- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
- Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
- Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- Острый сэндвич с курицей и вешенками
- Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
- Сладкие рецепты для сэндвичницы
- Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- Открытый шоколадный сэндвич
- Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
- Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Источник
Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно
Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.
Вариантов приготовления и рецептов существует большое количество. Приготовим сегодня вкусный и необычный датский хот-дог. Наряду с классическими компонентами – сосиски и соус, понадобятся соленые огурцы и лук. Лук не простой, а панировке из муки. Хрустящий и сочный внутри лук – отличное дополнение к любому блюду, а тем более для хот дога. Булки для блюда можно с легкость купить в магазине или использовать обычный багет, разрезав его на порционные кусочки длиной как сосиски.
Ингредиенты:
- Булки для хот-дога – 2 шт.
- Сосиски молочные – 2 шт.
- Огурцы соленые – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1,5 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить
1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.
2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.
3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.
4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.
5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.
Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.
7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.
8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.
9. Сверху распределить весь жареный лук.
10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.
Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.
Источник