Батончики овсяные с сухофруктами рецепт

Содержание
  1. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  2. Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
  5. Полезные батончики с овсянкой, орехами и сухофруктами для Похудения!
  6. Мюсли батончики Vegan:
  7. Способ приготовления:
  8. Энергетические батончики из овсянки
  9. Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
  14. Гранола «Любимая»
  15. Запеченные мюсли с яблоком
  16. Злаковые батончики
  17. Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
  18. Посыпка из медового геркулеса
  19. Мои мюсли
  20. Тыквенная гранола
  21. Батончики «Энергия всего дня»
  22. Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Шаг 3

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Шаг 4

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Шаг 5

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

Шаг 6

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Шаг 7

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Шаг 8

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Шаг 10

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

Шаг 11

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Читайте также:  Рецепт постных блюд с гречкой

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Шаг 12

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Источник

Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.

Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:

✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)

✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)

✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)

✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.

✅Масло для смазывания формы.

1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.

2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.

3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.

4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.

5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.

Источник

Полезные батончики с овсянкой, орехами и сухофруктами для Похудения!

Друзья всем привет, готовлю очень полезные и при этом очень вкусные мюсли батончики, которые насыщают и придают энергию в течение всего дня. Помимо прочего мюсли батончики ускоряют общий метаболизм и очищают кишечник от шлаков, благодаря свойствам перистальтике которыми обладают продукты, входящие в состав мюсли. Батончики относятся к разряду правильного питания и здорового образа жизни. А ещё их легко готовить и удобно брать с собой на прогулку, в фитнес зал или просто на работу. Существенное преимущество домашних мюсли батончиков заключается в том, что они помимо всего прочего, значительно дешевле и выгоднее, нежели те, которые продаются в специализированных отделах правильного питания. Хранятся в течение длительного срока и не требуют специальных условий.

Мюсли батончики Vegan:

  1. Овсянка (Геркулес) – 1 кг;
  2. Кокосовое масло – 100 г;
  3. Мёд – 400 г;
  4. Арахис солёный – 250 г;
  5. Курага (без косточки) – 200 г;
  6. Чернослив (без косточки) – 250 г;
  7. Финики (без косточки) – 400 г;
  8. Семечки (чищенные) – 100 г;
  9. Клюква (сушёная) – 100 г;
  10. Корица – 5 г;
  11. Ванилин – 5 г.

Общий выход готовых изделий составил 26 батончиков по 110 г.

  • Веганский продукт при использовании искусственного мёда;
  • Постный продукт;
  • Способствует перистальтике кишечника благодаря очищающим свойствам и наличию значительного количества клетчатки;
  • Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса;
  • Подходит в качестве перекуса и для фитнесс тренировок;
  • Не содержит продукты животного происхождения;
  • Содержит глютен;
  • Содержит скрытый (не добавленный сахар).

Перед приготовлением овсянку предварительно запёк в духовке при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета, в течение 20 минут, периодически перемешивая прямо на противне. Финики предварительно распарил со 150 граммами воды в течение 1 часа, на не большом огне. Если финики их коробки уже вымоченные в сиропе, тогда распаривать не нужно. Арахис обсушил на сковороде, чтобы избавиться от возможной плесени и грибков. Курагу, клюкву и чернослив, предварительно промыл и обсушил на полотенце. Кокосовое масло я использую рафинированное, но вы можете готовить на кокосовом масле холодного отжима, это не принципиально важно.

Способ приготовления:

В очень глубокую кастрюлю добавляю овсянку, арахис, курагу, чернослив. Недолго перемешиваю.

Читайте также:  Написать рецепт семейного счастья

Добавляю финики и мёд. Если вы придерживаетесь веганского питания , используйте искусственный мёд или сироп со схожими свойствами по вкусу.

Добавляю кокосовое масло, корицу и ванилин.

Перемешиваю мюсли, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

При помощи мясорубки перемалываю мюсли в единую мюсли массу. Рекомендую добавлять порционно мюсли и после каждой порции помогать толкушкой, чтобы мюсли не забили мясорубку. Очень важно использовать решётку в мясорубки с крупными дырками, так как если на мясорубке будет решётка с мелкими дырками, мюсли масса не пройдёт, а только забьёт мясорубку.

В мюсли массу добавляю семечки и клюкву.

Тщательно вымешиваю массу руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

На противень, предварительно выстеленный пищевой плёнкой выкладываю всю мюсли массу, утрамбовывая её, прижимая кулаками к поверхности листа.

Дополнительно подравниваю руками, оставшиеся неровности.

С помощью гладкого стакана или любого другого удобного предмета окончательно разглаживаю мюсли пласт. Диаметр противня указан в рекомендациях под видео, но это только рекомендованные размеры, а не обязательные. Диаметр вашей формы может отличаться, что может только незначительно изменить толщину батончиков.

Противень с мюсли убираю в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полной заморозки.

Утром достаю противень из морозильника. Сверху устанавливаю доску и переворачиваю конструкцию. Оставляю для оттаивания на 20 минут.

Нажимными движениями надавливаю на противень, чтобы мюсли пласт отошёл от листа.

Снимаю противень и извлекаю пищевую плёнку.

При помощи линейки делю мюсли пласт не 2 равные половины. Из каждой половины формирую мюсли батончики по ширине линейки 2,5 сантиметров.

Вот такие нежные и очень вкусные батончики с ароматом фиников и специй у меня получились. Это настолько удачный рецепт для всех кто хочет ускорить свой метаболизм, похудеть и получить пользу, что я рекомендую готовить их всегда, как стратегический семейный запас, источника энергии и силы.

Особенно в сезон лета можно брать с собой в поход и на длительные дистанции, чтобы быть активными и здоровыми.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Овсяные хлопья обязательно должны пройти термальную обработку, так как на них очень часто поселяются грибки и плесень не видимые на глаз. Также тепловая обработка позволяет лучше усваивать овсянку и придаёт батончикам более яркий вкус;
  • Температура термальной обработки геркулеса 190С примерно 20-30 минут;
  • Кокосовое масло можно использовать как холодного отжима, так и рафинированное;
  • Вместо кокосового масла отлично подойдёт кешью масло;
  • Арахис обязательно солёный, тогда батончики будут вкуснее;
  • Арахис обжарить на сковороде, даже если купили обжаренный, это дополнительно избавит его от возможных грибков;
  • Вместо арахиса можно использовать кешью;
  • Мёд подходит как натуральный, так и искусственный;
  • Если мёд густой разогрейте его до тёплого состояния на плите;
  • Курагу и чернослив, хорошо промыть и обсушить;
  • Финики рекомендую распарить в воде, чтобы они хорошо обмякли;
  • Вода для замачивания фиников на усмотрение, примерно 150 г;
  • Если готовите с финиками из коробки (мягкими), распаривать не обязательно, так как они уже готовы к вмешиванию в мюсли массу;
  • Сушёную клюкву промыть в воде и обсушить;
  • Вместо клюквы можно использовать коричневый изюм или высушенную вишню;
  • Решётка в мясорубке крупная (не мелкая);
  • Для переработки ингредиентов в мюсли массу, нежна только мясорубка, блендер не походит;
  • После формирования пласта, лист с мюсли убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа;
  • Разрезать мюсли пласт только после оттаивания;
  • Диаметр листа для формирования мюсли пласта составил 30х33 см;
  • Хранить готовые мюсли батончики в холодильнике в закрытом виде;
  • Допускается шоковая заморозка сроком до 15 месяцев;
  • Употреблять как перекус или самостоятельный приём пищи.
Читайте также:  Рецепт вкусного печенья с йогуртом

Друзья, если остались дополнительные вопросы по мюсли батончикам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

Источник

Энергетические батончики из овсянки

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чернослив — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:

Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с абрикосами и черникой

Гранола «Любимая»

Запеченные мюсли с яблоком

Злаковые батончики

Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками

Посыпка из медового геркулеса

Мои мюсли

Тыквенная гранола

Батончики «Энергия всего дня»

Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года Akira Shinrei #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года Елена Бельтан #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года nelliundco #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Vishnja #

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector