- Полезные батончики-мюсли
- Ингредиенты для «Полезные батончики-мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезные батончики-мюсли»:
- Другие варианты рецепта
- Батончики гранола
- Полезные батончики-мюсли
- Утренние криспы
- Печенье «Геркулес»
- Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
- Овсяные батончики с орехами
- Постное овсяное печенье
- Шоколадные батончики
- Печенье «Фитнес»
- Хрустящие криспы
- Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
- Овсяные козинаки
- Батончик «Мюсли»
- Гранола с вишней
- Похожие рецепты
- Посыпка из медового геркулеса
- Гранола с клюквой
- Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
- Финиково-шоколадные брауни
- Батончики из хлопьев без сахара и меда
- Веррины с пикантной гранолой
- Протеиновый батончик с вишней и миндалём
- Батончики мюсли «Сердечные»
- Гранола «Пряничная»
- Фотографии «Полезные батончики-мюсли» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Батончики «Мюсли» в домашних условиях
- Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях
- Домашние батончики мюсли
- Домашние батончики мюсли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Полезные батончики-мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Ингредиенты для «Полезные батончики-мюсли»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Кунжут — 5 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Инжир — 5 шт
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2937.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 78.7 г | углеводы 501.4 г |
Порции | |||
ккал 489.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Полезные батончики-мюсли»:
Мой набор продуктов для батончиков мюсли.
Овсяные хлопья,
семя льна,
кунжут,
груша,
банан,
коричневый кусковой сахар,
чернослив,
инжир,
курага,
лимон.
Вы можете добавить то, что вы больше любите — различные фрукты, орехи, семена и злаки.
Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.
Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.
Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.
Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.
Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем «тесто» для батончиков.
Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.
Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.
Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут
(у меня заняло минут 30)
Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.
Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину.
В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,
можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Другие варианты рецепта
Батончики гранола
Полезные батончики-мюсли
Утренние криспы
Печенье «Геркулес»
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Овсяные батончики с орехами
Постное овсяное печенье
Шоколадные батончики
Печенье «Фитнес»
Хрустящие криспы
Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
Овсяные козинаки
Батончик «Мюсли»
Гранола с вишней
Похожие рецепты
Посыпка из медового геркулеса
Гранола с клюквой
Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
Финиково-шоколадные брауни
Батончики из хлопьев без сахара и меда
Веррины с пикантной гранолой
Протеиновый батончик с вишней и миндалём
Батончики мюсли «Сердечные»
Гранола «Пряничная»
Фотографии «Полезные батончики-мюсли» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года semsvet #
29 августа 2020 года semsvet #
20 декабря 2017 года рева-2016 #
19 декабря 2017 года sheyla_lk #
18 декабря 2017 года tanushka mikki #
18 декабря 2017 года Моисеева2104 #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
16 октября 2017 года aly2661 #
27 июля 2017 года Алёна Шер 83 #
25 июня 2017 года Aneleeya #
26 мая 2017 года kactanka #
14 мая 2017 года collraz #
13 июня 2016 года Роня #
11 апреля 2016 года Ал-наС #
22 сентября 2018 года Зелёный огурец #
31 марта 2016 года volminka #
31 марта 2016 года Clearbrook #
22 марта 2016 года Подаринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Батончики «Мюсли» в домашних условиях
Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!
Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях
Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
мне нравитсяхочу готовить на продажу вы не скажите1штсколько гр и почем можно
продоват я пенсионерка добавку на пенси жду ответа благадарю зарание
можете посмотреть цены на похожие батончики в интернете и проанализировать, а лучше смотрите на сами затраты и рассчитывайте так, чтобы они окупались) всего вам доброго и удачи)
Сделала по рецепту. Получились приторно сладкими. Но рецепт хороший, в следующий раз ограничусь просто мёдом и сухофруктами, без добавления сахара.
Источник
Домашние батончики мюсли
Домашние батончики мюсли
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока. Это очень вкусно, поверьте! ♥
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник