Батон с луком рецепты

Содержание
  1. Рецепт ароматного домашнего хлеба с жареным луком.
  2. Список продуктов для приготовления «Домашний Хлеб с луком»
  3. Рецепт приготовления по шагам:
  4. ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНО!
  5. Замешиваем тесто
  6. Формируем буханку и выпекаем
  7. Полезные советы
  8. Луковый хлеб в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Луковый хлеб
  14. Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Луковый хлеб»:
  17. Похожие рецепты
  18. Белый хлеб «Кирпичик»
  19. Деревенский хлеб «Стирато»
  20. Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке
  21. Рождественский калач
  22. Морковный хлеб с апельсиновой цедрой
  23. Полезный хлеб без дрожжей
  24. Ленивая чиабатта с пряными травами
  25. Хлеб почти «Альпийский» на квасном сусле
  26. Хлеб «Без замеса»
  27. Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт ароматного домашнего хлеба с жареным луком.

Белый пшеничный домашний хлеб с жареным луком намного вкуснее чем в магазине. Приготовить домашний хлеб очень просто и рецепт с доступными продуктами. Хлеб с луком получается ароматный и имеет сладковатый вкус. Отлично подойдёт к обеду или как основа для бутербродов.

Список продуктов для приготовления «Домашний Хлеб с луком»

  • Мука — 200 гр
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 4 гр
  • Соль — 5 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лук — 140 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Духовка — 200 гр

Время — 30-40 мин

Вес готового хлеба — 380 гр

Рецепт приготовления по шагам:

1. В чашу просеиваю муку всю норму, добавляю соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Сухие ингредиенты тщательно перемешиваю, чтобы они равномерно распределились по муке.

2. В муке делаю углубление и вливаю в него тёплую воду и растительное масло без запаха.

Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры, ни в коем случае не горячая.

Ложкой начинаю замешивать тесто, постепенно подбирая муку от краёв к середине.

3. Когда тесто станет густым, перекладываю на рабочий стол и вымешиваю до гладкости и однородного состояния.

Муку вмешиваю в тесто небольшими порциями, чтобы оно не получилось слишком тугое.

4. Готовое тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом. Чашу накрываю крышкой или полотенцем и убираю в тёплое место для подъема.
Время подъема примерно 1-1,5 часа, оно будет зависеть от температуры в помещении.

5. Пока тесто поднимается и отдыхает, я занимаюсь подготовкой начинки из лука.
Обычный репчатый лук почистила и нарезаю небольшими кубиками.
На сковороду вливаю растительное масло для жарки и отправляю к нему подготовленный лук.
Постоянно помешивая обжариваю лук до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук снимаю с огня и перекладываю ещё горячий в чашу. Оставляю остывать до комнатной температуры.

6. Через 1,5 часа подошедшее тесто увеличилось в объеме в два раза.
На рабочем столе растягиваю его в круг и выкладываю на него остывший жареный лук.
Подбирая края теста к середине вмешиваю лук. Через 4-5 минут вымешивания тесто снова станет однородным и гладким.

7. Тесто укладываю обратно в чашу и оставляю для подъема на 1 час.
Через 1 час из подошедшего теста формирую шар, с поверхности убираю выступающий лук, чтобы при выпекании он не подгорел.

Читайте также:  Рецепты тесто со сметаной для выпечки

8. Сформированную булку хлеба укладываю сразу на противень, накрываю плёнкой и оставляю отдохнуть минут на 30.
Через 30 минут заготовка ещё раз поднялась. Аккуратно посыпаю её мукой и делаю надрезы ножом (по желанию).

9. Отправляю хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут 30-40. Режим выбираю верх-низ.
Через 30 минут, когда хлеб уже зарумянится, начинаю проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый хлеб достаю из духовки, накрываю сухим полотенцем и оставляю минут на 20-30 остывать. За это время корочка хлеба станет мягкой и его легко можно будет нарезать.

Хлеб с жареным луком получился очень вкусным, обязательно попробуйте приготовить его.

Процесс приготовления можно посмотреть ниже в видео рецепте.

Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями.

Источник

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНО!

Рекомендую еще один рецепт домашнего хлеба. Луковый хлеб получается всегда! Пышный, румяный, с мягким воздушным мякишем. Аромат лука невероятно аппетитный. Устоять невозможно! Но помните, есть горячую выпечку вредно для здоровья. Так что, как бы не хотелось, дождитесь, когда остынет.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 274 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л + 1 ст. ложка для жарки;

· пшеничная мука – 400 г;

· сухие дрожжи – 1 ч. л;

Замешиваем тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Луковицу очищаем от шелухи. Мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжариваем лук на слабом огне до прозрачности.

В миску наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Важно! Вода должна быть теплой (37 градусов) и ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут.

Через указанное время должна появиться воздушная пена. Если этого не произошло, значит дрожжи не свежие и выпечка не получится. Берите другие.

Пришло время добавить в опару соль и оливковое масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Если необходимо, долейте немного воды. Тесто не должно быть слишком крутым.

Добавляем жареный лук. Продолжаем замес теста.

Консистенция должна быть эластичной, не липнущей к рукам. Формируем шар. Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Формируем буханку и выпекаем

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его. Края защипываем к центру. Переворачиваем швом вниз. Формируем булку (смотрите видео-рецепт).

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.

Перекладываем заготовку. Накрываем и оставляем еще на 20 минут, пусть отдохнет и подрастет в размере.

Можно верх изделия припылить мукой или смазать яйцом.

Берем острый нож. На поверхности буханки делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлебушек в процессе выпекания не лопнул.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 С. Продолжаем выпекание еще 40-50 минут.

На хлебушке должна образоваться румяная красивая корочка.

Вынимаем. Перекладываем выпечку на решетку. Остужаем.

Полезные советы

1. Если при выпечке верх хлеба слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой. Допекайте до готовности.

Читайте также:  Печенье розочки рецепт творога

2. Форму для выпечки можно использовать продолговатую.

3. Воду можно заменить молоком.

4. Конечно же можно взять свежие прессованные дрожжи (10 г).

5. Можно добавить тмин, а также измельченный свежий или сухой укроп.

6. Некоторые добавляют свежий лук. Главное, нарезать его как можно мельче.

7. Если хотите, перед отправлением в духовку посыпьте сверху заготовку кунжутом.

8. Можно испечь в хлебопечке или мультиварке. Чашу мультиварки следует смазать жиром. Выложить на дно лист пергамента. Переложить тесто. Закрыть крышку. Оставить его на 20 минут, чтобы подошло. Еще разок обмять. Включить режим «Выпечка». Установить время 60 минут. Хлебушек не вынимаем после выключения мультиварки. Ждем остывания.

Источник

Луковый хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Источник

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
37 г
жиры
64.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

Читайте также:  Рецепт с полынью от кашля

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Похожие рецепты

Белый хлеб «Кирпичик»

Деревенский хлеб «Стирато»

Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке

Рождественский калач

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Полезный хлеб без дрожжей

Ленивая чиабатта с пряными травами

Хлеб почти «Альпийский» на квасном сусле

Хлеб «Без замеса»

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года helena1961 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Lelka 2738 #

28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Сурик #

17 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 августа 2019 года mzaharka #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 июля 2019 года mazziadri #

24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Julia19r #

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 мая 2019 года ava 222 #

Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.

Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?

8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 месяца назад ava 222 #

25 апреля 2019 года magala56 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Инночка07 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Василий-2017 #

29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Сурик #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector