Батончики с финиками рецепт

Содержание
  1. Вегетарианские рецепты
  2. Готовим вкусно и интересно
  3. Пряные финиковые батончики
  4. Батончики — пошаговый рецепт с фото
  5. Вегетарианские рецепты
  6. Готовим вкусно и интересно
  7. Овсяные батончики с финиками
  8. Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото
  9. Финиковые батончики с кешью (всего 3 ингредиента)
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Финиковые батончики с орехами — сыроедческий простой десерт
  13. Финиковые батончики
  14. Ингредиенты для «Финиковые батончики»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Финиковые батончики»:
  17. Похожие рецепты
  18. Батончики «Энергия всего дня»
  19. Батончики постные «Овсяные с бананом»
  20. Яблочная гранола
  21. Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
  22. Полезные батончики-мюсли
  23. Банановые батончики мюсли
  24. Мюсли и фруктовый мини-десерт
  25. Посыпка из медового геркулеса
  26. Овсяные роллы с бананом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Пряные финиковые батончики

И вновь меня потянуло на полезные десерты. Предлагаю простой сыроедческий десерт — батончики из фиников и орехов с большим количеством специй.

  • грецкие орехи 1 стакан
  • кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
  • кокосовая стружка 1/4 стакана
  • финики без косточек 2 стакана
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • бадьян молотый 1/4 чайной ложки

Батончики — пошаговый рецепт с фото

Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.

Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.

Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.

Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Овсяные батончики с финиками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.

  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки

Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.

Добавляем остальные ингредиенты.

На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.

Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.

Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.

Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

Читайте также:  Рецепт спиртового раствора хлоргексидина

Источник

Финиковые батончики с кешью (всего 3 ингредиента)

С помощью всего 3 простых ингредиентов вы можете приготовить потрясающие полезные десертные батончики для легкого перекуса, заряжающего энергией. Они не содержат глютена, рафинированного сахара, готовятся без выпечки, веганские и подходят для детей!

Помимо этого вкусного рецепта, на нашем сайте вы также сможете найти другие варианты сыроедческих простых и полезных десертов, например веганские шоколадно-кокосовые шарики , сыроедческий чизкейк , брауни без глютена и без выпечки или простые веганские конфетки , а также многое другое!

Ингредиенты:

финики : 30 шт. (мягкие, без косточек)

сырые орехи кешью : 1,5 стакана

крупная соль : 1/8 ч.л.

Способ приготовления

Выстелите форму размером приблизительно 20 × 20 см пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Поместите 1 стакан кешью в высокоскоростной кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости, пока кешью не превратится в крошки.
Затем добавьте финики без косточек и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока не сформируется липкое тесто. Возможно, вам придется пару раз остановить кухонный комбайн, чтобы соскрести смесь по бокам лопаткой.
Добавьте последние 1/2 стакана кешью и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока кешью не разобьются на небольшие кусочки (но уже не в порошок). Смесь должна выглядеть как тесто для печенья.
Если тесто получится слишком влажным, добавьте еще 1/4 стакана кешью в кухонный комбайн и перемешайте. Если тесто будет слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока оно не станет податливым.

Сделайте из теста большой шар и поместите его в подготовленную форму.
Вдавите смесь руками или лопаткой, пока тесто не распределится равномерно по дну формы.
Поместите форму в морозильную камеру на 20-30 минут, для застывания.

Достаньте из морозильной камеры и переложите из формы, приподняв два конца пергаментной бумаги, на разделочную доску.
Острым ножом разрежьте полоски на 10 частей.
Наслаждайтесь.

Поместите оставшиеся батончики в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до 2 недель).

Источник

Финиковые батончики с орехами — сыроедческий простой десерт

В видео можно пошагово приготовить этот десерт вместе со мной. Когда снимала видео, решила назвать этот рецепт грильяжем, а когда писала сюда, все таки решила назвать батончиками, хотя слова — это просто слова. Как бы вы назвали этот десерт?

Финики, миндаль, бананы, какао-бобы и тертый кокос — основные ингредиенты этого вкусного десерта, который также не содержит глютен и молочные продукты.

• 1 чашка свежих фиников без косточек *
• 1 1/2 стакана миндаля **
• 1/2 стакана какао-крошки ***
• 1 банан, очищенный и нарезанный на кусочки
• 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
• Fleur de sel или любая соль хорошего качества (по вкусу)

Читайте также:  Торт с кремом взбитые сливки рецепт

* Примечание: если вы используете очень сухие финики, замочите их перед использованием. Поместите финики в горячую воду или апельсиновый сок на 5 минут или до размягчения. Слить жидкость перед использованием.

Поместите миндаль в чашу блендерадля твердых продуктов, и измельчите до состояния мелкой крошки.

** Примечание: кешью или другие орехи также хорошо себя ведут в этом рецепте. Вы также можете использовать смесь из половины миндаля и половины кешью. Орехи кешью придают смеси слегка более мягкую текстуру.

Добавьте крошку и пропульсируйте блендером несколько раз.

*** Примечание: несколько столовых ложек какао-порошка и горсть измельченного темного шоколада можно использовать вместо какао-крупки, но крупка какао добавляет приятный хруст к этим восхитительным батончикам.

Соскоблить полученную смесь из чаши блендера и переместить в миску среднего размера. Отложить в сторону.

Добавить финики без косточек в блендер и измельчить до состояния пасты. Добавьте банан и ваниль (экстракт миндаля также хорошо сочетается с этим рецептом). и пульсируйте несколько раз, чтобы перемешать все вместе.

Переложите финиковую смесь в орехи. При желании добавьте щепотку соли хорошего качества, например, Fleur De Sel, розовую гималайскую. Это дает хороший контраст соленого и сладкого. Хорошо перемешать.

Формирование и подача батончиков (грильяжа) из фиников

Ингредиенты
• 1/2 стакана (приблизительно) сухой кокосовой стружки

Посыпьте дно маленькой прямоугольной или квадратной посуды тонким слоем кокоса. Скорее всего, будет использовано около половины кокосовой стружки.

Используя лопаточку, аккуратно положите смесь фиников на кокосовую стружку. Аккуратно распределите смесь равномерно по стружке. Возможно, вам будет проще использовать ваши руки для этого. Смесь легче распределяется, если ваши руки холодные и даже слегка влажные.
Посыпьте верх равномерным слоем оставшейся кокосовой стружки, слегка придавливая ее.

Переложить в холодильник или морозильник как минимум на 1 час для отвердения. Так батончики будет легче разрезать. Этот финиковый десерт одинаково хорошо подается холодными или при комнатной температуре.
После отвердения, нарезать на кусочки и подавать или обернуть индивидуально в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить замороженными.

Источник

Финиковые батончики

Простейшие, быстрые батончики из 2ух ингредиентов всего за 5 минут. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, да и просто вкусно без добавления сахара.

Ингредиенты для «Финиковые батончики»:

  • Финик (без косточек) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.8 ккал
белки
17 г
жиры
6.7 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.1 г
Читайте также:  Рецепт яичного рулета с мясом

Рецепт «Финиковые батончики»:

Промыть финики и очистить от косточек.

Взбить в блендере финики (около 1 минуты). Добавить хлопья (оставить немного для посыпки) и еще чуть-чуть взбить.

Остатками хлопьев присыпать емкость для будущих батончиков ( у меня пластиковая форма 15х15). Еще немного хлопьев сверху. И разрезать на порционные батончики.

Овяные хлопья Экстра очень мелкие, поэтому их удобно использовать в блюдах с малым количеством жидкости, не опасаясь жестких кусочков.

Получаются прекрасные, мягкие, сладкие батончики, которыми можно быстро и вкусно перекусить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшие, быстрые батончики из 2ух ингредиентов всего за 5 минут. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, да и просто вкусно без добавления сахара.

Похожие рецепты

Батончики «Энергия всего дня»

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Яблочная гранола

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Полезные батончики-мюсли

Банановые батончики мюсли

Мюсли и фруктовый мини-десерт

Посыпка из медового геркулеса

Овсяные роллы с бананом

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Аэлена #

11 ноября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Тамуся #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Natysinka #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector