- «Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
- Как приготовить «Баварский» салат?
- Классический «Баварский» салат – рецепт
- «Баварский» салат с курицей
- «Баварский» салат с колбасой
- «Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
- «Баварский» картофельный салат – рецепт
- Теплый «Баварский» салат
- «Баварский» салат с ветчиной
- «Баварский» салат с фасолью
- «Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
- «Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
- Баварский картофельный салат с колбасой
- Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
- Ингредиенты
- Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом
- Как приготовить «Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях
«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
- венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- сыр — 150 г;
- красный сладкий лук — 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
- латук -1 пучок;
- лук — 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы — 200 г;
- огурцы и помидоры — по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
- паприка.
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- Из остальных составляющих сделать соус.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
- колбаса — 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица — 30 г;
- майонез — 120 г;
- петрушка — 1 пучок.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
- филе — 250 г;
- сыр — 100 г;
- помидор свежий — 3 шт.;
- сметана и майонез — по 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- батон — 200 г;
- соль и паприка.
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
- картофель — 500 г;
- бекон — 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- зеленый лук — ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный — 100 мл;
- горчица — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло — 3 ст. л.
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
- свекла – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- филе селедки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грудка – 200 г;
- майонез.
- Свеклу отварить.
- Измельчить все компоненты и соединить между собой.
- Заправить салат майонезом.
Источник
Баварский картофельный салат с колбасой
В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен . Он универсален , ингредиенты в нём могут меняться . Иногда заправляют майонезом , но чаще используют бульон , масло , уксус , горчицу и перец .
Картофель , впитав соус , становится сочным и ароматным . Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу . Заменить ее можно беконом .
- картофель – 500 г ;
- огурец соленый – 1 шт. ;
- колбаса копченая – 200 г ;
- салатные листья ;
- лук красный – 1 головка ;
- бульон куриный – 100 мл ;
- горчица с зернами и винный ( яблочный ) уксус – по 1 ст . л .;
- сахар – ½ ч . л .;
- перец , соль – по вкусу .
1. Нарежьте копченую колбасу наискосок . Поджарьте кусочки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде ( с них вытопится жир ). Выложите на бумажное полотенце или салфетку .
2. Поджарьте красный лук , нарезанный полукольцами , в вытопившемся жиру , пусть вберет ароматы . Готовьте , постоянно помешивая , на небольшом огне , чтобы не сгорел . Доведите до красивого золотистого цвета .
3. Картофель для этого , да и любого другого салата , нужно выбирать не рассыпчатый , а хорошо держащий форму при тепловой обработке . Отварите его » в мундире » ( в кожуре ), подсолив воду , это займет минут 20 . Слейте воду и дайте остыть , чтобы можно было почистить .
4. Нарезка клубней картофеля для баварского салата не должна быть мелкой , небольшие – четвертинками , крупные – кружочками , которые затем располовинить . Измельчив накройте , чтобы не остыл .
5. В сотейник влейте куриный бульон , добавьте сахар , горчицу , уксус , перец . Доведите до кипения . В это время нарежьте огурец тонкими пластинами и положите в бульон .
Дайте снова закипеть , проварите пару минут , убавив огонь . Горячий соус вылейте на картошку , перемешайте . Картофельные кусочки , впитав всю заправку , станут сочными и ароматными .
6. Добавьте лук и нарезанную брусочками поджаренную колбасу . Хорошенько перемешайте .
7. Переложите на сервировочное блюдо салатные листья , а сверху разместите Баварский салат .
Баварский картофельный салат с жареной колбасой очень вкусен в теплом виде , поэтому подавайте его на стол , как можно скорее . Хотя и холодный салатик не менее хорош . Блюдо можно посыпать сверху измельченной зеленью ( укропом , петрушкой , зеленым луком ).
Источник
Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.
Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.
Как приготовить «Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.
Источник