- Немецкие колбаски для гриля. Рецепты с фото
- Немецкие колбаски в домашних условиях
- Баварские колбаски домашние
- Как сделать белые баварские колбаски в домашних условиях
- Рецепт белых баварских колбасок
- Домашний рецепт мюнхенских колбасок
- Как подавать и с чем есть баварские колбаски
- Баварские колбаски
- Что за колбаски? Любопытные факты
- Немного истории: слава Мозеру!
- С чем и как подают?
- Пара правил
- Интересные факты
- Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Жарим колбаски!
- Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
- Мюнхен
- Берлин
- Белые колбаски в России
- Москва
Немецкие колбаски для гриля. Рецепты с фото
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашние колбаски, приготовленные самостоятельно, все чаще появляются на нашем столе, ведь приготовить их не составляет труда, а по вкусу они гораздо лучше магазинных.
Немецкие колбаски для гриля не исключение, ведь их можно приготовить впрок, а потом готовить и дома, и на природе на мангале.
Немецкие или мюнхенские колбаски для гриля чаще всего готовят из смеси свиного мяса и телятины с добавлением шпика.
Колбаски по этим рецептам с фото получаются вкусные и сочные, так что стоит приготовить их в домашних условиях.
Немецкие колбаски в домашних условиях
- телятина — 600 г,
- свинина — 300 г
- свиное сало — 400 г,
- очищенные свиные кишки;
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- высушенная лимонная цедра — 1/2 ч.л.,
- петрушка — по вкусу;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
Как приготовить немецкие колбаски в домашних условиях:
Телятину и свинину нарежьте кубиками по полсантиметра и подморозьте в морозилке в течение 20-30 минут.
Пропустите через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Перемелите на мясорубке мясо, специи и 150 г льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчите свиное сало.
Смешайте фарш с салом, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Варите колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут, охладите и жарьте на гриле до готовности.
Баварские колбаски домашние
- телятина — 750 г
- свинина — 250 г
- яичный белок — 1 шт.
- лимонная цедра — с половины лимона
- свиное сало — 250 г.
- лук – по вкусу (немного)
- соль и белый перец по вкусу
- мускатный орех, кардамон или тертый имбирь — по вкусу
- петрушка
- колотый лед — 150 г
- очищенные свиные кишки
Как приготовить домашние баварские колбаски:
Телятину и свинину отбейте по кремообразного состояния молоточками для мяса.
Измельчите сало и добавьте к мясному фаршу.
Аккуратно вмешайте белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
Добавьте колотый лед и рубленную петрушку.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Плотно набейте кишки фаршем и варите в горячей воде 15 минут.
Затем, по желанию, обжарьте домашние баварские колбаски в гриле. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать белые баварские колбаски в домашних условиях
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.
Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
Рецепт белых баварских колбасок
- телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут)
- свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить)
- свиной жир — 400 г (так же нарезать)
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу
- лед — 300 г
- лимонная цедра высушенная — 0,5 чайной ложки
- петрушка — по вкусу
- очищенные свиные кишки
- лук репчатый — 10 г
- свиная шкурка — 100 г
Как приготовить баварские колбаски:
1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 г льда.
3. Отдельно измельчаем свиное сало.
4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
5. Набиваем кишки фаршем.
6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
Домашний рецепт мюнхенских колбасок
- Телятина (3 части) — 750 г
- Свинина (1 часть) — 250 г
- Петрушка
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная цедра — с половины лимона
- Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- Лук – по вкусу (немного)
- Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- Колотый лед — 150 г
- Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
4. Плотно набиваем кишки.
5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
Как подавать и с чем есть баварские колбаски
Вайссвурсты принято есть на завтрак.
Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
Затем намазать горчичкой — и съесть!
Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.
Источник
Баварские колбаски
Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.
Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.
Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.
Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
С чем и как подают?
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Пара правил
- Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?
Интересные факты
- Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
- «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.
Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!
В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.
Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!
На удивление гостям!
Рецепт 1
- телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
- свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
- свиной жир — 400 г (так же нарезать);
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
- петрушка — по вкусу;
- очищенные свиные кишки;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
- Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
- Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Главное сохранять пропорции!
Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.
Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.
Рецепт 2
Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…
- Телятина (3 части) — 750 гр.
- Свинина (1 часть) — 250 гр.
- Петрушка
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная цедра — с половины лимона
- Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- Лук – по вкусу (немного)
- Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- Колотый лед — 150 гр.
- Очищенные свиные кишки
- Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Жарим колбаски!
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.
Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
- На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
- В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.
Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.
Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
Мюнхен
- Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;
Пивная Lowenbrau всегда полна народа.
В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.
Берлин
- Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
- Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!
Белые колбаски в России
Москва
- Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;
«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.
Попробуйте колбаски «отечественного» производства.
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
Источник