Батончики с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Кунжутные батончики
  2. Овсяные батончики с кунжутом
  3. Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Яблочный крисп
  8. Десерт из рисовых хлопьев
  9. Мюсли с черносливом и изюмом
  10. Финиково-шоколадные брауни
  11. Абрикосовые батончики «Мюсли»
  12. Батончики-мюсли коричные
  13. Энергетические батончики
  14. Сырой грушевый мюсли
  15. Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Овсяные батончики с кунжутом
  19. Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Мюсли гречнево-рисовые
  24. Финиковые батончики
  25. Шоколадная гранола
  26. Батончики-мюсли банановые с фруктами
  27. Ореховая гранола с семенами
  28. Энергетические батончики а-ля гранола
  29. Мультизлаковые батончики «Имбирные»
  30. Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»
  31. Батончики «Здоровье»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кунжутные батончики

Вкусное до невозможности кунжутное лакомство, которое так легко приготовить в домашних условиях и требует минимума ингредиентов. Начнешь хрустеть — и уже не остановишься!

Легкие, ломкие, золотисто-карамельные батончики, с соблазнительным вкусом и ароматом жареного кунжута. Это одно из самых простых сладких угощений, которое вы когда-либо готовили!

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

сахарный песок : 3/4 стакана
мед : 1/4 стакана
соль : щепотка
молотый мускатный орех : 1/4 ч.л.
семена кунжута : 1 стакан
ванильный экстракт : 1 ч.л.
сливочное масло : 2 ч.л.
сода : 1/4 ч.л.

Поместите сахар, мед, соль, мускатный орех и воду в маленькую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне и перемешивайте до образования однородной массы.

Добавьте сырые семена кунжута.

Готовьте смесь семян кунжута, часто помешивая, пока смесь не станет янтарно-карамельного цвета , примерно 5-10 минут.
Если у вас есть кулинарный термометр, температура должна быть 150 ° С. В этот момент снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.
Как только масло полностью растает в смеси, добавьте пищевую соду. Перемешайте.

Вылейте смесь на силиконовый коврик для выпечки и теста. (Если у вас его нет, не беспокойтесь, вылейте смесь непосредственно на смазанный маслом противень и используйте металлический шпатель, чтобы отделить хрупкий продукт от противня после охлаждения.)

Читайте также:  Как приготовить гриву конскую рецепт

После полного охлаждения и затвердевания (около 15-20 минут) разбейте на кусочки.

Источник

Овсяные батончики с кунжутом

Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.

Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:

  • Кунжут — 50 г
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Чернослив — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:

Вот наши продукты.

Овсяные хлопья и кунжут ставим на 2 минуты в микроволновку. Курагу и чернослив измельчаем. Затем смешиваем все составляющие.

В сухую смесь добавляем мед. Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие порции любой формы. Обваливаем их в 2 ст. л. кунжута. Перед подачей лучше подержать в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный крисп

Десерт из рисовых хлопьев

Мюсли с черносливом и изюмом

Финиково-шоколадные брауни

Абрикосовые батончики «Мюсли»

Батончики-мюсли коричные

Энергетические батончики

Сырой грушевый мюсли

Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года maraki84 #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Tatanj #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат с форелью консервированной рецепты

8 сентября 2015 года la vita #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Wera13 #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Людмила НК #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные батончики с кунжутом

Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.

Ингредиенты для «Овсяные батончики с кунжутом»:

  • Кунжут — 50 г
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Чернослив — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Овсяные батончики с кунжутом»:

Вот наши продукты.

Овсяные хлопья и кунжут ставим на 2 минуты в микроволновку. Курагу и чернослив измельчаем. Затем смешиваем все составляющие.

В сухую смесь добавляем мед. Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие порции любой формы. Обваливаем их в 2 ст. л. кунжута. Перед подачей лучше подержать в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант питательного завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена конфет. Этот рецепт без выпечки.

Читайте также:  Бисквитный пирог с замороженными ягодами рецепт

Похожие рецепты

Мюсли гречнево-рисовые

Финиковые батончики

Шоколадная гранола

Батончики-мюсли банановые с фруктами

Ореховая гранола с семенами

Энергетические батончики а-ля гранола

Мультизлаковые батончики «Имбирные»

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

Батончики «Здоровье»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года irusy1983iv #

27 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Violl #

28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Violl #

17 сентября 2015 года Alena Mila #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Profy #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Сурик #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года lamer #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года julcook #

10 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector