- Банановые батончики
- Другие рецепты без добавленного сахара или с его минимальным количеством
- Банановые батончики
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Протеиновые батончики своими руками!
- 1. Батончик с арахисовой пастой:
- 2. Для любителей фруктов: яблоко и корица!
- 3. Рецепт специально для веганов:
- 4. Овсянка и банан!
- 5. Энергетическая бомба не даст вам расслабиться!
- Натуральные батончики из арахисовой пасты. Нужна помощь!
- Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
- Ингредиенты для «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
- Похожие рецепты
- Гранола «Любимая»
- Батончики овсяно-шоколадные
- Мюсли «Орехи под снегом»
- Завтрак «Гранола»
- Овсяные роллы с бананом
- Батончики из белого шоколада с отрубями
- Батончики-мюсли банановые с фруктами
- Банановые мюсли-батончики
- Мюсли гречнево-рисовые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые батончики
Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью отлично вписываются во все известные мне концепции здорового питания. При этом получаются настолько вкусными, что могут подойти всем членам семьи, а не только тем, кто следит за рационом.
Конечно, всё это благодаря выигрышному сочетанию ингредиентов, поэтому сильно экспериментировать с ними я вам не советую. Никакие яркие вкусы точно добавлять не нужно, а если очень хочется что-то изменить, просто включите в состав основы семена льна, чиа или немного белого кунжута. Сухофрукты тут на мой вкус будут лишними, батончикам вполне достаточно естественной сладости бананов и кешью. Однако, если любите ярко выраженный сладкий вкус, добавьте финики.
Обычно протеиновые, злаковые или батончики на основе бананов, орехов, семян и сухофруктов (вроде Bite) берут с собой на тренировку. Один квадратик уже довольно сытный и для перекуса его вполне достаточно. Если планируете подавать в качестве десерта, можно нарезать основу на небольшие кусочки как конфеты. Кстати, в блоге есть ещё прекрасные батончики мюсли от Джейми Оливера.
Старайтесь выбирать качественную арахисовую пасту без добавок. Если есть немного времени, можно приготовить и домашнюю арахисовую пасту. Я рассказывала, как это сделать, в рецепте арахисового печенья.
Другие рецепты без добавленного сахара или с его минимальным количеством
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Банановые батончики
Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью можно взять на прогулку, перекус после тренировки или съесть на завтрак.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 200 г пюре из бананов
- 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона
- 70 г арахисовой пасты
- 50 г кокосовой стружки
- 80 г семян подсолнечника
- 80 г овсяных хлопьев долгой варки
- 70 г измельчённых кешью
- 70 г целых кешью для посыпки
- 10 г семян льна для посыпки
Инструкции
Разогреть духовку до 160 градусов, застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
Смешать банановое пюре, лимонный сок и арахисовую пасту до однородности.
Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять и утрамбовать.
Распределить сверху семена льна и целые кешью, прижать.
Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета примерно 40 минут.
Аккуратно нарезать на квадраты хлебным ножом и полностью остудить на решётке.
Хранить в герметичном контейнере.
Заметки к рецепту
1. Если смесь для батончиков кажется слишком жидкой, можно добавить немного хлопьев, густой — пюре.
2. Первое время после выпечки батончики довольно мягкие, после полного остывания становятся значительно твёрже.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Источник
Протеиновые батончики своими руками!
Протеиновые батончики являются неотъемлемой частью жизни приверженцев спорта! Это самый простой способ удовлетворить потребности организма в белке и с пользой провести тренировку. Чтобы достичь этих целей, а также сделать ваше питание еще более здоровым, вместо того, чтобы покупать готовые, мы предлагаем вам сделать протеиновые батончики своими руками у себя дома!
1. Батончик с арахисовой пастой:
Несмотря на то, что арахисовая паста может показаться слишком жирной, она содержит полезные масла и обладает свойствами, способствующими сжиганию жира .
1 и 3/4 стакана овсянки
2 ст.л. льняного семени
1 стакан малосоленого арахисового масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обезжиренного молока
2/3 стакана изюма
3/4 стакана овсянки смешать с льняным семенем и с помощью блендера размельчить до состояния муки. Затем, добавив все остальные сухие ингредиенты, смешать с жидкими составляющими рецепта. Полученное липкое тесто вылить в форму для запекания. Готовить при температуре 175 градусов около 20 минут. После охлаждения можно дополнительно украсить арахисовой пастой.
2. Для любителей фруктов: яблоко и корица!
Корица сбалансирует сахар в вашем организме, тем самым уменьшит тягу к сладкому и ускорит метаболизм.
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. кокосового масла
1/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана меда
1 ст.л. семян чиа
1/4 стакана шоколадных капель (по желанию)
42 гр протеинового порошка
2 ст.л. кокосовой стружки
1/4 стакана яблочного соуса
1/4 стакана воды
В первую очередь, смешайте овсянку, муку, семена чиа, шоколадные капли, кокосовую стружку, протеиновый порошок и мед. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме воды. И, наконец, медленно добавляйте воду. Готовить при температуре 160 градусов в духовке около 25 минут.
