- Кунжутные батончики
- Овсяные батончики с кунжутом
- Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Яблочный крисп
- Десерт из рисовых хлопьев
- Мюсли с черносливом и изюмом
- Финиково-шоколадные брауни
- Абрикосовые батончики «Мюсли»
- Батончики-мюсли коричные
- Энергетические батончики
- Сырой грушевый мюсли
- Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные батончики с кунжутом
- Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Мюсли гречнево-рисовые
- Финиковые батончики
- Шоколадная гранола
- Батончики-мюсли банановые с фруктами
- Ореховая гранола с семенами
- Энергетические батончики а-ля гранола
- Мультизлаковые батончики «Имбирные»
- Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»
- Батончики «Здоровье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кунжутные батончики
Вкусное до невозможности кунжутное лакомство, которое так легко приготовить в домашних условиях и требует минимума ингредиентов. Начнешь хрустеть — и уже не остановишься!
Легкие, ломкие, золотисто-карамельные батончики, с соблазнительным вкусом и ароматом жареного кунжута. Это одно из самых простых сладких угощений, которое вы когда-либо готовили!
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
сахарный песок : 3/4 стакана | мед : 1/4 стакана | соль : щепотка | молотый мускатный орех : 1/4 ч.л. | семена кунжута : 1 стакан | ванильный экстракт : 1 ч.л. | сливочное масло : 2 ч.л. | сода : 1/4 ч.л. |
Поместите сахар, мед, соль, мускатный орех и воду в маленькую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне и перемешивайте до образования однородной массы.
Добавьте сырые семена кунжута.
Готовьте смесь семян кунжута, часто помешивая, пока смесь не станет янтарно-карамельного цвета , примерно 5-10 минут.
Если у вас есть кулинарный термометр, температура должна быть 150 ° С. В этот момент снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.
Как только масло полностью растает в смеси, добавьте пищевую соду. Перемешайте.
Вылейте смесь на силиконовый коврик для выпечки и теста. (Если у вас его нет, не беспокойтесь, вылейте смесь непосредственно на смазанный маслом противень и используйте металлический шпатель, чтобы отделить хрупкий продукт от противня после охлаждения.)
После полного охлаждения и затвердевания (около 15-20 минут) разбейте на кусочки.
Источник
Овсяные батончики с кунжутом
Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.
Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Кунжут — 50 г
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 30.4 г | углеводы 187 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 3 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
Вот наши продукты.
Овсяные хлопья и кунжут ставим на 2 минуты в микроволновку. Курагу и чернослив измельчаем. Затем смешиваем все составляющие.
В сухую смесь добавляем мед. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие порции любой формы. Обваливаем их в 2 ст. л. кунжута. Перед подачей лучше подержать в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.
Похожие рецепты
Яблочный крисп
Десерт из рисовых хлопьев
Мюсли с черносливом и изюмом
Финиково-шоколадные брауни
Абрикосовые батончики «Мюсли»
Батончики-мюсли коричные
Энергетические батончики
Сырой грушевый мюсли
Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Tatanj #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года la vita #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Wera13 #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Людмила НК #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяные батончики с кунжутом
Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.
Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
- Кунжут — 50 г
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 30.4 г | углеводы 187 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 3 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
Вот наши продукты.
Овсяные хлопья и кунжут ставим на 2 минуты в микроволновку. Курагу и чернослив измельчаем. Затем смешиваем все составляющие.
В сухую смесь добавляем мед. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие порции любой формы. Обваливаем их в 2 ст. л. кунжута. Перед подачей лучше подержать в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.
Похожие рецепты
Мюсли гречнево-рисовые
Финиковые батончики
Шоколадная гранола
Батончики-мюсли банановые с фруктами
Ореховая гранола с семенами
Энергетические батончики а-ля гранола
Мультизлаковые батончики «Имбирные»
Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»
Батончики «Здоровье»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года irusy1983iv #
27 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
17 сентября 2015 года Alena Mila #
22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Profy #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Сурик #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года lamer #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chudo #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник