- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
- Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
- Что потребуется для приготовления:
- Как сделать – фото инструкция:
- Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
- Требуемые продукты на 2 порции:
- Способ приготовления:
- Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
- Из чего будем готовить:
- Пошаговый порядок приготовления:
- Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
- Необходимые продукты:
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
- Продукты, которые понадобятся:
- Порядок и особенности приготовления:
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.
Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Источник
Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.
Содержание:
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
- Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
- Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
- Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
- Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
- Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
- Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
- В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
Что потребуется для приготовления:
- хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
- колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
- сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
- помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
- кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
- свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).
Как сделать – фото инструкция:
- Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Смазать хлеб кетчупом.
Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
Требуемые продукты на 2 порции:
- колбаса – 60-80 г;
- сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
- помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
- батон – 150 г;
- сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
- смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
- свежий базилик – для украшения.
Способ приготовления:
- Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Из чего будем готовить:
- батон (белый хлеб) – 400 г;
- колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
- яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
- соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Пошаговый порядок приготовления:
- В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
Сыр пропустить через крупную терку.
Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
Продукты, которые понадобятся:
- черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
- маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
- колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
- сыр (какой нравится) – 60-70 г;
- помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Порядок и особенности приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
Источник
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — замечательное начало дня и подходящий перекус в преддверии обеда. Готовить их почти так же интересно, как есть! Не веришь? А ты попробуй)) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Бутерброды
- Горячие бутерброды
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | 0 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром | 15 мин | 181 | +206 |
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке | 25 мин | 188 | +64 |
Фаршированный хлеб | 1 ч | 191 | +62 |
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке | 10 мин | 192 | +4 |
Канапе Ассорти на крекерах | 5 мин | 192 | +83 |
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Источник