3. Рецепт специально для веганов:
1 стакана миндаля
1,5 стакана овсянки
2/3 стакана протеинового ванильного порошка
1/3 стакана кленового сиропа
1/4 стакана шоколадных капель (по желанию)
Отложите в сторону 1/4 стакана миндаля, предварительно немного измельчив его. Оставшийся миндаль и соль измельчить в блендере до состояния пасты. Затем смешать его с протеиновым порошком, овсянкой. Добавить кленовый сироп и корицу. Полученную массу распределить на ровном листе, полить растопленным шоколадом ипосыпать отложенным миндалем. Поставить в холодильник на пару часов.
4. Овсянка и банан!
Как на счет того, чтобы разбавить этот союз финиками?
1 большой спелый банан
1 стакан арахисового масла
1.5 ст.л. протеинового порошка
1/4 стакана льняных семян
1/4 стакана семян чиа
2,25 стакана овсянки
Перед приготовлением замочить финики в воде на 1-2 часа. Затем пропустить через блендер вместе с бананом. В полученное пюре добавить оставшиеся ингредиенты. Массу, предварительно разровняв на подносе, оставить в морозильнике на 1 час.
5. Энергетическая бомба не даст вам расслабиться!
Сухофрукты и орехи содержат в себе больше энергии, чем бы вы могли представить!
1,5 стакана овсянки
3/4 стакана миндаля
1/2 стакана сушеных ягод черники
1/2 стакана фисташек
1/3 стакана тыквенных семечек
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана льняных семян
1/4 стакана подсолнечных семечек
1/3 стакана меда
1/4 стакана яблочного соуса
1 стакан несладкого миндального масла
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте мед и яблочный соус. Сделайте тесто, добавить миндальную пасту. Дайте постоять около 1 часа в морозильной камере.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Натуральные батончики из арахисовой пасты. Нужна помощь!
Привет, пикабутяне. Не смотря на то, что я совсем недавно на Пикабу, я видел множество примеров пикабушной силы. Может и в нашем случае она поможет. К счастью, ничего криминального, просто нужна небольшая производственная помощь. Если в кратце, очень нужен пищевой технолог, который поможет воплотить в жизнь один интересный продукт.
Теперь для тех, кто остался читать, расскажу более подробно. Занимаемся мы производством различных полезных и натуральных вкусняшек, наподобие ореховых паст, фруктовых чипсов, мёда и т.д. Так вот, в продукцию ничего химического не добавляем, т.к. ориентир именно на здоровое питание. Сейчас в планах запустить новый продукт — батончики на основе арахисовой пасты из натуральных ингредиентов. С какао, с протеином, обычную, может быть ягодную ну и что придет на ум еще, и что понравиться нашим покупателям. Мы в нашем городе нигде не смогли найти именно натуральных вариантов, может их сделать нереально или они не нужны никому, или дорого получается, но цель есть, идем к ней!
К сожалению, наш технолог не знает, как решить задачу создания батончика на основе натуральных ингредиентов. Молодой, зеленый, что поделать) Реально ли это вообще? Хочется верить, что да. В нашем городе и в соседних мы пытались найти более опытного технолога, который бы единоразово показал или рассказал нам, как нам сделать этот продукт из натуральных ингредиентов, который не будет пачкать, таять, который будет сохранять форму. Мы прозвонили множество резюме, выходили на технологов, главных технологов наиболее крупных кондитерских производств в нашем городе, но те либо не могли (читай, не хотели) помочь, либо не смогли подобрать ингредиенты. Так вот, пока технолог и руководитель ищут варианты по городу, я, обычный менеджер, решил попробовать задействовать силу Пикабу. А вдруг поможет?
Теперь к сути: стоит задача по созданию натурального батончика, который будет держать форму и быстро не испортится. Если у вас есть знакомые, а может и вы сами сможете подсказать, какие натуральные ингредиенты и в каких пропорциях нам можно попробовать смешать, чтобы получить продукт, отзовитесь, пожалуйста. Здесь ведь представители самых разных профессий, это очень круто. Может кто-нибудь подскажет и нам. Естественно, за помощь отблагодарим.
Первый пост, сильно не ругайте. Как там обычно делают, комментарии для минусов внутри)
Источник
Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.
Ингредиенты для «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
- Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1 стак.
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Рис воздушный — 3/4 стак.
- Мед — 100 г
- Масло арахисовое — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939 ккал | белки 72.1 г | жиры 121.1 г | углеводы 332.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).
Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.
В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.
Невероятно вкусные и сытные батончики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.
Похожие рецепты
Гранола «Любимая»
Батончики овсяно-шоколадные
Мюсли «Орехи под снегом»
Завтрак «Гранола»
Овсяные роллы с бананом
Батончики из белого шоколада с отрубями
Батончики-мюсли банановые с фруктами
Банановые мюсли-батончики
Мюсли гречнево-рисовые
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник