Бауырсак рецепты с майонезом
Описание
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Похожие рецепты
Майонез
Желток яичный — 50 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.
Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.
Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.
Баурсаки
Масло подсолнечное — 1.6 л
Яйцо куриное — 8 шт
Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.
В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.
Майонез
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Растительное масло — 250 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Горчица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.
Источник
Бауырсак рецепты с майонезом
Описание
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Похожие рецепты
Майонез
Желток яичный — 50 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.
Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.
Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.
Баурсаки
Масло подсолнечное — 1.6 л
Яйцо куриное — 8 шт
Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.
В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.
Майонез
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Растительное масло — 250 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Горчица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.
Источник