- 12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
- 1. Баурсаки на молоке
- 2. Баурсаки на кефире
- 3. Бездрожжевые баурсаки
- 4. Творожные баурсаки
- 5. Баурсаки на воде
- 6. Баурсаки со сливочным маслом
- 7. Баурсаки на сметане
- 8. Баурсаки с луком
- 9. Баурсаки с сыром
- 10. Баурсаки на йогурте
- 11. Баурсаки на майонезе
- 12. Баурсаки с медом
- Рецепты блюд узбекской кухни: баурсаки
- Рецепт приготовления баурсак
- Баурсаки на скорую руку
- Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
- Баурсаки — настоящий татарский рецепт
- Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
- Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
- Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
- Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
- Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
- Пышные и воздушные баурсаки на сметане
12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!
1. Баурсаки на молоке
Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.
2. Баурсаки на кефире
Еще один рецепт из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.
Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.
3. Бездрожжевые баурсаки
Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Творожные баурсаки
Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.
5. Баурсаки на воде
Куда еще проще и дешевле!
Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.
6. Баурсаки со сливочным маслом
Буквально тают во рту!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.
Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
7. Баурсаки на сметане
И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.
8. Баурсаки с луком
Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.
Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.
9. Баурсаки с сыром
Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.
Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.
Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.
Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
10. Баурсаки на йогурте
Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.
Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.
11. Баурсаки на майонезе
Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.
Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.
12. Баурсаки с медом
Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.
Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты блюд узбекской кухни: баурсаки
Вариантов приготовления этого национального блюда много: готовят из пресного или дрожжевого теста. У каждой хозяйке есть свои секреты приготовления пышных баурсаков.
Зачастую готовят из творога. Традиционно баурсаки обжаривают небольшими кусочками в бараньем жиру в казане. Благодаря жиру на мучном изделии образуется хрустящая корочка. Но можно для фритюра использовать и рафинированное растительное масло.
Баурсаки − в узбекской кухне бугирсоки − маленькими порциями не готовят, поэтому в классической рецептуре используется большое количество продуктов.
Рецепт приготовления баурсак
0,5 стакана молока,
40−50 гр сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка дрожжей.
В посуду влейте подогретое до 40°C молоко, добавьте размягченное сливочное масло, дрожжи, все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Добавьте в эту смесь часть просеянной муки, заведите опару и дайте ей постоять минут 15.
После того как опара поднимется, положите оставшиеся ингредиенты, замесите мягкое тесто и поставьте на выстойку, прикрыв полотенцем.
Через 20−30 минут тесто вымесите и оставьте подниматься на 2 часа.
Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в тонкую колбаску, нарежьте кусочками произвольного размера (примерно с грецкий орех).
Влейте в казан или фритюрницу постное масло – количество жира зависит от объема посуды и нагрейте.
Баурсаки при жарке должны плавать в масле и не касаться дна казана.
В кипящий жир опустите порцию теста, жарьте, помешивая, до образования румяной корочки – по времени это займет 5−6 минут, готовый продукт должен всплыть на поверхность. Пончики достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
В казан заложите следующую порцию баурсаков.
По желанию можно их посыпать сахарной пудрой.
К столу подают их холодными.
Готовые пончики должны быть вдутыми и пустотелыми.
Баурсаки на скорую руку
Быстрое блюдо готовится из бездрожжевого теста на простокваше или кефире.
Надо:
1,5 стакана кефира (простокваша),
1−2 шт. куриных яиц,
сахар − по вкусу (если любите сладкое),
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
2,5 стакана муки.
Муку просейте, для обогащения ее воздухом.
Яйца взбейте блендором и положите в муку.
Добавьте простоквашу, сахар, соль, соду.
Вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и непременно поставьте в тепло на полчаса.
Присыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики, диаметром 4−5 см – учтите, что при жарке пончики увеличатся в размере.
В глубокую сковороду налейте растительное масло – 1 косу (коса – узбекская пиала емкостью 0,5 л), доведите до кипения и жарьте в нем баурсаки.
Готовые пончики должны быть светло−коричневого цвета.
Источник
Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 340 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кефир 450 мл.
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко теплое – 500 мл.
- Масло растительное для жарки – 500 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.
- Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.
- Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
- После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
- В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.
- После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.
- Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.
- После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- Готовые баурсаки выложите на блюдо.
- По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кефир – 250 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.
- После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.
- Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
- В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.
- Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.
Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Масло растительное – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.
- Отмерьте необходимое количество сметаны.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.
- Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
- Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.
- Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
- С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.
- Отмерьте необходимое количество растительного масла.
- Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.
- Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
- Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
- Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.
Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кефир – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.
- Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.
- Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.
- Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.
- А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
- Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар-песок – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.
- Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
- После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.
- Готовое тесто разделите на одинаковые части.
- Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
- Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Мука пшеничная – сколько понадобится
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.
- Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.
- Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
- Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.
- В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.
- Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.
- Горячие баурсаки выложите на блюдо.
- Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.
- Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Уксус столовый 9% – 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
- Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.
- С помощью ложки замешайте тесто.
- Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
- Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.
- После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
- А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.
- После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.
- Замесите мягкое эластичное тесто.
- Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.
- Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.
- Каждый кусочек теста скатайте в колобок.
- Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.
- Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
- Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.
- Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.
Источник