- Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Купил баночку «БУТЕРФИШ горбуша». Делюсь впечатлениями.
- Не хотела покупать дешевый Бутерфиш в «Светофоре», но сын уговорил. В итоге крем оказался лучшим из попробованных нами за год
- «Бутерфиш» с горбушей и без ГМО
- Глядя на перечень ингредиентов, я была уверена: это выброшенные деньги
- Что оказалось внутри банки
- Лучший рыбный крем за год
- Паштет из горбуши в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов
- Рецепт с горбушей
Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.
Ингредиенты:
Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.
Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!
Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!
Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Купил баночку «БУТЕРФИШ горбуша». Делюсь впечатлениями.
Сознаюсь — я большой любитель морепродуктов и всего съестного, что имеет их в своем составе. В супермаркете увидел баночку «Бутерфиш горбуша». Не смог пройти мимо. Прикупил попробовать. Продавался «Бутерфиш» с небольшой скидкой и баночка обошлась мне в 83 рубля.
Производитель (ООО Европром из г.Санкт-Петербург) назвал этот продукт «Рыбное кулинарное изделие рубленое пастеризованное из горбуши». Что-ж, довольно замысловато. Как говорится, не простенько, но со вкусом 🙂
Что-ж, довольно замысловато. В составе «Бутерфиша» указаны растительное масло, вода, мука соевая, горбуша (лишь на четвертом месте), соль, сахар, яичный желток, овощи и «химия» (Ешки, регуляторы, загуститель и т.п.). Масса нетто готового продукта — 180 гр.
С особой гордостью производитель сообщает, что в его продукте напрочь отсутствуют ГМО!
Ну а теперь давайте перейдем к самому главному — результатам дегустации!
Хочу сразу оговориться, что вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому дальнейшая информация соответствует сугубо моему вкусу.
По текстуре своей продукт напоминает нечто среднее между всем хорошо известным шпротным паштетом и очень густым соусом. Т.е на хлебушек мажется хорошо и не пытается растекаться.
Кусочки горбуши и овощей довольно таки большие, если сравнивать «Бутерфиш» с однообразной паштетной массой. Они хорошо чувствуются во время «поедания», их даже приходится немножко разжевывать — и это классно!
На вкус мне «Бутерфиш» очень-очень понравился. Однозначно — мой продукт. Сравнить по вкусу с каким-либо «известным» мне доселе продуктом не могу. Если «Бутерфиш», как мне показалось, и похож по вкусу. Нет, даже не похож, а немного напоминает вкус консервы сардин в собственном соку, то ну просто очень немного. Что могу сказать? Аппетитно, вкусно, нежно и питательно. Для завтрака или перекуса — в самый раз! Оценка «Бутерфиша», на мой вкус — если не полноценная, железобетонная пятерка, то «твердая» пятерка с минусом (или четверка с плюсом. Кому как больше по душе) .
Источник
Не хотела покупать дешевый Бутерфиш в «Светофоре», но сын уговорил. В итоге крем оказался лучшим из попробованных нами за год
За последний год мы перепробовали довольно много «рыбных кулинарных изделий». Ни одно из них я не купила второй раз – потому что ерунда это все. От рыбы один запах, зато на майонезе и крахмале (привет, Санта-Бремор!) производители не экономят.
Неполный список попробованных за год «рыбных кулинарных изделий»:
- Дорогой Антарктик Криль , который оказался сладким
- Крем с креветками , где на банку нашлась лишь одна целая креветка
- Икра Санта-Бремор , с которой я распрощалась навсегда
Я была уверена, что этот «Бутерфиш» не лучше и уговаривала сына поставить банку обратно на витрину. Хорошо, что он у меня упертый, иначе я бы не раскушала дешевый, но очень вкусный продукт.
«Бутерфиш» с горбушей и без ГМО
Производит крем ООО «Европром» из Санкт-Петербурга. Сырье, ясен перец, мороженое. 60 рублей за банку — это 333 рубля за килограмм.
Мода на надпись о ГМО последнее время стала раздражать. Если в составе соевые компоненты, как можно утверждать, что соя не модифицировалась?
Стеклянная баночка стандартная, на 180 граммов. Оформление очень простое, но одновременно приятное – все шрифты легко читаются, даже напечатанный маленькими буковками состав.
Глядя на перечень ингредиентов, я была уверена: это выброшенные деньги
Внутри растительное масло, вода, соевая мука и лишь на четвертом по счету месте горбуша. Это не весь список: в нем имеются сахар, соль, яичный желток, неназванные поименно овощи и несколько добавок (все более-менее безвредные).
Пищевая ценность тоже не вдохновляет: при 26% жира всего 10% белка. Углеводов всего 4,5% — значит, соевая мука и сахар тут на последних ролях.
Срок годности всего 4 месяца.
Что оказалось внутри банки
Открыла, помешала ложкой:
По консистенции крем густой и неоднородный – сразу видно, что горбуша тут рубленая, а не в виде рыбной муки. Ни одной косточки нам не попалось, хотя производитель предупреждает об их возможном наличии на упаковке.
Разгадать, какие именно овощи положены в крем, мы не смогли. Есть что-то красное, возможно перчик. Но во вкусовой симфонии они все оказались в тему! Аллергии тоже не случилось, тьфу-тьфу.
Лучший рыбный крем за год
Продукт не пересолен и не сладкий, он очень вкусный! Чем-то похож на домашние намазки с отварной горбушей.
По бутербродам ложкой легко размазывается, но тонким слоем не нанести – в креме много рыбы, мазать пришлось щедро.
Несмотря на то, что «Бутерфиш» с горбушей нам всем понравился, я вынуждена поставить ему всего 4 балла. Товарищи производители, нельзя писать «овощи» в составе! У одного потребителя аллергия на помидор, у другого на перец, а третьего плющит от капусты. Употреблять в пищу продукты с неизвестным составом может быть опасно.
Источник
Паштет из горбуши в домашних условиях
Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов. Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Такой рецепт хорош тем, что для приготовления паштета не обязательно использовать идеальные, аккуратно обработанные кусочки рыбы.
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из горбуши в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 71 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов. Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.
Горбуша — рыба из семейства лососевых. Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше. Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов.
Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом. Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.
Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Листья салата нужно промыть и просушить. Вместо салата можно использовать любую зелень. Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.
Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить. Опустить в воду рыбу. Проварить 10 минут. Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.
В это время займемся луком. Его нужно почистить и нарезать полукольцами.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде. Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.
Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.
В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты. Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок. Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.
Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.
Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.
Источник
Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов
Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!
Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.
Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.
Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.
Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.
Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.
Рецепт с горбушей
- соленая горбуша
- сливочное масло
- молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию
Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).
По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.
Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.
- Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
- Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.
Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).
Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться
Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.
Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник