- Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт
- Примерное КБЖУ на 100 грамм:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Баварский яблочный торт
- Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский яблочный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Творожный торт
- Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
- Торт «Манго»
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Творожно-апельсиновый торт
- Шоколадный торт без муки
- Торт творожный с клубникой
- Вкусный торт без хлопот
- Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баварский яблочный торт
- Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский яблочный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Творожный торт
- Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
- Торт «Манго»
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Творожно-апельсиновый торт
- Шоколадный торт без муки
- Торт творожный с клубникой
- Вкусный торт без хлопот
- Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Достойный конкурент Шарлотке — Баварский яблочный торт
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
209 ккал; Б — 3,4 г; Ж — 11,2 г; У — 22,6 г.
Ингредиенты:
— вода — 3 ст ложки;
— сахарный песок — 3 ст ложки.
— молоко 3,2% — 500 мл;
— куриные яйца C1 — 2 шт;
— сахарный песок — 2 ст ложки;
— пшеничная мука — 2 ст ложки;
— сливочное масло 82,5% — 150 г.
— сливочное масло 82,5% — 150 г;
— пшеничная мука — 500 г;
-с метана 25% — 2 ст ложки;
— разрыхлитель теста — 1 ч ложка;
— ванилин — 1 щепотка.
Количества сахара можно уменьшить или увеличить, всё зависит от сорт яблок. Но как по мне с таким количеством сахара в сочетание с кисло-сладкими яблоками, торт получается идеально сбалансированным.
Способ приготовления:
Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.
Источник
Баварский яблочный торт
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
Корж
- Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Топпинг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544.2 ккал | белки 95.1 г | жиры 235.6 г | углеводы 512.8 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 39.3 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Баварский яблочный торт»:
Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Похожие рецепты
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Творожный торт
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
Торт «Манго»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Творожно-апельсиновый торт
Шоколадный торт без муки
Торт творожный с клубникой
Вкусный торт без хлопот
Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года oxanalieb #
10 сентября 2019 года ilushova1973 #
13 января 2019 года sve0911 #
13 января 2019 года sve0911 #
2 октября 2019 года Canada2017 #
23 мая 2018 года Таня Якимова #
27 июля 2017 года Edem-ka #
27 июля 2017 года Edem-ka #
17 июля 2017 года slkaterina #
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года slkaterina #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года slkaterina #
18 июля 2017 года slkaterina #
30 ноября 2016 года Villag #
30 ноября 2016 года настуся89 #
16 декабря 2016 года Линамамару #
17 декабря 2016 года настуся89 #
13 ноября 2016 года kitri #
13 ноября 2016 года leofiery #
13 ноября 2016 года leofiery #
28 октября 2016 года suslik de #
23 октября 2016 года natalya-kanadka #
23 октября 2016 года Ольга7775 #
12 октября 2016 года Линамамару #
29 сентября 2016 года Святочка #
18 сентября 2016 года Анна Солер #
17 сентября 2016 года natalya-kanadka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баварский яблочный торт
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
Корж
- Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Топпинг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544.2 ккал | белки 95.1 г | жиры 235.6 г | углеводы 512.8 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 39.3 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Баварский яблочный торт»:
Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Похожие рецепты
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Творожный торт
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
Торт «Манго»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Творожно-апельсиновый торт
Шоколадный торт без муки
Торт творожный с клубникой
Вкусный торт без хлопот
Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Dolce Zena #
26 августа 2016 года arnautovsckaya #
25 августа 2016 года chedrik s #
19 августа 2016 года Марина Леоненко #
20 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Gurmanka_2014 #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Alena_Shv #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года butkin val #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Алинка Красиля #
14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Sazlena #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года 19vince87 #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lara 79 s #
12 августа 2016 года loragirl #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Скажите, как Вы вытащили его из формы?
13 августа 2016 года lara 79 s #
12 августа 2016 года helenabarnaul #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Линуся1 #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Шарлотка-2016 #
12 августа 2016 года higgsbizon #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Поделитесь секретом — как вы достали этот торт из такой (неразъемной) формы?
14 августа 2016 года butkin val #
15 августа 2016 года Лила Ко #
18 августа 2016 года butkin val #
30 ноября 2016 года настуся89 #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Arina5011 #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Бэбита #
13 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник