Бавария мандарина хмель рецепты пива

Бавария мандарина хмель рецепты пива

Mandarina Bavaria

10 октябрь 2018г. Автор: Alex

1 056 Кол-во варок 0 Печать

Стиль пива: Weizen

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 11.95 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 45 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

1 пауза 45° — 10 мин.
2 пауза 55° — 10 мин.
3 пауза 63° — 40 мин.
4 пауза 72° — 20 мин.
5 пауза 78° — 5 мин.

Вода на затирание 17.85 л, вода на промывку 14.76 л

Источник

Мандариновая Пшеничка #4

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках — BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:

  • 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный светлый (Германия)цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.0%) | Карапильзцвет = 3.57 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (7.2 IBU) | Славянка (Украина) — в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 55°С — 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С — 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10 %

    Источник

    Мандариновая магия

  • Автор: Игорь Беляев
    Стиль: Американский Пэйл Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 30 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия)цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:

  • 15 гр (17.8 IBU) | Варриор (США) — в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 65 гр (34.1 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Другие ингредиенты:

    5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    220 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Источник

    Мандарина Бавария — Хмельной Лагер

    Стиль: Американский cтандартный лагер
    Категория: Светлый лагер
    Тип: Лагер — низовое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 470 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Сбраживаемое:

  • 90 кг (90.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.0%) | КараФоам (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 100.0 кг

    Хмель:

  • 150 гр | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 8037 млрд. дрожжевых клеток: 80.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 401 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой — настойный

    Источник

    Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия)

  • Раздел: Хмель
    Категория: Ароматный
    Производитель: Joh.Barth&Sohn
    Страна: Германия
    Поиск: В Yandex | В рецептах

    Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль

    Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.

    Мандарина Бавария — универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер).

    Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухого охмеления.

    Применение: Для аромата. Мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление. Мандарина Бавария быстро нашел применение в варочных цехах американского IPA и сортов черного эля, Сезонного пива и другие сорта пива, где требуется фруктовый и сильно хмелевой характер. Благотворный аромат со вкусовыми характеристиками: интенсивный ананас, лимон и цитрусовые ароматы со смолистыми и травяными.

    Альфа-кислота: 7,0% -10,0%
    Бета-кислота: 5,0% -6,5%
    Когумулон: 31 — 35%
    Всего эфирных масел:

    2.2 мл/100 г
    Из них:
    Мирцен:

    71%
    Гумулен: 5-15%
    Кариофилен: 1.5%
    Фарнезен:

    Источник

    Читайте также:  Помощь мне нужен рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector