- ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
- ПП батончики своими руками
- Диетические батончики
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- ПП батончики из овсянки и сухофруктов
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт ПП батончиков Мюсли
- Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
- На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Батончики из сухофруктов
- Питательные батончики с сухофруктами
- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
- Батончики из орехов и сухофруктов
- Батончики из сухофруктов
- Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
- Диетические батончики из сухофруктов
- Веганские батончики из сухофруктов
- Батончики из сухофруктов и орехов
- Батончики из сухофруктов
- Батончики из сухофруктов
- Батончики мюсли
- Домашние батончики-мюсли
ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник
Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.
На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Кешью и фундук – по 90 г,
- Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
- Какао-порошок – 10 г,
- Семена льна – 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.
Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
- Последовательность приготовления батончиков
- Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке
Затем там же измельчаю орехи
В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста
Добавляю орехи, руками замешиваю тесто
Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю
Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.
После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм
Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки
Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.
Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу
После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.
Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.
Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.
Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.
Источник
Рецепты Батончики из сухофруктов
Питательные батончики с сухофруктами
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 0,3 стакана
Корица — по вкусу
Овсяная мука — ½ стакана
Сухофрукты — по вкусу
Горький шоколад — 3 куска
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
Мед — 2 Ст. ложки
Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
Орехи — 2 Ст. ложки
Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
Сухофрукты — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.
Батончики из орехов и сухофруктов
Финики без косточки — 150 Грамм
Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)
Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)
Клюква — 80 Грамм
Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.
Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.
Батончики из сухофруктов
Хлопья овсяные — 1 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Сок яблочный — 50 мл
Семечки тыквенные — 20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 50 г
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
Семена льна — 1 столовая ложка
Спред с оливковым маслом — 100 г
Сухофрукты — 50 г
Сахар мусковадо — 150 г
Геркулес — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.
В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.
Диетические батончики из сухофруктов
Курага — 150 Грамм
Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)
Чернослив — 150 Грамм
Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.
Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.
Веганские батончики из сухофруктов
Изюм — 120 Грамм
Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм
Чернослив — 120 Грамм
Курага — 120 Грамм
Финики без косточек — 150 Грамм
Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)
Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.
Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.
До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.
Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.
Батончики из сухофруктов и орехов
50 г сухих завтраков в виде колечек
50 г пшеничных хлопьев
50 г сушеных бананов
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
50 г тыквенных семечек
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
100 г поджаренного несоленого арахиса
100 мл сгущенного молока
масло для смазывания
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Батончики из сухофруктов
100 г сушеных персиков
200 г фиников (без косточек)
50 г сушеной вишни
50 г грецких орехов
0,5 стакана изюма
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г яблочного сока
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.
Батончики из сухофруктов
овсяные хлопья – 1 стакан
200 г фиников без косточек
50 г яблочного сока
50 г сушеной вишни
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана изюма
50 г грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
100 г сушеных персиков
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.
Батончики мюсли
Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)
Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)
Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм
Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.
Домашние батончики-мюсли
Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных
Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.
Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных
Банан — 1 шт. (поспелее)
Груша — 1 шт. (посочнее)
Яблоко — 1 шт. (посочнее)
Сухофрукты порезать на мелкие кубики.
Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)
Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.
Источник