Базилик зеленый свежий рецепты

Содержание
  1. Базилик зеленый — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Базилик зеленый: 1247
  4. Базилик зелёный свежий
  5. Рецепты с зеленым базиликом
  6. Фаршированные куриные грудки по-итальянски
  7. Ингредиенты
  8. Постный зелёный соус а-ля майонез
  9. Ингредиенты
  10. Салат «Мексиканец»
  11. Ингредиенты
  12. Солянка с курицей
  13. Ингредиенты
  14. Ризотто с зелёным горошком
  15. Ингредиенты
  16. Цыплёнок табака в духовке с корочкой
  17. Ингредиенты
  18. Веррины с помидорами черри и беконом
  19. Ингредиенты
  20. Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
  21. Ингредиенты
  22. Салат с авокадо и креветками
  23. Ингредиенты
  24. Сибас с помидорами и базиликом
  25. Ингредиенты
  26. Сливочное масло с базиликом
  27. Ингредиенты
  28. Канапе с вялеными томатами и песто
  29. Ингредиенты
  30. Маринованные острые баклажаны
  31. Ингредиенты
  32. Пицца с сардинами
  33. Ингредиенты
  34. Салат с солёными грибами
  35. Ингредиенты
  36. Картофельное пюре с базиликом
  37. Ингредиенты
  38. Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе
  39. Ингредиенты
  40. Салат «Туванжель»
  41. Ингредиенты
  42. Салат из томатов и сладкого перца
  43. Ингредиенты
  44. Баклажаны в остром томатном соусе
  45. Ингредиенты
  46. Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном
  47. Ингредиенты
  48. Помидоры дольками с базиликом

Базилик зеленый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Базилик зеленый: 1247

лук, морковь — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

базилик зеленый — 1 пучок

01 октября 2018, 14:17

рыба (горбуша, хек)

базилик зеленый (как вариант)

соль, красный и чёрный перец

06 мая 2011, 21:22

филе пангасиуса – 0,5 кг.,

помидоры – 2-3 шт.

базилик зеленый – 1 пучок,

17 июля 2011, 02:07

форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков

сливочный сыр 100 гр. (я брала альметте)

базилик зеленый свежий 6-8 листочков

28 августа 2009, 00:39

сахар коричневый 2-3 ст.л.

оливковое масло -3 ст.л.

базилик зеленый — 2-3 листика

26 июня 2013, 19:02

филе палтуса — 200 г

томаты в собственном соку — 150 г

базилик зеленый — 1 веточка

масло оливковое — 70 мл.

соль, сахар, перец —

21 декабря 2013, 00:47

лазанья de cecco — 500 гр.

соус бешамель 1 л.

базилик зеленый свежий 50 гр.

пармезан тертый — 150 гр.

помидоры пилатти — 300 гр.

21 февраля 2011, 01:21

шницель свиной – 2шт

16 августа 2010, 20:08

шампиньоны 500 гр.

соль, оливковое масло.

для соуса:(ингредиенты можно на глаз)

25 сентября 2007, 15:12

куриная грудка-1 шт.

сыр «дор блю» или другой с зеленой плесенью- 50 гр.

базилик зеленый-пара веточек

01 октября 2017, 21:47

10 куриных ножек

100 гр. индушинного фарша (можно и без него :))

зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук

немного тертого сыра

21 сентября 2009, 23:34

куриное филе (куриная грудка крупная) — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

05 августа 2011, 03:03

масло оливковое (extra virgin) — 150 мл.

базилик зеленый — 75 г

сыр пармезан (или похожий) — 75 г

орехи кедровые — 3 ст.л.

чеснок — 3-4 зубчика

соль — при необходимости

06 февраля 2018, 15:19

томатная пассата — 500 мл.

моцарелла — 100 гр.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

базилик зеленый — небольшой пучок

27 июля 2014, 23:30

сыр халуми — 150 г

клубника — 200 г

салат корн — 30 г

масло оливковое — 2 ст.л.

07 июля 2014, 00:32

перец болгарский 1 шт.

соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей

30 марта 2021, 18:57

базилик зеленый — 180 г

оливковое масло — 300 мл.

кедровые орехи — 70 г

пармезан — 100 г

чеснок — 2 зубчика

черный молотый перец — ½ ч.л.

04 октября 2018, 18:46

баклажаны длинные 4 шт.

помидоры маленькие 6 шт.

мацарелла 200 г.

базилик зеленый 3 веточки

масло растительное для жарки баклажан

22 марта 2010, 10:00

рис «жасмин» от мистраль- 1 ст.

базилик зеленый- 1 пучок

сыр твердый- 90 гр

орехи грецкие- 100 гр

цедра лимона для украшения и пикантности

07 сентября 2013, 20:49

томаты — 1 шт. (крупный)

базилик зеленый — 3-4 веточки

Читайте также:  Рецепт ужина с творогом

сметана 15-20% — 1 ст. л

чеснок — 2 зубчика

сыр (полутвердый) — 30 г

16 июня 2019, 16:40

баклажаны — 200 гр

оливковое масло — 200 мл.

помидоры — 200 гр

маслины — 100 гр

30 сентября 2014, 21:48

картофель — 6-7 шт.

оливковое масло — 4 ст.л.

соль крупная — 1 ч.л.

базилик зеленый — 0,5 ч.л.

16 января 2020, 19:31

королевские креветки king size-8 шт

сливки 33%- 200 мл.

1 ст.л. оливкового масла

чеснок- 4-6 зубчиков

18 ноября 2011, 22:30

тальятелле — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

шампиньоны — 12 шт. (у меня 6 крупных)

помидоры черри — 1 ст.

06 мая 2016, 10:03

1. куриные грудки- 2шт — 4 филе

2. моцарелла-2 шарика

3. помидоры сливки-2 шт

4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки

5. вино белое сухое-150 мл.

6. масло оливковое-2 ст.ложки

19 апреля 2014, 16:17

половинки куриных окорочков — 4 шт.

перец болгарский большой,

грибы средние — шт. 10,

20 декабря 2007, 13:51

печень свиная – 1 кг

лук репчатый – 1 шт. (крупная)

чеснок – 3 крупных зубчика

яблоки кисло-сладкие – 3 шт

сметана 15% — 200 г

09 августа 2017, 13:50

базилик зеленый- 2 пучка

сахарная пудра- 150 гр.

сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) — 250 гр.

Источник

Базилик зелёный свежий

Рецепты с зеленым базиликом

Всего опубликовано 168 рецептов

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Постный зелёный соус а-ля майонез

Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому.

Ингредиенты

  • Аквафаба — 50 мл
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат «Мексиканец»

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —.

Читайте также:  Рыбный салат с икрой рецепт

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.

Салат с авокадо и креветками

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Сибас с помидорами и базиликом

Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сибас — 600 г

Сливочное масло с базиликом

Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 45 г
  • Масло сливочное — 250 г

Канапе с вялеными томатами и песто

Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб чёрный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Пицца с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —.

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 360 г
Читайте также:  Рецепт гороха с овощами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка

Картофельное пюре с базиликом

Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 130 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Баклажаны в остром томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном

Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector