- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
- Запечённый батон с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
- Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
- Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
- 1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
- 2 Начиняем батон.
- 3 Запекаем блюдо в духовке.
- 4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
- Советы к рецепту
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Источник
Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.
Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.
Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В тесте делаем углубление для начинки.
Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.
Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Источник
Запечённый батон с сыром и чесноком
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.
Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр потереть по крупной тёрке.
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Источник
Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже «закусить», но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.
Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.
Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),
По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,
Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,
Хорошенько все перемешаем,
Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,
Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,
Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,
Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.
Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),
После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…
… сразу же подадим его к столу
Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.
Примечания к рецепту
Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!
Источник
Запеченный батон с сыром и чесноком
Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью. Запеченный батон с сыром и чесноком быстро и просто готовится, а его вкус воодушевит вас на новые кулинарные изыски.
Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
2 Начиняем батон.
3 Запекаем блюдо в духовке.
4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Советы к рецепту
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Источник