Баварский яблочный торт рецепт

Содержание
  1. Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт
  2. Примерное КБЖУ на 100 грамм:
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Баварский яблочный торт
  6. Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Баварский яблочный торт»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
  11. Творожный торт
  12. Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
  13. Торт «Манго»
  14. Чизкейк «Нью-Йорк»
  15. Творожно-апельсиновый торт
  16. Шоколадный торт без муки
  17. Торт творожный с клубникой
  18. Вкусный торт без хлопот
  19. Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Баварский яблочный торт
  23. Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Баварский яблочный торт»:
  26. Похожие рецепты
  27. Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
  28. Творожный торт
  29. Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
  30. Торт «Манго»
  31. Чизкейк «Нью-Йорк»
  32. Творожно-апельсиновый торт
  33. Шоколадный торт без муки
  34. Торт творожный с клубникой
  35. Вкусный торт без хлопот
  36. Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

209 ккал; Б — 3,4 г; Ж — 11,2 г; У — 22,6 г.

Ингредиенты:

— вода — 3 ст ложки;

— сахарный песок — 3 ст ложки.

— молоко 3,2% — 500 мл;

— куриные яйца C1 — 2 шт;

— сахарный песок — 2 ст ложки;

— пшеничная мука — 2 ст ложки;

— сливочное масло 82,5% — 150 г.

— сливочное масло 82,5% — 150 г;

— пшеничная мука — 500 г;

-с метана 25% — 2 ст ложки;

— разрыхлитель теста — 1 ч ложка;

— ванилин — 1 щепотка.

Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.

Способ приготовления:

Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.

Источник

Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

  • Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Читайте также:  Торт пьяная вишня рецепт с вином

Начинка

Топпинг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
512.8 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Творожный торт

Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

Торт «Манго»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Творожно-апельсиновый торт

Шоколадный торт без муки

Торт творожный с клубникой

Вкусный торт без хлопот

Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года oxanalieb #

10 сентября 2019 года ilushova1973 #

13 января 2019 года sve0911 #

13 января 2019 года sve0911 #

2 октября 2019 года Canada2017 #

23 мая 2018 года Таня Якимова #

27 июля 2017 года Edem-ka #

27 июля 2017 года Edem-ka #

17 июля 2017 года slkaterina #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года slkaterina #

Читайте также:  Рецепт как сделать свиную грудинку

30 ноября 2016 года Villag #

30 ноября 2016 года настуся89 #

16 декабря 2016 года Линамамару #

17 декабря 2016 года настуся89 #

13 ноября 2016 года kitri #

13 ноября 2016 года leofiery #

13 ноября 2016 года leofiery #

28 октября 2016 года suslik de #

23 октября 2016 года natalya-kanadka #

23 октября 2016 года Ольга7775 #

12 октября 2016 года Линамамару #

29 сентября 2016 года Святочка #

18 сентября 2016 года Анна Солер #

17 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

  • Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.

Начинка

Топпинг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
512.8 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кексы маргарин пышка рецепты

Как это будет выглядеть?

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Творожный торт

Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

Торт «Манго»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Творожно-апельсиновый торт

Шоколадный торт без муки

Торт творожный с клубникой

Вкусный торт без хлопот

Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года Dolce Zena #

26 августа 2016 года arnautovsckaya #

25 августа 2016 года chedrik s #

19 августа 2016 года Марина Леоненко #

20 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Gurmanka_2014 #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Alena_Shv #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ирушенька #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года butkin val #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Алинка Красиля #

14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Sazlena #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года 19vince87 #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года lara 79 s #

12 августа 2016 года loragirl #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Скажите, как Вы вытащили его из формы?

13 августа 2016 года lara 79 s #

12 августа 2016 года helenabarnaul #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Линуся1 #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Шарлотка-2016 #

12 августа 2016 года higgsbizon #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Поделитесь секретом — как вы достали этот торт из такой (неразъемной) формы?

14 августа 2016 года butkin val #

15 августа 2016 года Лила Ко #

18 августа 2016 года butkin val #

30 ноября 2016 года настуся89 #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Arina5011 #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Бэбита #

13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector