- Базилик зеленый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Базилик зеленый: 1247
- Базилик зелёный свежий
- Рецепты с зеленым базиликом
- Фаршированные куриные грудки по-итальянски
- Ингредиенты
- Постный зелёный соус а-ля майонез
- Ингредиенты
- Салат «Мексиканец»
- Ингредиенты
- Солянка с курицей
- Ингредиенты
- Ризотто с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Цыплёнок табака в духовке с корочкой
- Ингредиенты
- Веррины с помидорами черри и беконом
- Ингредиенты
- Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
- Ингредиенты
- Салат с авокадо и креветками
- Ингредиенты
- Сибас с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Сливочное масло с базиликом
- Ингредиенты
- Канапе с вялеными томатами и песто
- Ингредиенты
- Маринованные острые баклажаны
- Ингредиенты
- Пицца с сардинами
- Ингредиенты
- Салат с солёными грибами
- Ингредиенты
- Картофельное пюре с базиликом
- Ингредиенты
- Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе
- Ингредиенты
- Салат «Туванжель»
- Ингредиенты
- Салат из томатов и сладкого перца
- Ингредиенты
- Баклажаны в остром томатном соусе
- Ингредиенты
- Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном
- Ингредиенты
- Помидоры дольками с базиликом
Базилик зеленый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Базилик зеленый: 1247
лук, морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
базилик зеленый — 1 пучок
01 октября 2018, 14:17
рыба (горбуша, хек)
базилик зеленый (как вариант)
соль, красный и чёрный перец
06 мая 2011, 21:22
филе пангасиуса – 0,5 кг.,
помидоры – 2-3 шт.
базилик зеленый – 1 пучок,
17 июля 2011, 02:07
форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков
сливочный сыр 100 гр. (я брала альметте)
базилик зеленый свежий 6-8 листочков
28 августа 2009, 00:39
сахар коричневый 2-3 ст.л.
оливковое масло -3 ст.л.
базилик зеленый — 2-3 листика
26 июня 2013, 19:02
филе палтуса — 200 г
томаты в собственном соку — 150 г
базилик зеленый — 1 веточка
масло оливковое — 70 мл.
соль, сахар, перец —
21 декабря 2013, 00:47
лазанья de cecco — 500 гр.
соус бешамель 1 л.
базилик зеленый свежий 50 гр.
пармезан тертый — 150 гр.
помидоры пилатти — 300 гр.
21 февраля 2011, 01:21
шницель свиной – 2шт
16 августа 2010, 20:08
шампиньоны 500 гр.
соль, оливковое масло.
для соуса:(ингредиенты можно на глаз)
25 сентября 2007, 15:12
куриная грудка-1 шт.
сыр «дор блю» или другой с зеленой плесенью- 50 гр.
базилик зеленый-пара веточек
01 октября 2017, 21:47
10 куриных ножек
100 гр. индушинного фарша (можно и без него :))
зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук
немного тертого сыра
21 сентября 2009, 23:34
куриное филе (куриная грудка крупная) — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
05 августа 2011, 03:03
масло оливковое (extra virgin) — 150 мл.
базилик зеленый — 75 г
сыр пармезан (или похожий) — 75 г
орехи кедровые — 3 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
соль — при необходимости
06 февраля 2018, 15:19
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
базилик зеленый — небольшой пучок
27 июля 2014, 23:30
сыр халуми — 150 г
клубника — 200 г
салат корн — 30 г
масло оливковое — 2 ст.л.
07 июля 2014, 00:32
перец болгарский 1 шт.
соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей
30 марта 2021, 18:57
базилик зеленый — 180 г
оливковое масло — 300 мл.
кедровые орехи — 70 г
пармезан — 100 г
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец — ½ ч.л.
04 октября 2018, 18:46
баклажаны длинные 4 шт.
помидоры маленькие 6 шт.
мацарелла 200 г.
базилик зеленый 3 веточки
масло растительное для жарки баклажан
22 марта 2010, 10:00
рис «жасмин» от мистраль- 1 ст.
базилик зеленый- 1 пучок
сыр твердый- 90 гр
орехи грецкие- 100 гр
цедра лимона для украшения и пикантности
07 сентября 2013, 20:49
томаты — 1 шт. (крупный)
базилик зеленый — 3-4 веточки
сметана 15-20% — 1 ст. л
чеснок — 2 зубчика
сыр (полутвердый) — 30 г
16 июня 2019, 16:40
баклажаны — 200 гр
оливковое масло — 200 мл.
помидоры — 200 гр
маслины — 100 гр
30 сентября 2014, 21:48
картофель — 6-7 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
соль крупная — 1 ч.л.
базилик зеленый — 0,5 ч.л.
16 января 2020, 19:31
королевские креветки king size-8 шт
сливки 33%- 200 мл.
1 ст.л. оливкового масла
чеснок- 4-6 зубчиков
18 ноября 2011, 22:30
тальятелле — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 12 шт. (у меня 6 крупных)
помидоры черри — 1 ст.
06 мая 2016, 10:03
1. куриные грудки- 2шт — 4 филе
2. моцарелла-2 шарика
3. помидоры сливки-2 шт
4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки
5. вино белое сухое-150 мл.
6. масло оливковое-2 ст.ложки
19 апреля 2014, 16:17
половинки куриных окорочков — 4 шт.
перец болгарский большой,
грибы средние — шт. 10,
20 декабря 2007, 13:51
печень свиная – 1 кг
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
чеснок – 3 крупных зубчика
яблоки кисло-сладкие – 3 шт
сметана 15% — 200 г
09 августа 2017, 13:50
базилик зеленый- 2 пучка
сахарная пудра- 150 гр.
сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) — 250 гр.
Источник
Базилик зелёный свежий
Рецепты с зеленым базиликом
Всего опубликовано 168 рецептов
Фаршированные куриные грудки по-итальянски
Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
Постный зелёный соус а-ля майонез
Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому.
Ингредиенты
- Аквафаба — 50 мл
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Горчица — 1 ч. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Руккола — 1 пучок
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Салат «Мексиканец»
Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Солянка с курицей
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Ризотто с зелёным горошком
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Веррины с помидорами черри и беконом
Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Бекон — 50 г
- Масло рыжиковое — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 125 г
Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать.
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Морковь — 3 шт.
- Перец паприка — 1 шт.
Салат с авокадо и креветками
Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Салат зелёный — 3 лист
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Сибас с помидорами и базиликом
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сибас — 600 г
Сливочное масло с базиликом
Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 45 г
- Масло сливочное — 250 г
Канапе с вялеными томатами и песто
Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 80 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Хлеб чёрный — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
Маринованные острые баклажаны
Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 5 шт.
- Вода — 400 мл
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 2 ст. л.
- Перец белый горошком — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Пицца с сардинами
Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —.
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Помидоры в собственном соку — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Сардины в масле — 200 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Сыр моцарелла — 360 г
Салат с солёными грибами
Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Грузди солёные — 60 г
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Салат зелёный — 3 лист
- Укроп свежий — 2 веточка
Картофельное пюре с базиликом
Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе
Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Вода — 130 мл
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Орехи грецкие — 40 г
- Сливки — 130 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат «Туванжель»
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Форель слабосолёная — 100 г
Салат из томатов и сладкого перца
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Кешью — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Оливки без косточек — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Баклажаны в остром томатном соусе
Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 4 шт.
- Помидоры — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном
Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Капуста брокколи — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 г
- Соль — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр Пармезан — 20 г
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Помидоры дольками с базиликом
И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных.
Источник