Батончики мюсли дома рецепты

Содержание
  1. Полезные батончики-мюсли
  2. Ингредиенты для «Полезные батончики-мюсли»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Полезные батончики-мюсли»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Батончики гранола
  7. Полезные батончики-мюсли
  8. Утренние криспы
  9. Печенье «Геркулес»
  10. Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
  11. Овсяные батончики с орехами
  12. Постное овсяное печенье
  13. Шоколадные батончики
  14. Печенье «Фитнес»
  15. Хрустящие криспы
  16. Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
  17. Овсяные козинаки
  18. Батончик «Мюсли»
  19. Гранола с вишней
  20. Похожие рецепты
  21. Посыпка из медового геркулеса
  22. Гранола с клюквой
  23. Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
  24. Финиково-шоколадные брауни
  25. Батончики из хлопьев без сахара и меда
  26. Веррины с пикантной гранолой
  27. Протеиновый батончик с вишней и миндалём
  28. Батончики мюсли «Сердечные»
  29. Гранола «Пряничная»
  30. Фотографии «Полезные батончики-мюсли» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Батончики «Мюсли» в домашних условиях
  34. Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях
  35. Домашние батончики мюсли
  36. Домашние батончики мюсли
  37. Ингредиенты
  38. Этапы приготовления

Полезные батончики-мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Ингредиенты для «Полезные батончики-мюсли»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Инжир — 5 шт
  • Сахар коричневый — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
78.7 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Полезные батончики-мюсли»:

Мой набор продуктов для батончиков мюсли.
Овсяные хлопья,
семя льна,
кунжут,
груша,
банан,
коричневый кусковой сахар,
чернослив,
инжир,
курага,
лимон.

Вы можете добавить то, что вы больше любите — различные фрукты, орехи, семена и злаки.

Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.

Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.

Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.

Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.

Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем «тесто» для батончиков.

Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.

Читайте также:  Домашний алкогольный квас рецепты

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.
Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.

Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут
(у меня заняло минут 30)
Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину.

В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,
можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Другие варианты рецепта

Батончики гранола

Полезные батончики-мюсли

Утренние криспы

Печенье «Геркулес»

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Овсяные батончики с орехами

Постное овсяное печенье

Шоколадные батончики

Печенье «Фитнес»

Хрустящие криспы

Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара

Овсяные козинаки

Батончик «Мюсли»

Гранола с вишней

Похожие рецепты

Посыпка из медового геркулеса

Гранола с клюквой

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Финиково-шоколадные брауни

Батончики из хлопьев без сахара и меда

Веррины с пикантной гранолой

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Батончики мюсли «Сердечные»

Гранола «Пряничная»

Фотографии «Полезные батончики-мюсли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года semsvet #

29 августа 2020 года semsvet #

20 декабря 2017 года рева-2016 #

19 декабря 2017 года sheyla_lk #

18 декабря 2017 года tanushka mikki #

18 декабря 2017 года Моисеева2104 #

5 ноября 2017 года GourmetLana #

16 октября 2017 года aly2661 #

27 июля 2017 года Алёна Шер 83 #

25 июня 2017 года Aneleeya #

26 мая 2017 года kactanka #

14 мая 2017 года collraz #

13 июня 2016 года Роня #

11 апреля 2016 года Ал-наС #

22 сентября 2018 года Зелёный огурец #

31 марта 2016 года volminka #

31 марта 2016 года Clearbrook #

22 марта 2016 года Подаринка #

Читайте также:  Рецепт салата горошек крабовые палочки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!

Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.

мне нравитсяхочу готовить на продажу вы не скажите1штсколько гр и почем можно
продоват я пенсионерка добавку на пенси жду ответа благадарю зарание

Читайте также:  Крем шоколад рецепт с какао

можете посмотреть цены на похожие батончики в интернете и проанализировать, а лучше смотрите на сами затраты и рассчитывайте так, чтобы они окупались) всего вам доброго и удачи)

Сделала по рецепту. Получились приторно сладкими. Но рецепт хороший, в следующий раз ограничусь просто мёдом и сухофруктами, без добавления сахара.

Источник

Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока. Это очень вкусно, поверьте! ♥

Ингредиенты

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector