Батумский салат рецепт от ивлева грузинский

Салат Батумский от Ивлева 🥗 Как приготовить БАТУМСКИЙ САЛАТ от Ивлева

#Салат #ПростойРецепт #1000menu
Легкий овощной салат с изумительный грузинской заправкой. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с зеленью не является для нас чем-то особенным. Грузинский колорит придает ему пикантная заправка из грецких орехов с кинзой.
Как приготовить Салат Батумский от Ивлева? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇
—————————-
👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
1000.menu/cooking/43766-salat-.
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
🎈Подписывайся на наш канал! 🎈
youtube.com/c/1000menu?sub_con.
—————————-
😉 Мы в социальных сетях:
🔸 Facebook: facebook.com/1000.menu
🔸VK: vk.com/vk1000menu
🔸Pinterest: pinterest.ru/1000menu
🔸OK: ok.ru/od1000.menu

Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте 1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!

Источник

Сделай сам: «Батумский салат» как в «Оджахури»

Продолжаем чахнуть без моря. Спасает только южная кухня. Вот рецепт «Батумского салата» из ресторана «Оджахури». Местный шеф Бадри Лемонджава скрестил классические баклажановые рулеты с орехами и классический же болгарский перец с ореховой пастой. Результат отличный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 60 г
  • Ореховая паста – 20 г
  • Баклажаны – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Перец острый зеленый – 6 г
  • Микс салатных листьев – 40 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец.
Читайте также:  Зелень от редиски рецепты

Ореховая паста (на 10 порций):

  • Орех грецкий – 420 г
  • Кинза – 60 г
  • Сельдерей – 10 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Соль – 1 г
  • Перец сухой красный – 1 г
  • Масло растительное – 2 мл

Как готовить:

1. Приготовление ореховой пасты: Грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

2. Баклажаны и болгарский перец порезать крупной соломкой (около 5 см длиной). Окунуть в кукурузный крахмал и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до появления корочки (3-4 минуты).

3. Убрать овощи с плиты и дать им остыть. Выложить овощи в миску, добавить ореховую пасту, соль, перец и перемешать.

4. Овощную массу поделить на три части, слепить колобки и выложить их на тарелку. Рядом положить микс салатных листьев (базилик, петрушка, зеленый салат, руккола и салат романо в равных долях), полить маслом, посыпать перцем и солью. Рядом положить острый перец.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Грузинский Салат «Батуми» Заправка в этом салате — настоящая изюминка!

«Батумский» — это необычайно вкусный, легкий и освежающий овощной салат с изумительный грузинской заправкой. В Грузии он готовится повсеместно со своими местными особенностями. Прекрасно сочетается с любым мясным блюдом и особенно с шашлыком !

Если вы любите салаты из овощей и без майонеза, тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления салата «Батумский» (Батуми). Он очень прост в приготовлении, и при этом необычайно вкусен и полезен.

Отдельно следует упомянуть используемую здесь ореховую заправку. Она придает настоящую изюминку блюду и особый восточный колорит. Попробуйте. Рецепт совсем несложный, а результат вам обязательно понравится!

Сначала берем 300 гр помидор малых размеров. Для того, чтобы придать свежесть и красоту салату я взял помидоры разных цветов. Нарезаем их достаточно большими дольками и откладываем в глубокую миску.

Читайте также:  Домашний рецепт по сжиганию жира

150 гр сладкого болгарского перца разрезаем на крупные части, удаляем из него сердцевину и все семена. Нарезаем его сначала крупной соломкой, а затем средними кубиками.

У огурцов отрезаем кончики. Затем разрезаем их вдоль пополам и нарезаем дольками. Огурцов я взял 300 грамм. Все овощи нарезаем средних размеров. Сильно мельчить не стоит.

Берем свежий укроп. Перед тем, как его нашинковать, помоем и отделим веточки от стеблей. Шинкуем не сильно мелко. Высыпаем его к порезанным овощам. Овощи я не солю.

Теперь делаем чесночно-ореховую заправку. Центр нашего салата! Для этого берём 100 грамм отборных грецких орехов. Перед тем, как измельчить, их необходимо перебрать и немного обжарить.

Высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем к ним два зубчика чеснока и 6 ст. ложек чистой воды. Вливаем 2 ст. ложки обычного растительного масла и 2 ст. ложки оливкового. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить черного молотого перца.

Погружным блендером измельчаем все до однородной массы. Заправка должна получиться чуть гуще кефира. Если заправка получилась слишком густой, то ее необходимо разбавить водой.

Перемешаем все овощи. Выкладываем их на тарелку и поливаем чесночно-ореховым соусом. В каждую порцию обязательно добавляем маленькие помидорки Черри.

Поверьте, такой салат никого не оставит равнодушным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Так он лучше сохранит свою свежесть и максимальную пользу.

Подавайте Батумский салат к картофелю , греческому шашлыку и обязательно к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Помидоры (средний размер) – 300 гр Помидоры Черри — 100 гр Огурцы — 300 гр Болгарский перец — 150 гр Укроп — 25 гр Орехи грецкие — 100 гр Масло подсолнечное — 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Вода — 6 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль и перец — по вкусу.

Источник

САЛАТ БАТУМСКИЙ ОТ ИВЛЕВА👍 ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Говоря о Грузии, невозможно не упомянуть тему еды. Для меня лично эта страна ассоциируется с яркими на вкус блюдами и головокружительными ароматами. Недаром грузинская кухня считается одной из самых богатых в мире. Особое место в ней занимает зелень и пряности. Без них не обходится ни одно застолье. Лук- порей, укроп, базилик, кинза, эстрагон подаются в любое время года к обеду или ужину. Даже самые простые салаты грузинской кухни впечатляют и отличаются неповторимым вкусом. Среди салатов можно выделить «Тбилиси». Готовится он из овощей, фасоли и говядины (рецепт уже опубликован на нашем кулинарном канале). Салат «Батуми» от Ивлева легкий и освежающий. Отдельно следует упомянуть используемую здесь ореховую заправку. Она придает настоящую изюминку блюду и особый восточный колорит. Обязательно пробуйте. Рецепт совсем несложный. Используемые продукты доступны круглый год. Результат вам обязательно понравится!

Читайте также:  Рецепт для иммунитета кагором

На заметку. Константин Ивлев – шеф-повар, автор многих кулинарных книг, таких как꞉ «Готовим просто и вкусно», «Россия готовит дома». Так же он является ведущим таких кулинарных шоу, как «Спросите повара и «На ножах». Владеет ресторанным холдингом. Предлагаемый им рецепт отличается простотой исполнения. Справится каждый. Получается очень вкусно и сытно!

Источник

САЛАТ БАТУМСКИЙ ОТ ИВЛЕВА👍 ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Говоря о Грузии, невозможно не упомянуть тему еды. Для меня лично эта страна ассоциируется с яркими на вкус блюдами и головокружительными ароматами. Недаром грузинская кухня считается одной из самых богатых в мире. Особое место в ней занимает зелень и пряности. Без них не обходится ни одно застолье. Лук- порей, укроп, базилик, кинза, эстрагон подаются в любое время года к обеду или ужину. Даже самые простые салаты грузинской кухни впечатляют и отличаются неповторимым вкусом. Среди салатов можно выделить «Тбилиси». Готовится он из овощей, фасоли и говядины (рецепт уже опубликован на нашем кулинарном канале). Салат «Батуми» от Ивлева легкий и освежающий. Отдельно следует упомянуть используемую здесь ореховую заправку. Она придает настоящую изюминку блюду и особый восточный колорит. Обязательно пробуйте. Рецепт совсем несложный. Используемые продукты доступны круглый год. Результат вам обязательно понравится!

На заметку. Константин Ивлев – шеф-повар, автор многих кулинарных книг, таких как꞉ «Готовим просто и вкусно», «Россия готовит дома». Так же он является ведущим таких кулинарных шоу, как «Спросите повара и «На ножах». Владеет ресторанным холдингом. Предлагаемый им рецепт отличается простотой исполнения. Справится каждый. Получается очень вкусно и сытно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector