Баварский пирог с яблоками рецепт

Баварский яблочный пирог

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Баварский пирог с яблоками

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.

Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.

Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.

В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.

Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.

Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.

3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.

Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.

Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.

Источник

Баварский яблочный пирог

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 6 ст л
  • Мука 1 ст
  • Сливочное масло 200 г
  • Сыр творожный 200 г
  • Яблоко 3-4 шт
  • Корица 1 щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Прямой эфир

Баварский яблочный пирог. Шикарный десерт для осеннего дня от Sofi

В осенний дождливый выходной уютное настроение создаст вкуснейший десерт, приготовленный своими руками. Наш фудблогер Софья Корнишина предлагает приготовить баварский яблочный пирог. Несмотря на сложное название и пышный вид, делается он легко и просто.

Читайте также:  Альтер микс зефир рецепт

Баварский яблочный пирог

Для теста:

  • 180 г муки
  • 125 г размягченного масла
  • 60 г сахара (плюс немного ванильного сахара)
  • 3 ст.л. любимого варенья (у меня вишневое)

Начинка:

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 дачных яблочек
  • немного сахара и корицы для обсыпки, лепестки миндаля, по желанию

Как готовить?

1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до белой приятной массы. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто выложить с бортиками в жаропрочную разъемную форму (диаметр от 20 до 23 см). Сверху смазать вареньем.

2. Творожный сыр смешать с сахаром, по одному ввести 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

3. Творожную массу аккуратно вылить на основу. Сверху выложить нарезанные кубиками (2 см) яблоки, сверху немного посыпать сахаром, корицей и лепестками миндаля.

4. Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 60-70 минут. Затем вынимаем из духовки, даем остыть и отправляем в холодильник еще на 4-5 часов.

Прекрасный баварский яблочный пирог готов, приятного аппетита и хорошего настроения!

Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

Источник

Баварский яблочный торт , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – burro.salvia

Баварский яблочный торт (пирог) – пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный яблочный пирог с заварным кремом. Торт «Избушка» с яблоками. Немецкая кухня.

Баварский пирог с яблоками

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.

Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.

фотоотчеты к рецепту 36

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соорудить водяную баню (миска в кастрюле с кипящей водой, дно миски не касается воды). В миску поместить яйца и сахар.Перемешивать венчиком яйца с сахаром до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Перелить яичную смесь в чашу миксера и начать взбивать бисквитное тесто на самых высоких оборотах. Взбивать нужно минимум 5-7 минут до увеличения в объеме примерно в 3 разаТесто получается необыкновенно воздушное и густое

Сливочное масло растопить и охладить. Просеять в тесто половину муки, аккуратно перемешать, влить растопленное сливочное масло, просеять оставшуюся муку. Аккуратно, но тщательно перемешать, так, чтобы как можно меньше выдавить воздуха из теста. Мешать нужно зачерпывающими движениями снизу вверх. Обратите внимание, чтобы масло не осело на дно чаши. Перелить готовое тесто в кольцо или в подготовленную форму для выпечки и выпекать бисквит около 20 минут. Бисквит должен заметно увеличиться при выпечке. Верхушка должна зазолотиться, зубочистка должна выходить из коржа сухой. Остудить корж 5 минут в форме, затем форму перевернуть на решетку, снять силиконовый коврик и остудить окончательно. Когда корж полностью остынет, острым ножом провести по бортам кольца, как бы вырезая его. Бисквит готов! Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 8 часов

Читайте также:  Рецепт курицы для аэрогриля редмонд

Приготовим песочное тесто. Заранее размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой.Добавить миндальную муку, ром, молотую корицу, соль и перетертые через мелкое ситечко яичные желтки.Взбить.Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять в масляную смесь и быстро замесить песочное тесто. Долго не мешать!Тесто собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов.

Приготовим карамелизованные яблоки. Яблоки помыть, почистить, нарезать на немелкие дольки, очистить от семян. Сложить в миску. Добавить оба вида сахара, лимонный сок и корицу. ПеремешатьВ большой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки, готовить яблоки на среднем огне примерно 10 минут — за это время сахар растопится, яблоки начнут карамелизоваться. Нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашу, то есть готовить их до такого состояния, что они мягкие снаружи, чуть твердые внутри, хорошо держат форму. Готовые яблоки переложить в дуршлаг, образовавшийся карамельный соус собрать в миску и сохранить.

Выпечем коржи из песочного теста. Охлажденное тесто разделить пополам. Раскатать первую часть теста на силиконовом коврике до толщины 3-5 мм. Раскатывать нужно через лист пергамента — так тесто не будет приставать к скалке. Вырезать вырубкой, равной диаметру торта (26 см) круг. Охладить его прямо на коврике в холодильнике минимум 2 часа. Остатки теста сохранить. Духовку разогреть до 180 град. Поставить в духовку коврик с коржом на 15-20 минут. За это время корж слегка поджарится, ориентируйтесь на края. Как только края стали золотиться — вынимайте корж из духовки. Будьте очень осторожны — корж невероятно хрупкий. Готовый корж полностью остудить.Так же выпечь второй корж. Из остатков теста раскатать пласт теста произвольной формы, выпечь, остудить и раскрошить в мелкую крошку.

Приготовим баварский мусс. Замочить желатин в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания.Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в густую пену. Взбивать нужно до средних пиков! Это важно! То есть сливки еще текучие и слегка виден след от венчиков миксера. Поместить взбитые сливки в холодильник. К желткам добавить 2 ст.л. сахара от общего количества

Оставшийся сахар поместить в сотейник вместе с палочкой корицы и топить его на среднем огне, не мешая, а слегка потряхивая сотейник. Сахар должен раствориться и стать янтарного цвета (на фото середина процесса, готовый сироп должен быть прозрачным, без крупинок сахара).Молоко довести до горячего состояния и влить его тонкой струйкой в сахарный сироп, непрерывно помешивая венчиком. Мешать не переставая, пока вся карамель не перейдет в молоко. Палочку корицы вынутьЖелтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки горячее карамельное молоко.Перелить полученную смесь снова в сотейник и варить соус до загустения (примерно 5-7 минут). Когда соус загустеет, снять с огня, остудить примерно 5 минут и добавить разбухший желатин. Перемешать венчиком.Остудить карамельный соус до комнатной температуры. Затем соединить вместе взбитые сливки и карамельный соус. Баварский мусс готов!

Читайте также:  Народные рецепты при головокружении

Приступить к сборке торта. Для этого стенки кольца простелить ацетатной пленкой. На дно выложить первый песочный корж. Корж может слегка раскрошиться — не переживайте, в готовом торте это будет незаметно.Сверху выложить буквально пару столовых ложек мусса — только для того, чтобы слегка смазать песочный корж.Бисквит разделить пополам на два коржа равной толщины. Выложить на песочный корж, смазанный муссом, первый корж. Пропитать его оставшимся после приготовления яблок карамельным соусом (соус разделить пополам — каждая половина для каждого коржа). Сверху разложить внахлест карамельные яблочки

На них вылить почти весь мусс (оставить буквально 2 ст.л.)Сверху уложить второй бисквитный корж, также пропитанный карамельным соусом. На него — оставшиеся 2 ст.л. мусса и завершить все вторым песочным коржом. Корж снова может сломаться — не огорчайтесь — все задекорируем и скроем песочной крошкой.

Поставить заготовку торта в холодильник минимум на 8 часов.Приготовим соленую карамель для декора. желатин залить 15 мл холодной воды и оставить для набухания.Сливки довести до кипения и оставить в горячем состоянии.Приготовить сухую карамель. Для этого всыпать сахар в сотейник и растопить его, не мешая, лишь слегка потрясывая сотейник, пересыпая сахар.В готовую карамель влить тонкой струйкой сливки, постоянно мешая венчиком. Должна получиться однородная карамельная масса. Добавить набухший желатин, перемешать.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, щепотку соли, перемешать до полного его растворения. Готовую карамель пробить блендером (если в ней остались нерастворенные кусочки сахара), перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. После охлаждения карамель станет густой и будет отлично держать форму

Декор и подача. Достать из холодильника заготовку торта. Снять кольцо, удалить ацетатную пленку. Бока торта обсыпать песочной крошкой (она очень хорошо прилипает к баварскому муссу), задекорировать крошкой верх торта, скрывая трещины и неровности. По спирали отсадить из кондитерского через круглую насадку соленую карамель. Украсить свежим яблоком (помните, что чтобы ломтики яблока не потемнели, их нужно «искупать» в лимонном соке) и палочками корицы.

Восхитительный торт готов!

Для данного рецепта лучше всего брать кольцо или разъемную форму диаметром 26-28 см. Мой торт на фото собран в кольце 26 см. Он визуально кажется большим, но за счет составляющих получается нетяжелым — максимум 2 кг.

Хозяйке на заметку

Приготовление этого торта лучше всего разбить на три дня. 1-ый день — бисквит и песочное тесто 2-ой день — выпечка коржей из песочного теста, приготовление карамелизованных яблок и баварского мусса, сборка торта. Приготовление соленой карамели. Охлаждение торта минимум 8 часов 3-ий день — украшение и подача

Источник

Оцените статью
Adblock
detector