никого не удивишь, но приготовить, например, для завтрака или перекуса очень даже неплохо.
Как приготовить «Батон фаршированный консервой» пошагово с фото в домашних условиях
Что нам понадобится для этого рецепта: батон длинный, узенький, но не французский, яйца, масло сливочное, рыбные консервы в масле на ваш вкус, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Источник
Беру батон и банку консервов и готовлю вкусную закуску (всего за 10 минут)
Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из обычного батона и консервов. Сделала первый раз и взяла с собой на дачу на майские праздники. Получилось таааак вкусно, что она исчезла со стола за 5 минут и каждый спросил у меня рецепт =)
А самый главный плюс в том, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро!
Кто уже собрался писать гневные комментарии, почему мы были на даче в эти праздники: у нас в области нет жестких ограничений, даже магазины с одеждой работают. Вот такие дела =)
Как готовить
Основных ингредиента будет три: батон, консервы и сливочное масло. Добавлять другие продукты в начинку можно по желанию.
- Берем хороший, свеженький батон ( у меня был багет) и аккуратно вынимаем из него мякиш, оставляя корку целой. Должно получиться вот так:
В начинку можно добавить все, что посчитаете нужным: обжаренный репчатый лук, петрушку, вареные яйца и т.д. Я делаю так, как описываю в рецепте.
- Открываем консервы (у меня была сайра) и разминаем их вилкой. Я всегда покупаю хорошие консервы, сделанные по ГОСТ и не из мороженной рыбы:
- В блюде соединяем хлебный мякиш, зелень, соленые огурцы и консервы вместе с маслом. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и очень хорошо все перемешиваем;
- Плотно фаршируем наш батон начинкой:
Наша закуска готова! Она очень вкусная, правда. Это рецепт будет в моей кулинарной книге для постоянного использования =)
Напишите в комментариях, как вам идея? Знаете вообще рецепты закусок из батона или это для вас что-то новенькое?
А еще можно посмотреть видеорецепт:
Что нужно
- батон — 2 шт.
- сайра — 1 банка
- соленый или маринованный огурец — 1 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- укроп — пучок
Желаю всем приятного аппетита и очень рекомендую приготовить этот батончик, не пожалеете!
Все закуски можно посмотреть по тегу # сладкий персик закуски , рецепты для пикника # сладкий персик пикник
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов! Увидимся! Всем хорошего дня!
Источник
Фаршированный батон
Ингредиенты для «Фаршированный батон»:
- Батон — 1 шт
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 148.9 г | углеводы 209.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Фаршированный батон»:
Cрезать края у батона
Из батона вынуть мякиш
Вынутый мякиш размять в мелкую однородную массу
Размягчить сливочное масло
Взять баночку рыбных консервов (я взяла сайру)
Хлебный мякиш, масло, рыбные консервы перемешать тщательно.
Можно взбить миксером — еще лучше будет.
Яйца, зелень мелко нарезать и добавить к полученной массе
Полученной массой плотно набить батон
Положить на 1 час в холодильник. Разрезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сэндвич на гриле с сыром и беконом
Икра маслиновая
Сэндвич c курицей в домашних условиях
Горячие бутерброды с кабачками
Английские сандвичи с огурцом
«Здоровый» фитнес-перекус
Творог с овощами и зеленью
Гамбургеры по-домашнему
Шпроты по-министерски
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник со свининой «Панский»
Салат слоеный с кальмаром
Перцы по-французски
Фотографии «Фаршированный батон» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года caramel77 #
3 марта 2014 года яхния #
23 января 2011 года Оксана0108 #
17 апреля 2010 года daxfea #
10 ноября 2009 года евга #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
21 июля 2009 года JuLieTh #
3 июня 2009 года tatunja #
11 марта 2009 года багираа #
11 марта 2009 года зайчик deleted #
11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года МРита #
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года AYRIKA #
10 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Sve-tik23 #
11 марта 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Sve-tik23 #
9 марта 2009 года Cvetochek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Как делать фаршированный батон?
Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.
- Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
- Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
- Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
- Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.
Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень.
- Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
- Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
- Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
- Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.
Фаршированный батон с селедкой — рецепт
Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.
- батон – 1 шт.;
- селедка – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 50 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
- Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
- Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
- Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.
Батон, фаршированный консервой
Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.
- батон – 1 шт.;
- консервы – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, перец.
- Разрезают батон, извлекают мякиш.
- В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
- Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
- Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
- Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.
Хлеб, фаршированный сосисками
Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец.
- Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
- Шинкуют сосиски, зеленый лук.
- Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
- Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.
Хлеб, фаршированный сыром
Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
- Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
- Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
- Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.
Батон, фаршированный курицей
Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.
- батон – 1 шт.;
- куриное филе или готовый фарш – 50 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
- Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
- Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
Фаршированный батон – рецепт без запекания
Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.
- батон – 1 шт.;
- отваренное мясо, колбаса или ветчина – 300 г;
- плавленный сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- зелень – 1 пучок.
- Разрезают батон, выскабливают мякиш.
- Смешивают майонез с кетчупом, чесноком и травами, поливают соусом поверхность хлеба внутри.
- Нарезают ветчину, колбасу или мясо, добавляют сыр, зелень, наполняют начинкой батон, поливая слои остатками соуса.
Источник