Бауырсак рецепты с майонезом

Бауырсак рецепты с майонезом

Описание

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сахар — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Мука — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 150 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Похожие рецепты

Майонез

Желток яичный — 50 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 50 г

Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.

Читайте также:  Белково овощной день дюкан рецепты

Баурсаки

Масло подсолнечное — 1.6 л

Яйцо куриное — 8 шт

Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.

В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.

Майонез

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Горчица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.

Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.

Источник

Бауырсак рецепты с майонезом

Описание

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сахар — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Мука — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 150 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Читайте также:  Муравейник рецепт теста с молоком

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Похожие рецепты

Майонез

Желток яичный — 50 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 50 г

Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.

Баурсаки

Масло подсолнечное — 1.6 л

Яйцо куриное — 8 шт

Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.

В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.

Майонез

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Горчица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.

Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.

Читайте также:  Рецепт песочных вафель для мультипекаря

Источник

Оцените статью
Adblock
detector