- Баварский сливовый пирог
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Сдобное дрожжевое тесто.
- Сливовая начинка.
- Рецепт блюда.
- Баварский сливовый пирог
- Как приготовить Баварский сливовый пирог
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Баварский пирог со сливами — попробовав раз, вы не сможете не печь его снова и снова!
- Для теста
- Для крема
- Приготовьте тесто
- Приготовьте крем
- Подготовка ягодной начинки
- Хит осени — Баварский сливовый пирог с песочной крошкой — каждая слива с своём гнёздышке
- Сливовый пирог
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
- Баварский пирог со сливами
- Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский пирог со сливами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с миндалем
- Закрытый праздничный пирог с курицей
- Простой пирог к чаю
- Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Пирожки с картофелем и печенью
- Слоеный пирог с семгой и клюквой
- Творожный пирог «Одеяло»
- Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баварский сливовый пирог
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Баварский сливовый пирог (Zwetschgendatschi) был придуман в Аугсбурге, и поэтому данный город носит еще и насмешливое название Datschibuag.
В оригинале это блюдо делают с песочным тестом, но в других регионах Баварии его пекут с дрожжевой мучной основой. Кстати, название Zwetschgendatschi происходит от баварского глагола detschen или dach, что означает «толкать». Это можно объяснить тем, что перед выпечкой сливы не укладываются свободно на тесто, а слегка вдавливаются в него.
Поделюсь одной хитростью, если Вы не хотите немедленно выдать в себе неместного, находясь на родине этого замечательного десерта, никогда не заказывайте кусочек сливового пирога в баварских пекарнях. Конечно, их там подают, но это именно туристическое блюдо.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.53 / 6.12 / 43.32 .
Время приготовления: 60 мин активного + 40-60 мин на поднятие теста + 30-40 мин в духовке.
Количество порций: 1,5 кг (пирог размером 31х37 см) .
Ингредиенты блюда.
Сдобное дрожжевое тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7-11 г.
- Сахар — 60 г.
- Сливочное масло 82,5 % — 100 г.
- Молоко 3,2 % — 150 мл.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Соль — 2 г.
Сливовая начинка.
- Слива свежая — 1,5 кг.
- Сахар — 40 г.
- Корица — 4 г.
Рецепт блюда.
Муку просеиваем через сито, добавляем к ней сухие дрожжи, затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
Масло топим в микроволновке или на водяной бане, молоко разогреваем до теплого состояния, яичный желток отделяем от белка.
Далее масло, молоко и желток смешиваем вместе.
Добавляем к ним соль и сахар.
Тщательно размешиваем составляющие.
В муке делаем углубление и заливаем в него получившуюся смесь.
Начинаем замешивать тесто, сначала аккуратно с помощью вилки, а затем уже руками.
Из готовой мучной основы формируем комок, который укрываем салфеткой или полотенцем и помещаем в теплое место на 40 мин.
Пока тесто поднимается, ставим разогреваться духовку до 180 С.
Теперь можно заняться сливами. Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: следует сказать, что для этого пирога лучше всего подходит сорт Венгерка, но если их найти не удалось (как в моем случае), то можно взять любые другие.
Для начала сливы необходимо хорошо помыть и обсушить. Далее разрезаем их на половинки, обязательно удаляя косточки.
Берем подошедшее тесто, оно к этому времени должно заметно увеличиться.
Массу раскатываем и помещаем на противень, застеленный пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком.
После ждем подъема теста еще 20 мин.
Далее половинки слив выкладываем на мучную основу срезом вниз и немного вдавливаем их в нее.
Сахар, количество которого подбирается в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений относительно сладостей (я указала среднее значение), соединяем с корицей.
Далее посыпаем сливы полученной смесью.
Убираем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 30-40 мин.
В итоге получается очень вкусный и ароматный десерт, который хорош как в остывшем, так и в теплом виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью жду Вас в социальных сетях!
Источник
Баварский сливовый пирог
Описание рецепта:
Немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов. Простота и легкость — это главные составляющие нашего рецепта. Слива имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами. Я уверена, что такой пирог не может не понравится.
Как приготовить Баварский сливовый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Для теста:
- Мука пшеничная — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — щепотку
- Сметана — 40 г
- Для начинки:
- Сливы — 600 г
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу.
Рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйца, сметану, соль
и снова взбить. По чуть-чуть добавлять муку
и замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое, нужно хорошо вымешивать.
С теста сделать крошку, высыпать на смазанный сливочным маслом противень и распределить равномерно по всему противню.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить сливы на тесто. Сверху посыпать сахаром и немного посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут. В зависимости от духовки.
Источник
Баварский пирог со сливами — попробовав раз, вы не сможете не печь его снова и снова!
Пару месяцев назад я рассказывал на своем канале французском вишневом пироге Клафути Эта статья оказалась чрезвычайно популярной среди моих читателей. Поэтому я решил постепенно рассказать вам о фруктовых пирогах разных стран. Вель не только французские кондитеры придумали необычные пироги!
Сегодня наша тема — настоящий шедевр немецкой выпечки. Именно так по достоинству можно назвать баварский пирог со сливами. Попробовав этот десерт однажды, вы и сами поймете, о чем я! Этот сливовый пирог наверняка станет очень частым гостем на обеденном столе в вашей семье.
На его приготовление уйдет немного времени. И сам процесс никаких трудностей у вс не вызовет! Главное не забывать: выпечку всегда нужно готовить в хорошем настроении, тогда и тесто будет пышным, и начинка получится изумительно вкусной, и сам пирог никогда не подгорит.
Для теста
- 50 г грецких орехов
- 130 г охлажденного сливочного масла
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 желток
Для крема
- 250 г творога
- З ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 желток
- 120 г сливочного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 5-6 крупных синих слив
Приготовьте тесто
Грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку.
Нарежьте кубиками 125 г сливочного масла.
В чашу с орехами всыпьте муку, соль, добавьте нарезанное сливочное масло, желток и замесите тесто. Не выключая миксера, в несколько приемов влейте 2-4 ст. л. ледяной воды.
Круглую форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и равномерно распределите его, сформировав бортики.
Тесто часто наколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и насыпьте сверху около килограмма фасоли (или других бобов). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут, затем уберите бумагу с бобами.
Приготовьте крем
Творог соедините с медом, влейте ванильный экстракт. Добавьте яйца и полученную смесь взбейте миксером. Затем добавьте желток, сливочный сыр, сахарную пудру и на средней скорости снова взбейте все в однородную массу, но так, чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
Теперь будет нужно вручную венчиком вмешать в полученный крем муку. а затем и еще буквально пару секунд взбивать все это миксером.
Подготовка ягодной начинки
Сливы вымойте, высушите салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки.
Достаньте пропеченный корж из духовки, вылейте на него творожный крем, сверху выложите половинки слив срезами вниз и слегка притопите их в крем.
Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.
Вы любите десерты с ягодами и фруктами? Тогда вам будет интересно прочитать
❤️❤️ и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале!
Источник
Хит осени — Баварский сливовый пирог с песочной крошкой — каждая слива с своём гнёздышке
Пошаговый рецепт с фото.
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой (штрейзелем) получается очень вкусным. Тесто – воздушное, мягкое, с ним хорошо сочетаются сладко-кислые сливы. Пирог хорош и на следующий день, он остаётся таким же мягким и пышным. Тесто готовится безопарным способом. Сливы рекомендуется брать некрупные, сладкие, с легко отделяющейся косточкой.
Сливовый пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Просеять в ёмкость муку, засыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать.
2. Добавить тёплое молоко, замесить тесто.
3. Добавить сливочное масло (или майонез) комнатной температуры. Вымешивать до тех пор, пока масло равномерно не разойдётся в тесте. Тесто должно получиться мягкое и жирное, не липнущее к рукам.
4. Собрать тесто в шар, накрыть ёмкость чистым сухим полотенцем, оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ:
5. Сливы вымыть, каждую сливу надрезать сверху крест-накрест. Извлечь косточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
6. Тесто обмять, разделить на 12 частей.
7. Из каждой части сформировать лепёшку. Обернуть лепёшками каждую сливу до половины. Края лепёшки защипнуть.
8. Дно и борта формы для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму сливы в тесте. Оставить пирог ещё на 30-40 минут на расстойку.
9. Растереть руками все ингредиенты для крошки. Должна получиться мелкая крошка (штрейзель). Если вместо сливочного масла используется майонез, он должен быть холодным. При необходимости можно добавить немного муки.
10. Пирог обмазать сметаной любой жирности.
11. Сверху засыпать песочной крошкой. Нужно насыпать как можно больше в каждую сливу.
12. Выпекать пирог около 45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой.
13. При подаче пирог можно не резать, а разламывать на кусочки со сливой внутри. Приятного аппетита!
Ингредиенты : ТЕСТО : Мука — 400 г; Сахар — 75 г; Соль — 0,5 ч. л.; Дрожжи сухие — 8 г; Ванилин — 1 г; Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 70 г; НАЧИНКА : Сливы — 12 шт.; Сметана — 2 ст. л.; ПЕСОЧНАЯ КРОШКА (ШТРЕЙЗЕЛЬ) : Масло сливочное — 50 г; Сахар — 50 г; Мука — 75 г; Ванилин — 0,5 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Масло растительное — для смазывания формы; Сухари панировочные — для посыпки формы.
Подписывайтесь на наш канал — ежедневные пошаговые рецепты с фото. Вкусно готовим, красиво фотографируем и понятно рассказываем.
Источник
Баварский пирог со сливами
Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.
Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:
- Дрожжи (сухие или свежие 25 гр) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар (в тесто — 100, для заливки — 100) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (для заливки) — 200 г
- Слива — 1 кг
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Ванильный сахар (для заливки)
- Ром (или коньяк) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4498.2 ккал | белки 86.1 г | жиры 145.4 г | углеводы 694.3 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Баварский пирог со сливами»:
Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Нарезаем сливы на половинки (если большие — на четвертинки), вынимаем косточки.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.
Готовим заливку — взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным. Наслаждайтесь с чаем или кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.
Похожие рецепты
Пирог с миндалем
Закрытый праздничный пирог с курицей
Простой пирог к чаю
Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
Пирог рыбный «Ленивый»
Пирожки с картофелем и печенью
Слоеный пирог с семгой и клюквой
Творожный пирог «Одеяло»
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Комментарии и отзывы
7 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года yamala #
3 ноября 2009 года Konniia #
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svet32lana #
1 ноября 2009 года Юлька14 #
1 ноября 2009 года Лягуха #
1 ноября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года Lzaika45 #
1 ноября 2009 года sweety #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года kupava5 #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник