- Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
- Полезные батончики с овсянкой, орехами и сухофруктами для Похудения!
- Мюсли батончики Vegan:
- Способ приготовления:
- Энергетические батончики из овсянки
- Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
- Похожие рецепты
- Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
- Гранола «Любимая»
- Запеченные мюсли с яблоком
- Злаковые батончики
- Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
- Посыпка из медового геркулеса
- Мои мюсли
- Тыквенная гранола
- Батончики «Энергия всего дня»
- Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Шаг 4
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Шаг 5
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
Шаг 6
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.
Шаг 7
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Шаг 8
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Шаг 10
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
Шаг 11
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Шаг 12
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Источник
Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.
Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:
✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)
✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
✅Масло для смазывания формы.
1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.
4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.
5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Источник
Полезные батончики с овсянкой, орехами и сухофруктами для Похудения!
Друзья всем привет, готовлю очень полезные и при этом очень вкусные мюсли батончики, которые насыщают и придают энергию в течение всего дня. Помимо прочего мюсли батончики ускоряют общий метаболизм и очищают кишечник от шлаков, благодаря свойствам перистальтике которыми обладают продукты, входящие в состав мюсли. Батончики относятся к разряду правильного питания и здорового образа жизни. А ещё их легко готовить и удобно брать с собой на прогулку, в фитнес зал или просто на работу. Существенное преимущество домашних мюсли батончиков заключается в том, что они помимо всего прочего, значительно дешевле и выгоднее, нежели те, которые продаются в специализированных отделах правильного питания. Хранятся в течение длительного срока и не требуют специальных условий.
Мюсли батончики Vegan:
- Овсянка (Геркулес) – 1 кг;
- Кокосовое масло – 100 г;
- Мёд – 400 г;
- Арахис солёный – 250 г;
- Курага (без косточки) – 200 г;
- Чернослив (без косточки) – 250 г;
- Финики (без косточки) – 400 г;
- Семечки (чищенные) – 100 г;
- Клюква (сушёная) – 100 г;
- Корица – 5 г;
- Ванилин – 5 г.
Общий выход готовых изделий составил 26 батончиков по 110 г.
- Веганский продукт при использовании искусственного мёда;
- Постный продукт;
- Способствует перистальтике кишечника благодаря очищающим свойствам и наличию значительного количества клетчатки;
- Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса;
- Подходит в качестве перекуса и для фитнесс тренировок;
- Не содержит продукты животного происхождения;
- Содержит глютен;
- Содержит скрытый (не добавленный сахар).
Перед приготовлением овсянку предварительно запёк в духовке при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета, в течение 20 минут, периодически перемешивая прямо на противне. Финики предварительно распарил со 150 граммами воды в течение 1 часа, на не большом огне. Если финики их коробки уже вымоченные в сиропе, тогда распаривать не нужно. Арахис обсушил на сковороде, чтобы избавиться от возможной плесени и грибков. Курагу, клюкву и чернослив, предварительно промыл и обсушил на полотенце. Кокосовое масло я использую рафинированное, но вы можете готовить на кокосовом масле холодного отжима, это не принципиально важно.
Способ приготовления:
В очень глубокую кастрюлю добавляю овсянку, арахис, курагу, чернослив. Недолго перемешиваю.
Добавляю финики и мёд. Если вы придерживаетесь веганского питания , используйте искусственный мёд или сироп со схожими свойствами по вкусу.
Добавляю кокосовое масло, корицу и ванилин.
Перемешиваю мюсли, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
При помощи мясорубки перемалываю мюсли в единую мюсли массу. Рекомендую добавлять порционно мюсли и после каждой порции помогать толкушкой, чтобы мюсли не забили мясорубку. Очень важно использовать решётку в мясорубки с крупными дырками, так как если на мясорубке будет решётка с мелкими дырками, мюсли масса не пройдёт, а только забьёт мясорубку.
В мюсли массу добавляю семечки и клюкву.
Тщательно вымешиваю массу руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На противень, предварительно выстеленный пищевой плёнкой выкладываю всю мюсли массу, утрамбовывая её, прижимая кулаками к поверхности листа.
Дополнительно подравниваю руками, оставшиеся неровности.
С помощью гладкого стакана или любого другого удобного предмета окончательно разглаживаю мюсли пласт. Диаметр противня указан в рекомендациях под видео, но это только рекомендованные размеры, а не обязательные. Диаметр вашей формы может отличаться, что может только незначительно изменить толщину батончиков.
Противень с мюсли убираю в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полной заморозки.
Утром достаю противень из морозильника. Сверху устанавливаю доску и переворачиваю конструкцию. Оставляю для оттаивания на 20 минут.
Нажимными движениями надавливаю на противень, чтобы мюсли пласт отошёл от листа.
Снимаю противень и извлекаю пищевую плёнку.
При помощи линейки делю мюсли пласт не 2 равные половины. Из каждой половины формирую мюсли батончики по ширине линейки 2,5 сантиметров.
Вот такие нежные и очень вкусные батончики с ароматом фиников и специй у меня получились. Это настолько удачный рецепт для всех кто хочет ускорить свой метаболизм, похудеть и получить пользу, что я рекомендую готовить их всегда, как стратегический семейный запас, источника энергии и силы.
Особенно в сезон лета можно брать с собой в поход и на длительные дистанции, чтобы быть активными и здоровыми.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Овсяные хлопья обязательно должны пройти термальную обработку, так как на них очень часто поселяются грибки и плесень не видимые на глаз. Также тепловая обработка позволяет лучше усваивать овсянку и придаёт батончикам более яркий вкус;
- Температура термальной обработки геркулеса 190С примерно 20-30 минут;
- Кокосовое масло можно использовать как холодного отжима, так и рафинированное;
- Вместо кокосового масла отлично подойдёт кешью масло;
- Арахис обязательно солёный, тогда батончики будут вкуснее;
- Арахис обжарить на сковороде, даже если купили обжаренный, это дополнительно избавит его от возможных грибков;
- Вместо арахиса можно использовать кешью;
- Мёд подходит как натуральный, так и искусственный;
- Если мёд густой разогрейте его до тёплого состояния на плите;
- Курагу и чернослив, хорошо промыть и обсушить;
- Финики рекомендую распарить в воде, чтобы они хорошо обмякли;
- Вода для замачивания фиников на усмотрение, примерно 150 г;
- Если готовите с финиками из коробки (мягкими), распаривать не обязательно, так как они уже готовы к вмешиванию в мюсли массу;
- Сушёную клюкву промыть в воде и обсушить;
- Вместо клюквы можно использовать коричневый изюм или высушенную вишню;
- Решётка в мясорубке крупная (не мелкая);
- Для переработки ингредиентов в мюсли массу, нежна только мясорубка, блендер не походит;
- После формирования пласта, лист с мюсли убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа;
- Разрезать мюсли пласт только после оттаивания;
- Диаметр листа для формирования мюсли пласта составил 30х33 см;
- Хранить готовые мюсли батончики в холодильнике в закрытом виде;
- Допускается шоковая заморозка сроком до 15 месяцев;
- Употреблять как перекус или самостоятельный приём пищи.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по мюсли батончикам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
Источник
Энергетические батончики из овсянки
Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чернослив — 50 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 30.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.
Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
Похожие рецепты
Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
Гранола «Любимая»
Запеченные мюсли с яблоком
Злаковые батончики
Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
Посыпка из медового геркулеса
Мои мюсли
Тыквенная гранола
Батончики «Энергия всего дня»
Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Akira Shinrei #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года Елена Бельтан #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года nelliundco #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Vishnja #
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года magala56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник