- Хороший рецепт баурсаков на молоке
- Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты
- Баурсаки на молоке: рецепт приготовления
- Воздушные баурсаки
- Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные баурсаки»:
- Похожие рецепты
- Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики с тыквенным кремом
- Карамельные пончики
- Яблочные пончики с черешней
- Пряные тыквенные пончики в духовке
- Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
- Творожные шарики с яблоком
- Творожные шарики
- Кренделики с корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баурсаки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Хороший рецепт баурсаков на молоке
Баурсаки: YouTube/EDIM VKUSNO
Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.
Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты
Рецепт вкусных баурсаков родом из среднеазиатских стран. Это традиционное блюдо в Казахстане, которое готовили тем, кто отправлялся в длинный путь.
Примечательная особенность баурсаков проявляется в том, что их жарят. Сначала готовят тесто, которое раскатывают в виде колбасы. Затем отрывают небольшие кусочки и бросают в кипящее масло или жир. Мучное блюдо долго сохраняет свои качества, поскольку в процессе приготовления покрывается жировой пленкой.
Как приготовить баурсаки? Сначала необходимо подготовить такие продукты:
- муку — 700 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- молоко — 2 ст.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.
Осетинские пироги: рецепт теста и начинки
Баурсаки, рецепт которых обязывает использование большое количество масла, — жирная пища. Мучное блюдо представляет собой пончики небольших размеров и разной формы, которую придает хозяйка на свое усмотрение. Как правило, их готовят круглой или квадратной формы.
Жареное блюдо распространено среди среднеазиатских кочевников-скотоводов, татар, башкир, узбеков, калмыков, уйгуров. В зависимости от региона баурсаки называют по-разному. Башкиры называют пончики «бауыра», монголы — «боорцог», киргизы — «боорсок», татары — «бавырсак».
Баурсаки — обязательный атрибут праздничного стола. Жареные пончики сервируют в отдельной емкости в форме горки. В Татарстане, например, существует свадебная традиция, связанная с баурсаками: родители жениха обязаны подарить тарелку этих мучных лакомств или чак-чак.
Предлагаю приготовить традиционное блюдо среднеазиатских народов по рецепту, в котором используется молоко. Если под рукой его нет, то смело замените кефиром. Дрожжи используйте строго по рецепту, но можете не брать их вовсе.
Курт: рецепт из творога
Баурсаки на молоке: рецепт приготовления
Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатайте колбаски и сформируйте шарики.
Чтобы приготовить пышные баурсаки, следуйте предложенному рецепту:
- Подготовьте опару. Слегка нагрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, а дрожжи начали работать. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте опару: YouTube/EDIM VKUSNO
- Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем или пакетом, дайте настояться в течение 40 минут.
- Когда тесто на баурсаки хорошо поднимется, обомните его, оставьте на 30 минут.
- Оторвите кусок теста от общей массы, скатайте колбаску.
- Обмакнув руки в муку, оторвите небольшие фрагменты колбаски и сформируйте шарики.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Сформируйте шарики из теста: YouTube/EDIM VKUSNO
- В казане разогрейте столько подсолнечного масла, чтобы баурсаки свободно плавали. Как только масло раскалится, выложите изделия.
Отправьте шарики из теста в кипящее масло: YouTube/EDIM VKUSNO
- Регулярно переворачивайте баурсаки для равномерной прожарки. Обжаривайте до тех пор, пока пончики не покроются румяной корочкой.
Обжаривайте до образования корочки: YouTube/EDIM VKUSNO
Когда шарики готовы, аккуратно достаньте из кипящего масла и выложите на бумажную салфетку. Дайте немного полежать, чтобы стек лишний жир. Посыпьте изделия сахарной пудрой, но можете заменить ее сладким сиропом.
Это рецепт, которым пользуются в Казахстане. Татарские и башкирские баурсаки готовятся практически таким же образом. Любая рецептура гарантирует приготовление сытных, пышных и очень вкусных мучных изделий.
Теперь знаете, как приготовить традиционное среднеазиатское блюдо в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный и не заберет много времени. Употребляйте выпечку вместо хлеба или в качестве десерта.
Палау дайындау: рецепт
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Воздушные баурсаки
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.5 ккал | белки 54.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Воздушные баурсаки»:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.
Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час
Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон
Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Похожие рецепты
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Пончики с тыквенным кремом
Карамельные пончики
Яблочные пончики с черешней
Пряные тыквенные пончики в духовке
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Творожные шарики с яблоком
Творожные шарики
Кренделики с корицей
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года galina27 1967 #
8 августа 2020 года МурКатеринка #
9 августа 2020 года Pomodoro #
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года Okoolina #
8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баурсаки на молоке
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие, активные) — 6 г
Тесто:
Подсолнечное масло(рафинированное) — 50 г
Дополнительно:
Подсолнечное масло — для фритюра
- 233 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баурсаки — блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.
Существует много вариантов приготовления баурсаков, я предлагаю приготовить баурсаки на молоке.
Приготовим опару. В глубокую емкость (у меня на 5 л) выливаю теплое молоко. Высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.
Добавляю муку, размешиваю и, накрыв салфеткой, ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.
Как опара запузырится, добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю в теплое место для подъема на 50-60 минут.
Через час поднявшееся тесто обминаю, добавляю подсолнечное масло и как бы «втираю» его в тесто. Опять убираю тесто в теплое место.
Подошедшее второй раз тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки.
Обминаю, раскатываю в пласт толщиной 1 см и вырезаю круглые заготовки. Выкладываю их на подпыленную мукой доску.
И оставляю в теплом месте на 10-15 минут для подъема.
В кастрюле или казане раскаляю подсолнечное масло, убавляю огонь до «среднего» и обжариваю баурсаки с 2-х сторон до золотистого цвета. Затем выкладываю их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Баурсаки на молоке готовы. Храните баурсаки в чашке под крышкой или в пакете.
Источник