- Кунжутные батоны
- Ингредиенты
- Домашний батон с кунжутом
- Как приготовить «Кунжутные батоны» пошагово с фото в домашних условиях
- Выпекаем простой кунжутный батон
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Кунжутные батоны
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Батон с ржаными отрубями и кунжутом
- Ингредиенты для «Батон с ржаными отрубями и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батон с ржаными отрубями и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой
- Багеты цельнозерновые с начинками
- Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога
- Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке
- Хлеб без дрожжей
- Чиабатта на биге
- Домашний хлеб фугас
- Рисовый хлеб
- Хлеб заливной
- Фотографии «Батон с ржаными отрубями и кунжутом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кунжутные батоны
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Домашний батон с кунжутом
Кунжутный хлеб очень ароматный, вкусный, с красивой золотистой корочкой и интересным рисунком вдоль батонов, которая напоминает чешую динозавра. Подготовка теста для хлеба начинается с притвора/закваски.
В готовом хлебе нет даже намёка на запах дрожжей, его даже легко можно спутать с магазинным. Он очень хорошо хранится, не теряя качеств свежеиспеченного хлеба.
Как приготовить «Кунжутные батоны» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление кунжутных батонов начнём с притвора. Для него возьмём муку, тёплую воду, дрожжи инстантные, соль.
Для приготовления притвора смешиваем муку и дрожжи, вливаем воду, в конце добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 2 часа отогреться.
Затем тесто отправляем в холодильник на 24-48 часов. Перед замешиванием теста для батонов, притвор вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
По истечении указанного времени подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления кунжутных батонов. Для этого возьмём тёплую воду, муку, готовый притвор, мёд, кунжут, масло подсолнечное, соль, дрожжи инстантные.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, кунжут.
Так же отдельно смешиваем тёплую воду, мёд, масло подсолнечное, притвор.
Перемешиваем до однородности, постепенно подсыпая муку.
Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Лучше всего вымешивать его миксером с помощью насадки крюк в течение 7 минут, до гладкости и блеска теста.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 90 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, вываливаем туда подошедшее тесто. Не вымешиваем его.
Края теста подтягиваем и соединяем в центре.
В такой способ придаём тесту округлую ровную форму.
Тесто делим на 2 равные части, округляем. Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Затем тесто раскатываем в колбаски и делаем острые края.
Смазываем их разболтанным яйцом посыпаем кунжутом.
Тесто аккуратно переносим на противень с пергаментной бумагой. И оставляем на 45 минут для расстойки.
Непосредственно перед выпеканием хлеба на батонах ножницами делаем надрезы.
Батоны выпекаем при температуре 210°C 15 минут. Для этого в духовку ставим пустой противень и нагреваем. Отдельно кипятим пару стаканов воды. В горячую духовку ставим хлеб. В нижний пустой противень выливаем кипяток и печём. Затем противень с водой убираем и печём хлеб ещё около 20-30 минут до готовности.
Готовый хлеб, при постукивании, издает пустой глухой звук. Горячий хлеб охлаждаем и подаём.
Источник
Выпекаем простой кунжутный батон
Я решила попробовать приготовить новый вид хлеба. Получился отличный быстрый рецепт простого кунжутного батона. Батон получается с отличной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Я использовала смесь темного неочищенного кунжутного семени и обычного коричневого. Но можно, конечно, и просто использовать обычный. А вы знаете, что кунжут содержит в себе кальция больше, чем любой другой продукт?
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 4 ч.л. сухих дрожжей;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 165 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- столовая ложка кунжутных семян.
Способ приготовления
1Насыпьте муку, дрожжи, соль, сахар в миску и перемещайте. Потом добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Переложите тесто на стол или доску и месите руками до тех пор, пока оно не станет идеально гладким, однородной консистенции и эластичным. Как минимум месить нужно 5 минут, лучше даже 10. Положите тесто в миску и герметично упакуйте пленкой. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой, накрытую тарелкой. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
2Достаньте тесто из миски и помесите буквально пару минут, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха в тесте. Верните тесто в миску на 10 минут (не забудьте накрыть пленкой). Возьмите 1 яйцо и, разбив в небольшую миску, взбейте вилкой.
3Духовку включите на 225 градусов. Переложите тесто из миски на ваш противень (можете смазать его небольшим количеством оливкового масла или постелить слой пергаментной бумаги). Сделайте 4-5 диагональных надрезов около 1 см глубиной. Как в обычном белом батоне. Возьмите взбитое яйцо и смажьте им хорошенько всю поверхность батона. После этого посыпьте его кунжутом и отправьте запекаться в духовку примерно на 30 минут. Когда батон будет готов, положите его немного охладиться на решетку.
Простой кунжутный батон готов!
Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!
Источник
Кунжутные батоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас просто фантастические батоны! Я даже не могу передать вам, какие они вкусные и ароматные! В этом хлебе идеально все: мякиш, корочка, вкус и аромат. Я могу нахваливать этот хлеб очень долго, поэтому, пожалуй, остановлюсь и поделюсь с вами рецептом)
P. S. Огромное спасибо Сергею за рецепт!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 37 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Батон с ржаными отрубями и кунжутом
Рецепт возник спонтанно. Так что не обессудьте, а приготовьте и убедитесь, что хлебушек получается бесподобно вкусным. А для тех кто не может обойтись без хлеба, но при этом хочется и на диете посидеть, этот хлеб как нельзя кстати. Отруби и кунжут только дополняют вкус. Начнем.
Ингредиенты для «Батон с ржаными отрубями и кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ — 50 г ) — 650 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Отруби (ржаные ) — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 500 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.7 ккал | белки 79.7 г | жиры 34.1 г | углеводы 519.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Батон с ржаными отрубями и кунжутом»:
Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут
Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час
Вот так поднялось тесто спустя час
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто
Делим его на две части, так как будем выпекать два батона.
Каждый колобок, раскатываем в прямоугольник. Раскатываем его примерно 1 см толщиной.
Все время работаем присыпая муку, так как тесто липнет. Сворачиваем в рулет, концы немного сворачиваем под низ
Выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный мукой. Так же посыпаем и батоны муой. Накрываем на 15 минут салфеткой. оставляем на расстойку. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Духовка согрелась, делаем надрезы при помощи ножа и отправляем батоны печься.
Выпекаем в течении 30 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой до полного остывания. Хлебушек готов. Приятного аппетита. Спасибо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт возник спонтанно. Так что не обессудьте, а приготовьте и убедитесь, что хлебушек получается бесподобно вкусным. А для тех кто не может обойтись без хлеба, но при этом хочется и на диете посидеть, этот хлеб как нельзя кстати. Отруби и кунжут только дополняют вкус. Начнем.
Похожие рецепты
Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой
Багеты цельнозерновые с начинками
Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога
Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке
Хлеб без дрожжей
Чиабатта на биге
Домашний хлеб фугас
Рисовый хлеб
Хлеб заливной
Фотографии «Батон с ржаными отрубями и кунжутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июня 2016 года helena1961 #
17 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июня 2016 года helena1961 #
17 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
9 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Елена-13 #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mariana82 #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года lelikloves #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года lelikloves #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizinka #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizinka #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizinka #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizinka #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Демурия #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года julcook #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года laka-2014 #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года laka-2014 #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Kuss #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Kuss #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Olgastih #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник