Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С — 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С — 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С — 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.4 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10 %
Источник
Мандариновая магия
Автор: Игорь Беляев Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 30 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия)цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (17.8 IBU) | Варриор (США) — в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Стиль: Американский cтандартный лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер — низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 470 л. (после кипячения)
Ингредиенты Сбраживаемое:
90 кг (90.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
10 кг (10.0%) | КараФоам (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 100.0 кг
Хмель:
150 гр | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
100 гр | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
1000 гр | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis — Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 8037 млрд. дрожжевых клеток: 80.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 401 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой — настойный
Источник
Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия)
Раздел: Хмель Категория: Ароматный Производитель: Joh.Barth&Sohn Страна: Германия Поиск: В Yandex | В рецептах
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.
Мандарина Бавария — универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер).
Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухого охмеления.
Применение: Для аромата. Мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление. Мандарина Бавария быстро нашел применение в варочных цехах американского IPA и сортов черного эля, Сезонного пива и другие сорта пива, где требуется фруктовый и сильно хмелевой характер. Благотворный аромат со вкусовыми характеристиками: интенсивный ананас, лимон и цитрусовые ароматы со смолистыми и травяными.