- Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт приготовления
- Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт простой
- Обогащенный рецепт, как сделать оливковое масло с ароматом базилика
- Напутственные советы
- Базилик в масле
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
- Приготовление масла с травами
- Приготовление масла со специями
- 1. Масло с красными острыми перчиками
- 2. Масло с базиликом
- 3. Масло оливковое пикантное
- 4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином
- Экономичное базиликовое масло для пп рецептов высшего качества своими руками: рецепт и видео
- Базиликовое масло
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт приготовления
Купила по скидке в магазине оливковое масло с базиликом в спрей-флаконе с дозатором для удобства добавления в блюда.
Если бы не копеечная цена (раза в 3 меньше обычной), не взяла бы, ведь дома растет базилик, а сделать с ним масляную заправку очень просто.
Расскажу, как сделать ароматное оливковое масло с базиликом – рецепт наипростейший и обогащенный дополнительными компонентами.
Как сделать оливковое масло с базиликом: рецепт простой
Вам понадобятся: оливковое масло Extra Virgin (первый отжим) и пучок базилика.
Чтобы получилось базиликовое масло достаточно соблюсти пропорции: на 50 г базилика ½ л основы.
- Базилик нарезается крупно или разделяется на веточки, помещается в бутыль;
- масло оливы слегка нагревается и заливается в тару с пряной травой;
- бутыль закупоривается и убирается на 2 недели в кладовую (или в холодильник, укутав бумагой от попадания света).
Обогащенный рецепт, как сделать оливковое масло с ароматом базилика
Для наглядности я подобрала видеоматериал, как сделать ароматное оливковое масло с базиликом – рецепт с чесноком и перечным горошком.
Процесс приготовления такой же, но для оттенения вкуса в свободных пропорциях добавляют чеснок, горошины черного перца, стручковый перец и/или томаты.
Напутственные советы
Готовьтесь к тому, что использовать базиликовое масло вы сможете только после того, как все ингредиенты отдадут ему свой аромат, т.е. через 2-3 недели настаивания.
Если вы не располагаете временем, измельчите составляющие в блендере и получите русское подобие итальянского соуса Песто.
Его используют сразу, а остатки хранят в холодильнике.
Масло Extra Virgin отличается насыщенным ароматом и зеленоватым цветом.
Оно полезней бледно-желтых аналогов из-за большего процентного содержания витаминов и других элементов.
Бутыли и их будущее содержимое должны быть хорошо промыты и просушены.
Источник
Базилик в масле
Базилик — это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год. Ингредиенты:
Как приготовить:Осенью ночью обещали заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? Можно сделать пасту из базилика на зиму:
Я же не стала превращать листочки в пасту:
На ржаной хлеб положила этот засоленный базилик в масле, да с настоящим индийским чаем, да вприкуску с охотничьими колбасками. Не так уж и много у меня этого базилика росло, оказывается. Еще можно приготовить соус песто, чем тоже хорошо сохранить полезный базилик. Источник 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специямиАроматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее. Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное. Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет. Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы. Приготовление масла с травамиРазогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода. Приготовление масла со специямиИзмельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев. А теперь обещанные рецепты. 1. Масло с красными острыми перчиками440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа. 2. Масло с базиликом500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая. 3. Масло оливковое пикантноеНа 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы. Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным. 4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмариномНа 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина. Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте. Источник Экономичное базиликовое масло для пп рецептов высшего качества своими руками: рецепт и видео✅Многие читатели с постсоветского пространства жалуются, что не могут заставить себя перейти на оливковое масло, хотя и признают его несравненную пользу для здоровья по сравнению с подсолнечным. Никого не хочу обидеть, но подсолнечное вообще как вода🏊♂️, по сравнению с оливковым – не только по вкусу, но и по пользе. 🌻Не обиделись, нет? Если не обиделись и готовы читать дальше, то, возможно, вам поможет приучить себя к полезному и отучиться от бесполезного базиликовое масло, которое легко сделать самому по рецепту Акиса Петретзикиса – лучшего греческого шеф-повара всех времён и народов. 🐇Потому что, если покупать готовое ароматическое масло, то оно больно ударит по карману и неизвестно что они туда положили ещё. 250 мл бутылочка по 700 рублей🤦♂️ – ну куда такое годится? А моя жена берёт в Ашане за 270 руб 0,5 отличного испанского оливкового масла по акции, а базилик у нас бесплатно растет на подоконнике и не заканчивается. Выгодно? Да не то слово.
✅Внимание: именно этот способ правильный, потому что все полезные и душистые эфирные масла из базилика оказываются в нашем масле и хранятся долго, не меняя его цвет и полезные свойства. Не спорю, проще бросить веточку базилика в масло, как делают в тавернах. Запах-то будет, понятное дело, но простоит такое масло всего несколько дней – потом потемнеет и испортится. Здоровья вам и вашим близким. Источник Базиликовое масло
Ингредиенты:
Как приготовить:
Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало — настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока — вкусно! Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром — хорошо получилось. Источник Adblockdetector |